Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como se corrije un <div>?

Estas en el tema de como se corrije un <div>? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos estoy validando un sitio y tengo dos errores que me muestra la pagina W3C... Quienes me conocen saben que estos temas no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:39
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
como se corrije un <div>?

Hola a todos

estoy validando un sitio y tengo dos errores que me muestra la pagina W3C...

Quienes me conocen saben que estos temas no son mi fuerte, asi que agradecere la ayuda de ustedes.

el error que mas me interesa es el siguiente, les pongo el codigo:

Código HTML:
<div class="menuheader"><div>P&aacute;ginas:</div><a href="javascript:switchit('pages_list','pages_img','http://wp-content/themes/Femmina')"><img id="pages_img" src="http://wp-content/themes/Femmina/img/up_light.gif" alt="Open/Close button" /></a></div> 
<ul id='pages_list'> 
<li class="page_item"><a href="http://?page_id=6" title="Pagina de Prueba">Pagina de Prueba</a></li> 
</ul> 
el error que me da es este:

Line 112, column 25: document type does not allow element "div" here; assuming missing "li" start-tag .
Código HTML:
<div class="menuheader"><div>P&aacute;ginas:</div><a href="javascript:switchit
No se que debo modificar, este sitio tiene otras lineas muy parecidas con el tag <div> y no me marca error con estas lineas, solo en la primera que les mostre.

gracias
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.

Última edición por tania; 14/09/2006 a las 06:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola tania

la porción de código no muestra nada mal (salvo esa comillas simples en el id del ul). Habría que ver el entorno en donde está ese código.

El div está dentro de otro ul?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:01
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
existe un ul al inicio de toda la pagina pero se ve que se cierra al final de la pagina

el codigo que puse comienza despues de un cierre de </li> sin ningun <ul>

cuando terminan estas lineas comienza un codigo casi identico.

Código HTML:
<div class="menuheader"><div>Categor&iacute;as:</div><a href="javascript:switchit('cats_list','cats_img','http//wp-content/themes/Femmina')"><img id="cats_img" src="http://wp-content/themes/Femmina/img/up_light.gif" alt="Open/Close button" /></a></div> 
y aqui es que no me da error de nada...

gracias Tunait
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.

Última edición por tania; 14/09/2006 a las 06:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
El asunto es que no puedes meter un div directamente dentro de un ul. Dentro de una lista sólo pueden ir li y dentro de ese li puede ir otra lista o un div si quieres, pero no fuera de un li
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 10:54
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
ok gracias
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:23
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
Tunait 1000 gracias segui tu consejo y puse al inicio un <li> y al final de todo un </li> y ya me mostro "Passed validation"


saludos eres grande como siempre!!
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 11:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Oye Tania, pero no es ¿tapar el sol con un dedo?
Ya pasó la validación, pero estructuralmente ¿una página toooda metida dentro de una li?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:07
Avatar de Sals  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que eso es problema del codigo html de al rededor de codigo html:
Cita:
<div class="menuheader"><div>P&aacute;ginas:</div><a href="javascript:switchit('pages_list','pages_img' ,'nombre de la web/wp-content/themes/Femmina')"><img id="pages_img" src="nombre de la web/wp-content/themes/Femmina/img/up_light.gif" alt="Open/Close button" /></a></div>
<ul id='pages_list'>
<li class="page_item"><a href="nombre de la web/?page_id=6" title="Pagina de Prueba">Pagina de Prueba</a></li>
</ul>
Miralo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 06:45
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
Gracias Rafael

Me interesaba pasar la validacion, pero el li que puse al inicio y final no fue de toda la pagina fue la seccion de donde viene ese codigo javascript.

en cuanto a tapar el sol con un dedo no lo entiendo.... serà porque no se programar asi que no veo mi error, espero un dia tener el tiempo de aprender mas,

SALS

Gracias por la respuesta, pero igual como dije a Rafael no entiendo a que te refieres con codigo dentro codigo pero igua! dicen por ahi que la practica hace al maestro, asi que poco a poco voy aprendiendo
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Ok, La teoría marca que cada elemento html tiene una función, hay elementos estructurales como los h1, h2, h3, p, y divs. Son los que te marcan como va dividida la página, encontrarle los pies y cabeza, tal vez representan capítulos, temas y sub-temas.

Las listas son eso, listas para enumerar cosas, productos, temas.

He visto posts donde alguien recomienda usar las listas para evitar que las imagenes tengan un cierto margen. Cuando eso hay que resolverlo con hojas de estilo.

Habría que revisar el código más extenso de tu página, ya que comentabas que tenías tu etiqueta li al principio y al final, aunque ya aclaraste lo de esta li.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.