Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda??

Estas en el tema de Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda?? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas Noches.. queria preg si no me pueden decir como hago para especificar un determinado tipo de fuente para una celda.. y ademas el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda??

Buenas Noches..
queria preg si no me pueden decir como hago para especificar un determinado tipo de fuente para una celda.. y ademas el tamaño de la letra..


<tr><td COMO LE ESPECIFICO UNA FUENTE ACA y EL TAMAÑO??></td></tr>


saludos y gracias!"
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda??

<font size=2><font face=Arial> Así </font></font size>


yo hago eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 20:01
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda??

Disculpas por mi pregunta..
yo eso lo se hacer..
pero el problema es que no se coo ubicarlo dentro de PHP, por eso lo postee ahi..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 08:20
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como darle "FONT" o tipo de FUENTE a una celda??

Pues porque sea php la cosa no va a cambiar. Quiero decir que si lo sabes hacer en html, no veo porque no te sale en php. Te lo digo por eso de "<td COMO LE ESPECIFICO UNA FUENTE ACA y EL TAMAÑO??>".

Ahora por ejemplo acabo de añadir un enlace (<a href...>) a una cadena, enun archivo php que estaba tocando, y justamente dentro de un <td>. Al final me ha quedado asi (he escapado dos comillas dobles porque me daban problemas, y con la entidad &quot; no me lo cogia, no se por qué):

Código PHP:
echo "<td><a href=\"" $fila['url'] . "\">" $fila['url']. "</a></td>"
Esto me muestra la url con enlace a la propia url. La cojo de la base de datos que tengo, te lo digo por si te extraña lo de $fila['url']

Yo como en php no he hecho practicamente nada, eso de separar por puntos no lo acabo de ver claro, pero que sepas que tambien se podria hacer como hacen muchos otros lenguajes, separando con comas. Quedaria asi:

Código PHP:
echo "<td><a href=\""$fila['url'], "\">"$fila['url'], "</a></td>"
Yo al menos por la costumbre lo veo bastante mas claro asi, pero ya lo ideal seria de esta otra forma que uso en python:

Código:
print "<td><a href=\"", %s, "\">", %s, "</a></td>" % ($fila['url'], $fila['url'])
Puede parecerte lioso, y la verdad es que en un principio es lo mas complicado, pero en seguida se domina y apetece mas hacerlo asi y te olvidas de mezclar cadena y variables entre medio, sino que al principio va la cadena y al final las variables. En ese caso son dos variables puestas en una tupla (como una lista pero no se puede modificar) separadas por coma, y se unen a la cadena mediante el %s que indica que ahi va una variable del tipo cadena (s de string). Lo que separa la cadena de las variables seria el % que ves ahi en medio.

Pregunta: que diferencia hay entre el punto y la coma en php? Por lo que veo nada, entonces se puso para liar mas aun? jejeje

Bueno volviendo al tema que preguntabasm, yo de ti lo haria en css. Seria asi mas o menos:

<td class="letra1">fdfsdfsd </td> y en el css pues .letra1{font-family:verdana;font-size:80%;}
o incrustado:
<td style:"font-family:verdana;font-size:80%;"> jdasodhasodahs</td>

Pero si lo quieres con la etiqueta font (cosa que no te recomiendo teniendo lo anterior que esta mejor considerado y la etiqueta font ya es una cosa del pasado):
<td> <font size=2>fdfsdfsd</font> </td>
__________________
I'm digging my way to something better...

Última edición por Kolzer; 08/05/2007 a las 08:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.