Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo de difícil es ser validado según el W3C?

Estas en el tema de ¿Cómo de difícil es ser validado según el W3C? en el foro de HTML en Foros del Web. Ni siquiera Google lo consigue: http://validator.w3.org/check?uri=ht...F%2Fgoogle.com Yo he intentado validar la web de la que me estoy ocupando ahora y la mitad de los problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ¿Cómo de difícil es ser validado según el W3C?

Ni siquiera Google lo consigue: http://validator.w3.org/check?uri=ht...F%2Fgoogle.com

Yo he intentado validar la web de la que me estoy ocupando ahora y la mitad de los problemas salen por la publicidad de [email protected] (luego no me interesa), otra parte me pasa por los JavaScripts, y las demás son completamente culpa mía (código dentro de la head, no tengo ni idea de por qué está mal), aunque sólo sé solucionar tres (que son iguales y me falta el tiempo para arreglarlas).
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 05:44
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si haces bien el codigo desde el principio, y con un buen editor (me refiero a cualquier editor de texto, sigo sin fiarme de los WYSIWYG) no tiene por que resultar dificil conseguir la validación.

Lo que si es más costoso, aunque no dificil, es adaptar páginas ya hechas sin seguir ningun estandar a un estandar concreto (especialmente los XHTML), pero con un poquito de paciencia, se consigue ;))
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Utilizo el bloc de notas como editor y es la primera web que trato de validar. La cuestión es que la parte más destacada que no valida es la de los JavaScript y no tengo ni idea de cómo se puede conseguir que validen.

Salen 34 fallos, del 25 al 34 (ambos inclusive) se corresponden con la publicidad de [email protected], luego de esto nos olvidamos. Del 1 al 19 incluidos, JavaScript. 20, 21, 22 y 23 suceden por haber repetido una id, tengo que corregirlo, sí (cuando empecé con la web no sabía que no estaba permitido).

El error 24 se refiere al buscador de Google, pero no sé dónde está el problema (y mira que ya le corregí un montón de errores a este código sacado de la propia web de Google).

Y ya está, si alguien puede ayudarme se lo agradezco. El enlace directo al validador del código es http://validator.w3.org/check?uri=ht...tomatically%29
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:47
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Por partes:

el javascript deberias ponerlo en un fichero aparte, y llamarlo con un <script src="..."...
aunque de todos modos no deberia fallar :S

el error del google no tengo ni idea, pero podrias probar de sacar el <form> i el </form> de dentro del <p></p>, de manera que se quede así:

Código HTML:
<div id="google">
    <!-- Búsqueda Google -->
    <form method="get" action="http://www.google.com/search">
        <p class="google">
            <a href="http://www.google.com" target="_blank"><img src="imagenes/lgf.jpg" border="0" alt="Google" align="middle" /></a>
            <input type="text" name="q" size="31" maxlength="255" value="" style="font-size: 13px; font-family: arial, verdana, sans-serif; color:#0148B2; border:1px solid #0148B2; border-style: solid; border-top-color: #0148B2; border-left-color: #0148B2; border-bottom-color: #0148B2; border-right-color: #0148B2; background-image:url(imagenes/fnd.gif);" />
            <input type="hidden" name="hl" value="es" />
            <input type="submit" name="btnG" value="Búsqueda Google" style="font-size: 12px; font-family: arial, verdana, sans-serif; color:#0148B2; background:#FFFFFF; border:1px solid #0148B2; border-style: solid; border-top-color: #0148B2; border-left-color: #0148B2; border-bottom-color: #0148B2; border-right-color: #0148B2;" />
        </p>		
    </form>
    <!-- Búsqueda Google -->
</div> 
Si te fijas he cambiado de orden los <form> y los <p>. Por probar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Vaya, hemos coincido casi a la vez. Verás, ya he conseguido que sólo salgan 15 fallos, de los cuales 10 se corresponden con la publicidad de [email protected]

Así que sólo queda por corregir lo de Google, que sigo sin tener ni idea. Y lo de las divs repetidas.

Voy a poner aquí cómo se arreglo lo del JS por si alguien necesita saberlo: poniendo como comentario lo que hay dentro de las etiquetas del script. Sin más.

En cuanto, pueda, pruebo lo que has sugerido tú para lo de Google. ¡Gracias! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:59
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De todos modos te aconsejo que saques el javascript en un fichero aparte, ganarás en claridad ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Seguiré tu consejo (se me pasó decírtelo en ese momento porque me estaban metiendo prisa).
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tu consejo para el problema con Google ha dado resultado.

Ahora todo el documento es válido (salvo lo de [email protected]).

¿Podrías indicarme cómo quitar los JS del documento? Es que no tengo claro en qué tipo de documento hay que meter los JS (con qué extensión) y si pueden ir juntos o no.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:08
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Es solo por temas de claridad (al igual que en programacion se hacen librerias de funciones).

Puedes meter todo lo el codigo en un fichero de texto con cualquier extension, aunque la "norma general" (no obligatoria, pero sí cumplida por la mayoria de webmasters) es ponerle la extension .js

Debes quitar del html todo lo que hay entre las etiquetas <script> y </script>, y añadirle el parametro src con la ruta en la que se encuentra el archivo js.

Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he cambiado y todo funciona correctamente. Pero me pregunto una cosa, ¿no debería guardar un fichero en modo texto por si quiero consultar el contenido? Es que ahora no me permite abrirlos con ningún programa (en este momento los tengo en otro sitio, pero necesito saber si es útil conservarlos o no).

A ver si me explico, guardarlos, los guardaré por si los necesito para otras webs, pero el contenido de las noticias del rollover de noticias ya no me es accesible.

Espero haberme explicado. :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:20
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Puedes abrir los .js con el notepad, emacs, vim, joe, kate, Dreamweaver, Frontpage, o con cualquiera que sea tu editor favorito, aunque si no lo tienes predeterminado, tendras que hacer el tipico "Abrir con..." de Windows

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Precisamente, probé con el NotePad. No sé cómo lo hice pero no se abría, la imagen parpadeaba una vez y luego no pasaba nada (probé varias veces). Ahora sí funciona. Ya soy feliz. :D

Muchas gracias. :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 11:24
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.