Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo descubrir la cadena de consulta de un formulario?

Estas en el tema de ¿Cómo descubrir la cadena de consulta de un formulario? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días: Espero estar haciendo la consulta en el foro apropiado. Verán, soy de los que leen de todo y desde la aparición de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 07:08
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
¿Cómo descubrir la cadena de consulta de un formulario?

Buenos días:
Espero estar haciendo la consulta en el foro apropiado. Verán, soy de los que leen de todo y desde la aparición de los libros electrónicos y el formato epub, estoy encantado leyendo cientos de libros. Utilizo el programa Calibre y me va genial. Y una de las funciones de Calibre es la de poder configurar accesos directos para realizar búsquedas en diversos webs.

Todo va bien, hasta que "descubrí" un web, epublibre, con el que no encuentro la forma de poder obtener la cadena de búsqueda de su formulario. Viendo el código fuente de la página encuentro esto:

Código:
<!-- Buscador -->
<div class="span2 margen_b_5">
<div class="pad_t">
<form action="https://www.epublibre.org/catalogo/index" method="post" accept-charset="utf-8">
<div style="display:none">
<input type="hidden" name="csrf_test_name" value="bc9423ee10618922a6c8488b62898f7a" />
</div>            
<div class="input-append">
<input class="input-small busca_inverse" id="bus" name="bus" type="text" placeholder="título, autor, colección" autocomplete="off" onblur="javascript:cambiar2();" onfocus="javascript:cambiar();"/>
<button id="buscador_btn" class="btn btn-small btn-inverse" type="submit"  onblur="javascript:cambiar2();" onfocus="javascript:cambiar();">
<i id="buscador_icon" class="icon-search icon-white"></i>
</button>
</div>
</form>        </div>
</div>
<!-- Buscador -->
donde en teoría la cadena de búsqueda sería esta

Código:
?csrf_test_name=bc9423ee10618922a6c8488b62898f7a&bus=garcia+marquez
dado que hay un campo oculto de nombre csf_test_name y el campo para ingresar el dato de búsqueda se llama bus

Sin embargo, al usarlo con la dirección que indica el formulario, no funciona. La dirección completa quedaría así:

Código:
https://www.epublibre.org/catalogo/index?csrf_test_name=bc9423ee10618922a6c8488b62898f7a&bus=garcia+marquez
pero no pasa nada.

Ahora bien, cuando se realiza una búsqueda desde el web, la dirección resultante es

Código:
https://www.epublibre.org/catalogo/index
y no me deja mucho para averiguar. Eso despertó mi curiosidad y me interesó averiguar como se podría determinar, en general, una cadena de búsqueda cuando se dan este tipo de situaciones. Supongo que debe haber alguna variable sea en asp o php (por ejemplo) que no puede ser accedida convencionalmente, y por eso recurro a ustedes para una orientación.

Les quedo muy agradecido por el tiempo brindado.

Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 07:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Cómo descubrir la cadena de consulta de un formulario?

Porque lo estás enviando por GET, y es por POST

Y se suele complicar más, cuando el token varía (en este caso es fijo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 07:17
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ¿Cómo descubrir la cadena de consulta de un formulario?

Muchas gracias por tu respuesta. No me había dado cuenta de ese detalle.
Solucioné el problema creando una página ASP con parte del código de la página inicial del web, y una simple función en javascript para enviar el formulario, la cual ejecuto con un evento onload en el tag BODY.

Gracias por la observación, sin ella no me habría dado cuenta.

Última edición por freesoftwarrior; 07/07/2015 a las 07:25 Razón: Solucioné el problema... había olvidado una variación de prueba

Etiquetas: cadena, formulario, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.