Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como dar vinculo a un archivo flash en html

Estas en el tema de como dar vinculo a un archivo flash en html en el foro de HTML en Foros del Web. me gustaria dar un vinculo a un archivo flash utilizando lenguaje html, utilizo el dreamweaver para realizar la web pero no me deja meterle el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:18
Avatar de zorgzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa como dar vinculo a un archivo flash en html

me gustaria dar un vinculo a un archivo flash utilizando lenguaje html, utilizo el dreamweaver para realizar la web pero no me deja meterle el vinculo creo que en codigo hay una forma de hacerlo pero no se cual es, a ver si alguien me puede asesorar y decirme como puedo hacerlo con HTML y no tener que hacerlo con el programa de FLASH ya que me es imposible por lo complicado que me resulta, un saludo y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

pues con el evento onrealse ;) para flash luego con GEt URL y pones tu link
para hacerlo con html
seria na mas

<a href="AQUI TU LINK">AQUI TU CODIGO DE FLASH</a>

pero te tomara todo el flash con el onrealse lo puede poner en una parte especifica del flash, puedes pasarte por el foro flash para mayores dudas :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 16:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Más bien hay que poner el codigo en el flash.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 05:13
Avatar de zorgzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

no funciona, no me deja darle el vinculo, alguna forma que funcione sin tener que meterme en flash
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 06:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

zorgzero no entiendo del todo que es lo que queres hacer.....podrias explicarme de nuevo?

Gracias
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Yo lo que hago para hacer vínculos en flash es lo siguiente:
en el arxivo HTML, donde llamo al flash <object ....></object> allí poner una etiqueta para pasar una variable al flash:
Código HTML:
<object>
<param name="FlashVars" value="nombre_variable=http://www.direccion.com">
</object> 
Luego en el archivo flash, por ejemplo creas un boton ( o un boton gigante que sea para todo el flash lo que te interese...) y pones:
Código HTML:
on(press){
  getURL(nombre_variable);
}
Esto solo me funciona en Internet Explorer. Si alguien sabe como hacer que funcione en Mozilla que lo diga.

Espero ser de ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:29
Avatar de zorgzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

me voy a explicar de nuevo.
Tengo un archivo flash ya echo y quiero darle un vinculo a este archivo flash sin tener que hacerlo desde el programa flash (ya que no se hacerlo), darle el vinculo con codigo HTML, osea que cuando alguien en mi web ponga el raton sobre el archivo flash y lo pulse este te mande a otra pagina web, espero haber aclarado lo que quiero hacer, el archivo se llama curso.swf y el vinculo curso.htm, si alguien sabe como, ruego me ayudeis y gracias por adelantado

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:43
Avatar de Pablito  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Estoy frente a la pc!
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

la verdad no se si se puede hacer en html..
nunca lo investigue porque siempre lo hice directo en flash.
si no sabes hacerlo te explico.. lo haces boton y le pones

on(release){getURL("www . pagina . com", "_blank");}

de esa manera abre una pagina nueva a esa pagina

si queres que se haga el vinculo con otra pagina en tu servidor pones asi :

on(release){getURL("contacto.html", "target");}

te doy una mano con target :

blank : Es para abrir el link en otra ventana completamente nueva.

_top : Para abrir el link en la ventana completa (sirve para cuando tenemos frames).

_self : Para cuando queramos abrirlo en la misma ventana.

espero puedas! animate.. no es dificil
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Si ya te pusé como hacer el vínculo. Si lo haces des de flash:

getURL("http://www.miweb.com/curso.htm");

Tu lo que quieres es de html, lo tienes que hacer con una variable, como te indiqué (con FlashVars).
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 10:50
Avatar de osckblz2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

no soy muy ducho en flash, pero el html que inserta un archivo flash es asi

Código HTML:
<br>
&nbsp;<!--URL utilizadas en la película-->
<!--Texto utilizado en la película--><!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" id="aporteforo1cerebro" align="middle" height="480" width="640"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain">
<param name="movie" value="aporteforo1cerebro.swf"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#000000">
<embed src="aporteforo1cerebro.swf" quality="high" bgcolor="#000000" name="aporteforo1cerebro" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="center" height="480" width="640"></object> 
la primera linea es el aviso que sale cuando falta el plugin, junto con su direccion de descarga

la segunda linea es la ubiicacion del archivo flash, puede ser direcion absoluta o relativa
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Es con la etiqueta embed,<embed src="link del flas swf"></embed>

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 21:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Almería
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Tienes que hacerlo desde Flash, como bien han apuntado antes. A no ser que quieras utilizar todo el objeto flash como botón. En tal caso, sí que puedes hacerlo desde DreamWeaver, seleccionando la película flash y escribiendo la dirección del vínculo. Al menos yo lo hacía así, no sé a qué vienen todas esas cosas del embed o el FlashObject.

La verdad, creía que era más fácil.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 20:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Gamma8 Saludos, Quisiera Pedirle Un Favor Usted Dice Que Creo El Archivo En Dreamweaver, ¿me Podría Regalar El Código Que Genero El Programa?... Deseo Saber Si Este Me Funciona.

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 00:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Re: como dar vinculo a un archivo flash en html

Cita:
Iniciado por xinxan22 Ver Mensaje
Yo lo que hago para hacer vínculos en flash es lo siguiente:
en el arxivo HTML, donde llamo al flash <object ....></object> allí poner una etiqueta para pasar una variable al flash:
Código HTML:
<object>
<param name="FlashVars" value="nombre_variable=http://www.direccion.com">
</object> 
Luego en el archivo flash, por ejemplo creas un boton ( o un boton gigante que sea para todo el flash lo que te interese...) y pones:
Código HTML:
on(press){
  getURL(nombre_variable);
}
Esto solo me funciona en Internet Explorer. Si alguien sabe como hacer que funcione en Mozilla que lo diga.

Espero ser de ayuda.
Mozila... o mas bien, usando embed... es asa

<embed src="foo.swf" flashvars="AKI_YA=van&las=variables"/>
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: como dar vinculo a un archivo flash en html

Ya sé que el tema es viejo, pero quiero aportar una solución a esto que se plantea, para que sirva de ayuda.

Este tipo de solución es útil también para poner vínculos dinámicos en un flash y funciona para todos los navegadores.

Lo que dice xinxan22 es correcto. Lo que ocurre es que para que funcione en todos los navegadores hay que poner el

Código HTML:
Ver original
  1. <param name="FlashVars" value="nombre_variable=http://www.direccion.com">

delante del
Código HTML:
Ver original
  1. <!--[if !IE]>-->
y fuera de este, es decir en todos lados donde aparezca algún param, para ser prácticos.

Para hacer que este vínculo sea dinámico solo hay que poner algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <param name="FlashVars" value="vinculo=[HIGHLIGHT="PHP"]<?php $sql=mysql_query("SELECT tucolumna FROM tutabla WHERE loquequieras");
  2.     $rowg = mysql_fetch_array($sql);
  3.     echo $rowg['tucolumna'];
  4.     ?>
">[/HIGHLIGHT]

Este es un ejemplito cualquiera, pero obviamente es una forma muy poderosa de actualizar archivos flash sin tocarlos.

Por supuesto que en el flash hay que poner el on (release) {getURL(vinculo);

} Pero de esta manera podemos preparar todas las variables que querramos en el flash y después solo nos ocupamos del php.

Saludos y espero haber ayudado a alguien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.