Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como desactivo la primera opcion de un select??

Estas en el tema de como desactivo la primera opcion de un select?? en el foro de HTML en Foros del Web. eso. probe con <option disabled> pero no anda gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:16
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
como desactivo la primera opcion de un select??

eso.

probe con <option disabled> pero no anda

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 01:33
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Asi:

select name="option_a_desactivar" disabled>

<option value="option_a_desactivar">option_a_desactivar</option>

<option>option2</option>

<option>option3</option>

<option>option4</option>

</select>

nota, prueba tb sin el "value='option_a_desactivar'"


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:19
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
no, asi me deshabilita todas las oopciones!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 05:09
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
prueba asi:


select value="option_a_desactivar" disabled>

<option value="option_a_desactivar">option_a_desactivar</option>

<option>option2</option>

<option>option3</option>

<option>option4</option>

</select>


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 05:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues me parece que como no uses javascript no vas a poder hacerlo

prueba a ver si te sirve esto



<select name="select" onchange="if(this.selectedIndex == 0){this.selectedIndex = ind;}else{ind = this.selectedIndex}">
<option value="nada">nada</option>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:57
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Haber si esto te sirve:


<select>

<optgroup label="option_a_desactivar">

<option value="2">option2</option>

<option value="3">option3</option>

<option value="4">option4</option>

</optgroup>

</select>


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 12:38
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por tunait
Pues me parece que como no uses javascript no vas a poder hacerlo

prueba a ver si te sirve esto



<select name="select" onchange="if(this.selectedIndex == 0){this.selectedIndex = ind;}else{ind = this.selectedIndex}">
<option value="nada">nada</option>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
</select>
gracias, eso me sirvió. solo use "if(this.selectedIndex == 0)" porq es lo unico que entendía lo otro no me kedó muy claro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.