Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como cargar una pagina con dos frames distintos

Estas en el tema de como cargar una pagina con dos frames distintos en el foro de HTML en Foros del Web. El problema es que tengo varias paginas con frame (izquierdo y principal) cada pagina tiene en el frame izq. un menu con las paginas dependientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como cargar una pagina con dos frames distintos

El problema es que tengo varias paginas con frame (izquierdo y principal) cada pagina tiene en el frame izq. un menu con las paginas dependientes de la misma.
El problema surge cuando en una de las paginas centrales tengo un link a otra pagina de frame, no se como hacer para que:
1- cargue la pagina central (esto es sencillo ya lo se)
2- se cargue a su ves el menu correspondiente en el frame izq

Estuve probando con los siguientes script:

<body onload="javascript:window.open('pagina_izq.htm','f rame_izq');"

Este script funciona mas o menos, ya que lo tienen las paginas centrales y cada vez que son llamadas cargan el menu que les corresponde en el marco izquierdo, lo que pasa es que si quiero hacer un backspace para volver a la pagina anterior solo me actualiza la pagina central y no el frame izq.

<a href="pagina_central.htm" target="principal" onClick="parent.frame_central.location.href='pagin a_central.htm'" >

Este llama a la pagina con frame principal que tiene a su ves el menu en el frame izq y "deberia" cargar luego la pagina principal a la cual le hago referencia, pero solo carga la pagina con frame principal.
Deseo saber si estoy haciendo mal algo, o es mucho pedir lo que necesito. Disculpen si es largo pero no queria tener que explicarle luego lo que he hecho, mejor de una vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hazlo con una funcion

onclick="Mifuncion();"

function Mifuncion(){
window.open (destino.html, 'nombredelframe_1')
window.open (segundo_destino.html, 'nombredelframe_2')
}

Un poco de aquella manera pero yo lo utilizo y funciona.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 03:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación no se como poner el codigo

no se como y donde poner el codigo que me mandaste y espero que alguien me explique como funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 06:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Pachi,


prueba a onerle a tu link (el que llama a la otra página de frames) un target="_top"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
El problema es con el otro frame

El problema no es hacer un link a otro frame sino que cuando hago click en un link a una pagina contenida en otra categoria (o sea tiene su pagina con frame principal y su propio menu) entonces me debe abrir la pagina en el marco principal y el menu de su categoria en el marco izquierdo. Se entiende?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 04:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Se entiende.

Yo no te he dicho que cargues en ningún frame.

Cita:
prueba a onerle a tu link (el que llama a la otra página de frames) un target="_top"
¿Al menos lo has probado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Esto es algo..

lo que he hecho es poner a la pagina que tiene frame un link como vos me decis y me carga tanto el menu en el frame izq como la pagina que va en el frame del centro que es la pagina principal de esa categoria, luego he intentado a traves de un pequeño scrip que cuando se cargue cargue a su vez la pagina que necesito en el frame central pero no lo hace me deja todo como esta (ahora jugas vos...)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 16:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
A ver si te entendí bien o fui mal desde el principio:


Tienes un frameset con dos frames y sendas páginas que cargan dentro de cada uno de ellos. Llamémosla pagina1

Y tienes otro frameset con otros dos frames con otras dos páginas que se cargan dentro de cada uno de ellos. Llamémosla página2.


Cuando estás en página1 tienes algún link que llama a página2, y lo que quieres es que no te cargue ni en el frame izquierdo ni en el derecho (suponiendo que tus frames estén repartidos así).
Lo que quieres es que desaparezca entera página1 y en su lugar se cargue página2 con sus dos frames.

¿Es así?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
es mejor con un ejemplo

Te lo explico con un ejemplo:
supongamos que tengo una pagina con frame llamada auto.html
en el frame izquierdo tengo un menu con los autos disponibles donde al hacer clic en algun auto me aparece la info en el frame central. Por otro lado tengo otra pagina llamada ruedas.html que tambien es con marcos, el igual que la anterior esta tiene las marcas de ruedas o llantas y donde hago clic me aparece en el frame central la info de la llanta.
Ahora se presenta el problema, cuando estoy viendo la info de la llanta Goodyear (por ejemplo), en esta me dice que viene incluida de fabrica en los autos Fiat y Ford, ahora bien estas dos marcas tienen link a sus respectivas info, la cual esta contenida en autos.html. Cuando hago clic en Fiat necesito que me cargue en el frame central la info de Fiat pero para no perderme tambien necesito que me cargue el menu de autos en el frame izquierdo. Se haria facil si cada pagina esta compuesta por frame una para la info y otra para el menu, pero no es eficiente. Ahora me entendes cual es el problema? (releer los mensajes anteriores por las dudas)
Tu juegas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.