Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como diseño solucion para psudo-menu ?

Estas en el tema de Como diseño solucion para psudo-menu ? en el foro de HTML en Foros del Web. Necesito presentar informacion mediante solapas verticales. En cada casillero iría un nombre y en el recuadro grande se mostraria la descripcion. Al hacer clic en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:43
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Como diseño solucion para psudo-menu ?

Necesito presentar informacion mediante solapas verticales.
En cada casillero iría un nombre y en el recuadro grande se mostraria la descripcion.
Al hacer clic en cada casillero se visualizaria la descripcion de cada item de cada casillero.

Como lo puedo diseñar? Algun ejemplo?
Gracias desde ya,
Saludos!

__________________
Algo esta pasando en Foro Virtual Comunidad de amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como diseño solucion para psudo-menu ?

Lo de diseñar el menú en vertical... pues supongo que con cualquier diseño a 2 columnas, siendo la de la izquierda con un width menor. Para eso te recomiendo la web http://www.barelyfitz.com/screencast/html-training/css/positioning/ donde se puede ver como posicionar divs usando CSS

En cuanto a que funcione, aqui tienes un ejemplo con AJAX http://www.ajaxlessons.com/demo/workshop2.html aunque está en horizontal, solo tendrás que pasar de ese CSS y usar el tuyo. Aqui tienes el como hacerlo (en inglés) http://www.ajaxlessons.com/2006/02/18/ajax-workshop-2-building-tabbed-content/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 06:58
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 44
Re: Como diseño solucion para psudo-menu ?

Mira por lo que yo entiendo tienes dos formas de hacerlo, una de ellas es haciendo el menu directamente en fireworks, ya sabes con la herramienta zona interactiva, etc etc...

la otra forma es con un javascript que en este caso no me gusta mucho :-p pero intentalo tal ves te funcione para algo, mira el java es el siguiente:

Código:
<!-- Botón derecho del mouse -->

<script LANGUAGE="JavaScript1.1">

<!-- Adaptado por Tk: Compatible con IE y NS -->
<!-- Script original enviado por Graciela -->

function derecha(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' && (e.which == 3 || e.which == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
return false;
}

else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && (event.button == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
}
}
document.onmousedown=derecha
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 15:47
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como diseño solucion para psudo-menu ?

JMS el script que me pegas es para anular el boton derecho del mouse.
Lo que necesito es como muestra la imagen que postee inicialmente.
Al hace clic en el boton rojo, que en el recuadro, aparezca el contenigo correspondiente al boton rojo.
Luego cuando el usuario de clic en el boton amarillo, el contenido del recuadro sea corresondiente a la opcion del boton amarillo, y asi.
Vale aclarar, que necesito que se conserve cargado el resto de la pagina.

Lo necesito para presentar la descripcion de varios items sin recarga la pagina.

JMS esto se puede hacer con Fireworks?

Cualquier ayuda/ejemplo me ayuda, muchas gracias !
__________________
Algo esta pasando en Foro Virtual Comunidad de amigos.

Última edición por Hurling; 01/07/2007 a las 18:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Re: Como diseño solucion para psudo-menu ?

Hola HURLING:
¿has pensado en realizar 2 iframes? En el de la izquierda posicionas los enlaces y que se abran en el de la derecha.
Mira este enlace
http://www.forosdelweb.com/f4/abrir-popup-misma-ventana-497473/

Última edición por kseso?; 03/07/2007 a las 14:05 Razón: corección destinatario
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:58
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 44
Re: Como diseño solucion para psudo-menu ?

bien pue segun yo, ya te mande la forma de hacer el menu, ahora si lo quieres solo para que aparesca el "comentario" sin hipervinculo, solo no pongas este ultimo en fireworks y listo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.