Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como decir q una pregunta no fue contestada en el formulario

Estas en el tema de como decir q una pregunta no fue contestada en el formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos, Una duda!! He hecho un formulario sencillo en Frontpage, y sí funciona todo bien.. El problema es que son sólo 6 cosas que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta como decir q una pregunta no fue contestada en el formulario

Amigos,

Una duda!!

He hecho un formulario sencillo en Frontpage, y sí funciona todo bien..

El problema es que son sólo 6 cosas que hay que responder en el formulario, y lo que quiero es que cuando haga clic en "Enviar", y le falte completar algun dato (osea deje vacío la casilla, o no seleccione una opción, le aparezca una ventana q diga:

Le falta completar los siguientes datos:
- Tal.
- Tal.

Haga clic en Aceptar, y complete su formulario y haga clic en Enviar.

El formulario que les menciono está

(triple W). apenha. org/ medicina / form_test.htm (borrar los espacios xfa)

Ahh.. y si se puede también para que ese campo donde dice correo, tenga que tener un arroba si no.. no pasa..

A ver si me ayudan!

Gracias gente experta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: como decir q una pregunta no fue contestada en el formulario

Para eso te recomiendo que uses javascript por ejemplo, cuando el campo correo no este lleno se abra una ventanita de la siguiente manera:

alert("no escribiste tu correo correctamente");

Aunque te recomiendo que no uses front page es mejor pasarse a otros soft como dreamweaver MX o la nueva version.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:07
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: como decir q una pregunta no fue contestada en el formulario

Hola apenha15

Si quieres un sistema para validar que en los campos de un formulario se haya escrito y que el campo del email contenga una @ y . (punto) y que no cargue una pesada librería sólo para eso, aquí te adjunto un prototipo que funciona de esa forma y es muy liviano de peso:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Validacion sencilla de campos de formulario</title>

<script type="text/javascript">
function validate_email(field,alerttxt)
{
with (field)
  {
  apos=value.indexOf("@");
  dotpos=value.lastIndexOf(".");
  if (apos<1||dotpos-apos<2)
    {alert(alerttxt);return false;}
  else {return true;}
  }
}

function validate_required(field,alerttxt)
{
with (field)
  {
  if (value==null||value=="")
    {
    alert(alerttxt);return false;
    }
  else
    {
    return true;
    }
  }
}

function validate_form(thisform)
{
with (thisform)
  {
  if (validate_required(nombre,"Por favor, escriba su nombre")==false)
  {nombre.focus();return false;}

  if (validate_email(email,"Por favor, escriba su email")==false)
    {email.focus();return false;}

  if (validate_required(profesion,"Por favor, escriba su profesion")==false)
  {profesion.focus();return false;}
  
  if (validate_required(domicilio,"Por favor, escriba su domicilio")==false)
  {domicilio.focus();return false;}

  if (validate_required(mensaje,"Por favor, escriba su mensaje")==false)
  {mensaje.focus();return false;}
  
  }
}
</script>
<style type="text/css">
#formulario {
	width: 340px;
	height: 320px;
	text-align: left;
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	background-color:#e1e1e1;
	padding: 8px;
	border: 1px solid #484848;
}
.caja {
	width: 310px;
	text-align: left;
}
input {
	width: 300px;
}
textarea {
	width: 300px;
}
.boton {
	width: 80px;
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	*margin-left: -20px; /* necesario para ie */
}
li {
	width: 300px;
	list-style-type: none;
	margin-left: -20px;
	margin-top: 8px;
}
label {
	float: left;
	clear: both
}
</style>
</head>

<body>
<div id="formulario">
	<form action="enviar.php" onsubmit="return validate_form(this)" method="post" class="caja">
	<ul>
		<li><label>Nombre:</label> <input type="text" name="nombre" size="30" /></li>
		<li><label>Email:</label> <input type="text" name="email" size="30" /></li>
		<li><label>Profesion:</label> <input type="text" name="profesion" size="30" /></li>
		<li><label>Domicilio:</label> <input type="text" name="domicilio" size="30" /></li>
		<li><label>Mensaje:</label> <textarea name="mensaje" cols="20" rows="4"></textarea></li>
		<li><input type="submit" value="Enviar" class="boton" /></li>
	</ul>
	</form>
</div>
</body>

</html> 
Comenta algo.

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.