Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como detecto usuario

Estas en el tema de Como detecto usuario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola les comento que tengo una pagina en html (index.html) en la cual pido el nombre de usuario y su clave esto lo valido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 11:33
djs
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Como detecto usuario

Hola
les comento que tengo una pagina en html (index.html) en la cual pido el nombre de usuario y su clave
esto lo valido en otra pagina ASP (usuario.asp)

mi pregunta es como puedo hacer para que apenas inicio la pagina Index
me aparezaca una leyenda que me indique algo asi como "USUARIO ANONIMO"
y cuando el usuario inicie la sesion me cambie la leyenda por otra como el nombre del usuario que inicio la sesion.

espero me entiendan

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como detecto usuario

Hola:

Yo manejo PHP y no se si te sirva pero pues hay te va. Lo que podrías poner es esto en tu página Index donde tu quieras colocar el codigo, poner:

Código PHP:
<?php
echo "USUARIO ANÓNIMO"//poniendolo al momento sin pensarlo mucho
?>
Para validar el usuario:

Código PHP:
<?PHP
//Conectando a la Base de Datos
    
$link mysql_connect ("localhost","root""") or die('No se ha podido conectar');
       
//si se conectó a la base de datos     
      
if($link == true)
       { 
//seleccionamos la base de datos para utilizarla
        
mysql_select_db("tienda") or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos"); 
        }    
        
//Validación del Password en la BD con la de la Web
        
$pass=$_POST['pass']; //pasamos el valor del password
        
$email=$_POST['email']; //el valor del email 
       //hago un select a la tabla para q m envie solo el email y el password y si son iguales a los q e pasado por el $_POST, como en las dos lineas anteriores            
       
$query="SELECT e_mail,password FROM registro WHERE e_mail='$email' AND password='$pass'"
        
$resquery=mysql_query($query); //se hace la consulta
          
$numfila=mysql_num_rows($resquery);  //cuento el numero de registros devueltos por la consulta    
            
if($numfila==1// si los registros devueltos son igual a 1 entonces, igual a 1 porq no puede haber dos con el mismo email y el mismo password 
            
{             
             
session_start(); //inicio sesion
             
$_SESSION['email']=$emaltomo el email para pasarlo a las demas paginas y lo guardo en la session
             $_SESSION
['estado']=Activo//a la session['estado'] le asigno el valor de activo para asegurarme de q es un usuario registrado
             
header("Location: welcome.php"); //lo redirecciono a la pagina de bienvenida
            

               else 
//y si los registros son mas de 1 entonces..
              
{
               
header("Location: error.php"); //lo envio a una pagina de error               
              
}
?>
Espero te sirva aunq sea para que tes una idea de como puedes hacerlo.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 15:44
djs
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como detecto usuario

intentare
Gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 23:51
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Re: Como detecto usuario

nantcy estás en un error eso es PHP y el usa ASP.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 02:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.443
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2089
Re: Como detecto usuario

Es la globalización.
Voy a hacerme un café, ¿uso php o ajax? Igual ajax, así si veo que hace falta azúcar le echo al momento.

Que tontera mañanera tengo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 416
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Re: Como detecto usuario

Cita:
Iniciado por Nantcy Ver Mensaje
Hola:

Yo manejo PHP y no se si te sirva pero pues hay te va. Lo que podrías poner es esto en tu página Index donde tu quieras colocar el codigo, poner:

Código PHP:
<?php
echo "USUARIO ANÓNIMO"//poniendolo al momento sin pensarlo mucho
?>
Para validar el usuario:

Código PHP:
<?PHP
//Conectando a la Base de Datos
    
$link mysql_connect ("localhost","root""") or die('No se ha podido conectar');
       
//si se conectó a la base de datos     
      
if($link == true)
       { 
//seleccionamos la base de datos para utilizarla
        
mysql_select_db("tienda") or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos"); 
        }    
        
//Validación del Password en la BD con la de la Web
        
$pass=$_POST['pass']; //pasamos el valor del password
        
$email=$_POST['email']; //el valor del email 
       //hago un select a la tabla para q m envie solo el email y el password y si son iguales a los q e pasado por el $_POST, como en las dos lineas anteriores            
       
$query="SELECT e_mail,password FROM registro WHERE e_mail='$email' AND password='$pass'"
        
$resquery=mysql_query($query); //se hace la consulta
          
$numfila=mysql_num_rows($resquery);  //cuento el numero de registros devueltos por la consulta    
            
if($numfila==1// si los registros devueltos son igual a 1 entonces, igual a 1 porq no puede haber dos con el mismo email y el mismo password 
            
{             
             
session_start(); //inicio sesion
             
$_SESSION['email']=$emaltomo el email para pasarlo a las demas paginas y lo guardo en la session
             $_SESSION
['estado']=Activo//a la session['estado'] le asigno el valor de activo para asegurarme de q es un usuario registrado
             
header("Location: welcome.php"); //lo redirecciono a la pagina de bienvenida
            

               else 
//y si los registros son mas de 1 entonces..
              
{
               
header("Location: error.php"); //lo envio a una pagina de error               
              
}
?>
Espero te sirva aunq sea para que tes una idea de como puedes hacerlo.
Suerte
Urgido por favor Lee antes de Postear

Gracias ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 03:23
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Re: Como detecto usuario

ssthormess lo mismo digo, digo 59 post y mala reputación hablan muy "bien" de tí. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Como detecto usuario

Urgido, no tengo ni idea de quién es ssthormess, ni aún me he conseguido ganar reputación alguna, ni buena ni mala, en este foro.

Lo de Nantcy podrá ser un dato valioso o no para djs, pero si va precedido de un
Cita:
Yo manejo PHP y no se si te sirva pero pues hay te va...
Hago énfasis en "y no se si te sirva"
no veo por qué lo descalificas y lo señalas como un error



Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:00
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Re: Como detecto usuario

CLARAMENTE DICE ASP ó que hay que repetirlo? PARA ESO HAY UN FORO DE ASP, ESPERO QUE LOS NEWBIES LO LOGREN ENTENDER, ASÍ COMO TÚ. SALUDOS
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:02
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Re: Como detecto usuario

Me molesta la gente que responde a lo "naif", respondan cosas que ayuden digo ganense la reputación. Saludos.

TE RECOMIENDO LEAS ESTE TUTO DE ASP
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Como detecto usuario

Mira que eres gracioso

Cita:
CLARAMENTE DICE ASP ó que hay que repetirlo? PARA ESO HAY UN FORO DE ASP, ESPERO QUE LOS NEWBIES LO LOGREN ENTENDER, ASÍ COMO TÚ. SALUDOS
Eso de naif y newbie me viene de maravillas, si hasta mi esposa me señala siempre que no dejo de ser un "niño".
Y en cuanto a reputación, yo no estoy aqui para ganarme ninguna. simplemente para ayudar y encontrar ayuda (bueno, ahora deberé corregirme y agregar "contestar a individuos necios que no reconocen sus errores")

Lo que no termino de entender es porqué alguién tan estricto y preciso en sus conceptos se molestó en contestar un post que originalmente se inicia en el foro (X)HTML y cuyo contenido se refiere a ASP, y cito:

Cita:
nantcy estás en un error eso es PHP y el usa ASP.
y no se limitó a un "por favor publiquen esto en el foro que corresponde"
Sé más coherente.

Urgido, un abrazo, que se te nota urgido de afecto

Última edición por emprear; 21/08/2007 a las 13:30 Razón: +
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 09:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Como detecto usuario

Volviendo al tema inicial ...

Si me permiten, replanteo el tema:

Hay una página html (index.html) en donde se quiere que se muestre el nombre de usuario si este ha iniciado sesión o usuario anónimo si está sin iniciar.

Por lo tanto, si es html no podemos usar tecnologías del lado del servidor para que escriba una u otra cosa. Lo que puedes hacer es trabajar javascript y con cookies. Si no hay determinada cookie establecida puedes escribir desde javascript lo de "usuario anónimo" y si existe, escribir el nombre almacenado en la cookie.

Para ello deberás insertar la cookie desde el servidor al realizar la validación del usuario (en tu caso, desde asp) para leerla posteriormente con javascript en tu html.

Dime si te interesa hacerlo de esta forma y trasladaría entonces el tema al foro pertinente.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como detecto usuario

tunait.
Estaba buscando algo para una seccion de mi web que va a ser solo para suarios registrados y caí en este post.
yo estoy dando mis primeros pasos con php pero ya he usado algunas cosillas voy a experimentar con algo del codigo que pusieron arriba. lo que queria comentarte es que me parece que esa diferencia que hacen entre jscript.html,php,asp a veses es muy sutil y que no es posible explicar una sin la otra. algunas personas se ponen muy quisquillosas en este foro
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 04:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Como detecto usuario

Cita:
Iniciado por quarks Ver Mensaje
lo que queria comentarte es que me parece que esa diferencia que hacen entre jscript.html,php,asp a veses es muy sutil y que no es posible explicar una sin la otra.
Hola quarks

bueno, no es tan sutil la diferencia. Una página con extensión html no será procesada por un servidor y la entregará tal cual se encuentre. Si se quiere alterar algo de ese contenido en base a x condición deberá hacerse en el propio navegador usando javascript (si éste lo soporta).

Una página asp o php sí será procesada en el servidor se entregará un contenido u otro en base a x condición o condiciones y llegará con un contenido u otro directamente al navegador sin necesidad de que éste lo altere.

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como detecto usuario

Gracias Tunait, así como lo explicas tienes razón, pero yo apuntaba a otra cosa, lo plantearé así:
Si para encontrar una solución a mi trabajo, requiere de la combinación de lenguanjes, que me parece a mi que es algo habitual. En que foro publico mi consulta? lo se sutil corria por esto de descalificar de plano.

Muchas gracias por tu respuesta
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Como detecto usuario

Ah, ya te entiendo. Bueno, para eso se creó el foro de Web general. Igual muchas veces aunque se esté usando una combinación de lenguajes si tienes algún problema probablemente radicará en uno en concreto. Entonces publicas tu consulta en ese foro concreto. Cuando realmente sea un combinado y no encaje exactamente en ninguno o en todos, pues a Web general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.