Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿Como desarrollo una pagina web?

Estas en el tema de ¿Como desarrollo una pagina web? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas compañeros, un conocido me ha pedido que desarrolle una pagina web para su empresa, he mirado un poco por internet y existe multitud de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Como desarrollo una pagina web?

Buenas compañeros, un conocido me ha pedido que desarrolle una pagina web para su empresa, he mirado un poco por internet y existe multitud de formas para hacerla, por mi desconocimiento sobre las web, no se por donde tirar.

Como apunte, yo programo en java, estudie hace unos años html 4, css y xml, pero no recuerdo mucho.

La página es solo de informacion, con un formulario de contacto y poco mas.

El dilema es el siguiente:

-¿Html 4 o html 5?
-¿css3 o css4? ¿Existe css4?

Estoy pensando hacer la pagina mediante Html 5 + css3 + Photoshop. ¿Es suficiente con esto?


Otra idea es comprar alguna plantilla que me ahorre trabajo, pero no estoy muy convencido por no aprender nada...

Cualquier consejo se agradece!

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Yo que tu me iria por wordpress y la creas en un momento.

Si quieres crearla tu desde cero, HTML5, CSS3, javascript y un poquito de PHP pero te recomiendo la primera opción que la hagas en wordpress
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 07:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Hola miguellopezromero, gracias por contestar;

En el caso de decidirme por wordpress de que manera me recomiendas hacerlo, he visto a traves de youtube una plantilla o paquete que se llama Elegant Themes Divi, pero es de pago. ¿Existe soluciones similares gratis?

Una pregunta, cuando haces una pagina web con wordpress supongo que todos los archivos los debo subir a un servidor web, este debe tener algun soporte especifico a wordpress.

¿En la pagina web que se construye se hace alguna referencia a wordpress ?

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 09:15
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Hola nachfren,

Si quieres hacerla tu, y además quieres ir aprendiendo/practicando, para lo que quieres y que te ahorra mucho trabajo:

Bootstrap, te va a ahorrar mucho tiempo y problemas en desarrollo de la estructura. Y permite centrarte en el diseño y colores que quieras. Hay miles de ejemplos a seguir en la web.

2º Para un formulario simple de contacto, un poco de php podrá ayudarte. Es un lenguaje muy muy extendido, por lo que puedes encontrar milles de webs y vídeos con tutoriales y ejemplos de como hacerlo.

Y si te encuentras problemas, aquí están los foros para echar una mano

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Muchas gracias por las respuestas, al final me he decidido por wordpress con la plantilla gratuita Attitude, me han surgido algunas dudas pero eso ya ira en el apartado adecuado.

Revisare Bootstrap para los siguientes proyectos.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 08:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Para aprender Bootstrap precisamente no es. Ni WordPress tampoco.

Existe la continua confusión de recomendar cosas para aprender que no están hechas para aprender. Si usas Bootstrap, aprendes a usar Bootstrap, pero no aprendes CSS. Y si usas WordPress aprender a usar WordPress, no a usar PHP ni a hacer una web.
__________________
(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 09:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Pzin, en la pregunta inicial hay 2 partes.

1) Su empresa necesita algo.

2) El quiere aprender.

Y por el momento ambas son incompatibles, ya que aprender toma digamos meses (y hacerlo bien años)

Para la 1 está bien usar wordpress.

Para la 2...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 16:50
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: ¿Como desarrollo una pagina web?

Buenas,

Con estos datos:
Cita:
Iniciado por nachfren
... un conocido me ha pedido que desarrolle una pagina web para su empresa ...
- Entiendo que lo necesita pronto.

Cita:
Iniciado por nachfren
yo programo en java, estudie hace unos años html 4, css y xml
- Conoce los códigos con los que va a trabajar, menos php.

Cita:
Iniciado por nachfren
La página es solo de información, con un formulario de contacto y poco mas
- No necesita apenas programación de scripts del lado del servidor.

1º Aprender desde 0 no es.

2º Tiempo para aprender... lo justo para recordar más bien. Al menos para este proyecto.

3º Si tiene que procesar la información del formulario, un tipo de código de lado de servidor le vendrá bien. PHP como ejemplo, por lo extendido que está y por la cantidad de recursos y ayuda que va a encontrar.

4º Bootstrap, como comento, no es para aprender css/html, es para facilitarle y reducir el tiempo en el desarrollo de la estructura de la web.

5º El resto que queda si es HTML/CSS, colores, tamaños, fuentes, alineaciones, espacios, etc. Que es bastante liviano, sirve para recordar, y se puede hacer medianamente rápido.

Usando el sentido común, no se trata de crear confusión al usuario, se trata de analizar su necesidad y buscar un equilibrio entre tiempo / dificultad / aprendizaje.

Al menos es lo que yo deduzco, que igualmente mi forma de verlo puede ser equivocada.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: css, desarrollo, formulario, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.