Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo enlazar código externo.

Estas en el tema de Cómo enlazar código externo. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Soy nuevo en esto, y me encuentro ante un problema que quiero resolver: ¿Existe alguna manera de mostrar en una web partes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cómo enlazar código externo.

Hola a todos.

Soy nuevo en esto, y me encuentro ante un problema que quiero resolver:

¿Existe alguna manera de mostrar en una web partes cuyo código se encuentre en otro archivo externo?

Me explico:

Al igual que hacemos con el archivo .css, con el que podemos modificar la apariencia en todos los html que enlacen con ese estilo, necesito una manera de mostrar una lista desordenada que se encuentre en otro archivo externo, para que modificando únicamente este archivo (que será un menú) se cambie en todos los html que lo tengan insertado.

He buscado por la web y he encontrado información sobre las etiquetas <objet> y <iframe> pero no termino de aclararme.


Yo lo que necesito es poder tener en un archivo una lista lista desordenada, la cual quiero que se muestre dentro de otros documentos html igual que si dicho código estuviera en el mismo html.

Es decir, que si tengo 1000 html que muestran una descripción y un menú (hecho con una lista desordenada) pueda modificar la lista sin necesidad de tocar el código en los hml 1000 veces, sino sólo cambiando el archivo donde se encuentra la lista.

Creo que tiene algo que ver con nombrar clases <id> o class=... no sé no termino de entenderlo.


Necesito solucionar esto antes de seguir con el desarrollo, porque si no en el futuro me va a ser muy difícil gestionar la web.

Muchas gracias a todos!!

Última edición por el_perplejo; 21/05/2010 a las 05:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:09
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo enlazar código externo.

Puedes usar un iframe

Cita:
<body>
<!-- Aqui tu menu -->
<iframe name="nombre_del_iframe" src="pagina_principal.html"></iframe>
</body>
y en tu menu a los links ponles target="nombre_del_iframe"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo enlazar código externo.

o Puedes usar include o require en PHP.

Pregunta sobre esto en el foro de PHP
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo enlazar código externo.

Muchas gracias, problema resuelto con <iframe>, pero no estoy contento del todo.

Estoy viendo que mas pronto que tarde tendré que aprender php o cualquier otro lenguaje de lado del servidor para sacar de verdad rendimiento a la web y tener una base de datos... ¿alguna recomendación para empezar?

Un Saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cómo enlazar código externo.

Si no te interesa de momento aprender, simplemente pon el localhost(si no lo tienes)

Escribe en la parte que quieras añadir el segundo archivo

<?php include("indice.html"); ?>

y renombra el archivo a .php

Le puse de nombre "indice.html", pero puedes ponerle el que tu quieras, pero el que haga el include siempre será .php para que el servidor lo interprete.

Por otro lado, la función "include" copia literalmente el código y lo incrusta donde le pongas, si tienes una página

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. Esta es mi web</br>
  2. <?php include("hola.html"); ?>

Y el hola.html
Código HTML:
Ver original
  1. Y esto es un include

Cuando habras desde el localhost(siempre tendrás que meterte en él, a diferencia de html), te saldrá

Esta es mi web
Y esto es un include
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?

Etiquetas: enlazar, externo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.