Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo desplazarce por la pagina en links?

Estas en el tema de ¿Cómo desplazarce por la pagina en links? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! ¿Como estan todos? Pues aqui les dejo unas de mis dudas, aver quien me puedo ayudar... Pues me gustaria saber como puedo desplazarme en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Cómo desplazarce por la pagina en links?

Hola!!
¿Como estan todos?
Pues aqui les dejo unas de mis dudas, aver quien me puedo ayudar...
Pues me gustaria saber como puedo desplazarme en la pagina con solo dar click a un link...

O sea supongamos que tenemos 4 preguntas y 4 respuestas, las preguntas y respuestas estan en un orden respectivamente...

primero arriba esta agrupadas las preguntas y luego abajo las respuestas.

Entonces por ejemplo las preguntas son enlaces, y cada vez que le das un click a una de las preguntas te lleva a donde esta la respuesta, que se supone que estara abajo...

Espero que me hayan entendido y aqui estare esperando sus respuestas colegas! :)

Saludos!
Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:42
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Si entendi bien necesitas usar "anchors". Justamente hace unos dias preguntaron lo mismo, ahi vas a encontrar la solucion...

ir a un determinado lugar en .html
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Disculpa... pero aun no entiendo nada!
Entre al link que me diste vi unos post (no me ayudaron mucho), vi el tuyo pero pusiste una dirección en ingles :(

Tu o alguna otra persona no sabe donde lo expliquen detalladamente y en espanol ?

Se lo agradeceria mucho :)
Salu2 ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:08
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Es bien facil. Miralo Asi de esta forma

Pregunta 1
Por que la gallina cruzo la calle ?
<a href="#res1">Ir a respuesta 1</a>

Pregunta 2
Por que la gallina cruzo la calle ?
<a href="#res2">Ir a respuesta 2</a>

Pregunta 3
Por que la gallina cruzo la calle ?
<a href="#res2">Ir a respuesta 3</a>



<a name="res1"></a> Respuesta 1: Ni yo mismo se
<a name="res2"></a> Respuesta 2 Esta tampoco me la se
<a name="res3"></a> Respuesta 3 Me la estas poniendo dificil.


Espero te sirva
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
MMmm... se que molestara un poco, pero de verdad aun no entiendo... ta bueno ese ejemplo... pero me gustaria que le agregaran unas direcciones cuales quiera para entender un poco mejor...

Saludos! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 08:34
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pega esto en un documento nuevo, y analizalo, use <br /> para poder tener el espacio y que veas el efecto, simplemente pegalo en un nuevo documento,
y una vez que hayas entendido su funcion, borra los <br />. Espero te sirva y descuida, que nadie se va a molestar por que preguntes, para eso es este foro

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<h3>Pregunta 1</h3>
<p>Por que la gallina cruzo la calle ?</p>
<a href="#res1">Ir a respuesta 1</a>

<h3>Pregunta 2</h3>
<p>Por que la gallina cruzo la calle ?</p>
<a href="#res2">Ir a respuesta 2</a>

<h3>Pregunta 3</h3>
<p>Por que la gallina cruzo la calle ?</p>
<a href="#res3">Ir a respuesta 3</a>

<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />


<a name="res1"></a> <h1>Respuesta 1</h1> <p>Ni yo mismo se</p> <a href="#top">Ir a preguntas</a>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<a name="res2"></a> <h1>Respuesta 2</h1> <p>Esta tampoco me la se</p> <a href="#top">Ir a preguntas</a>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<a name="res3"></a> <h1>Respuesta 3</h1> <p>Me la estas poniendo dificil.</p> <a href="#top">Ir a preguntas</a>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />



</BODY>
</HTML> 
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:54
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
hola Burguito
earlex te entrego una pagina con lo q quieres.. analizala

ahora logicamente esto funciona.. muy parecido a los link a otras paginas.. salvo q estas trabajando en una pargina, para asi obtener las respuestas a tus preguntas. como mencionaste al principio. todo esta dentro de la misma pagina.. primero preguntas y despues respuestas, nose en un lugar donde no se vean juntas..

continuo..

si te diste cuenta. para ir a la respuesta se utiliza un

<a href="#res1">respuesta</a>

efectivamente estos son link y entiendelos como eso "LINK"

con el codigo anterior tu le dices q vaya donde esta el objeto q tiene el nombre "res1". Es decir, en ves de un link a otra pagina(xx.html) es un link dentro de la misma pagina, con referencia al nombre q tu le das, en este caso "res1".

espero hayas entendido
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias a ambos (fearlex y rock_blues.NET)! :)
Lo Analize y entendi :)
Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 18:41
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
A mi me gusta mas asi, y no se hace un uso innecesario de las etiketas en la parte de las respuestas


<a href="#res1">Por que la gallina cruzo la calle ?</a>
<a href="#res2">Por que el pato cruzo la calle ?</a>
<a href="#res3">Por que la gata cruzo la calle ?</a>



<p id="res1">Respuesta 1: Ni yo mismo se</p>
<p id="res2">Respuesta 2 Esta tampoco me la se</p>
<p id="res3">Respuesta 3 Me la estas poniendo dificil.</p>
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:14
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
El uso innecesario de las etiquetas es con el simple motivo de poder enseñarle un documento largo con el efecto que el desea, por supuesto que esas etiquetas no se usan en esa cantidad, si miras los primeros post, puse un ejemplo IDENTICO al que pusistes pero aun asi el no lo entendio. De ahi el motivo las etiquetas.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.