Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como enlazar a iframe?

Estas en el tema de como enlazar a iframe? en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente. tengo problemas para enlazar desde un menu a mis otras paginas con iframes. tengo un menu dhtml hecho con un programa muy bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:14
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
como enlazar a iframe?

hola gente. tengo problemas para enlazar desde un menu a mis otras paginas con iframes.
tengo un menu dhtml hecho con un programa muy bueno, pero que perdi en una formateada, en el cual me salen enlaces. por ejemplo en el menu nosotros me salen los submenus: historia, objetivos, mision, etc. tons cuando hago click sobre cualquiera me tiene que llevar a la página nosotros.htm y el iframe me debe jalar a la pagina respectiva, ejm: historia.htm, objetivos.htm, mision.htm, etc, lo malo es que no se como enlazarlo, para colmo me es dificil descifrar el codigo del menu para modificarlo. ayudenme plz. he buscado en internet pero no doy con la solución.

el sito es este.

las paginas de marcos estan en
www.insttel.com/contenido/nosotros.htm .etc.

gracias.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:58
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Creo que podrias encontrar respuesta a tu incógnita en este post:

http://www.forosdelweb.com/f4/ayudan-con-iframes-227286/
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:00
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
pues la verdad no me ayudo mucho, esos pasos basicos ya los conozco, solo que lo q a mi se me presenta es mas complicado pues necesito ayuda con los codigos del menu, para los enlaces en este me lleven a mi pagina con iframe en la que llamare a un enlace especifico. gracias de todos modos.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:26
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
cada submenú que generas esta en una función que se llama appendSTMI ... sencillamente cambia el _self que está después del llamado a la pagina html por el nombre del marco, en tu caso creo que se llama contenidos.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 11:44
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
hola, intente hacer lo que me recomendaron pero cuando cambio el _self por contenidos, abre la pagina que deberia salir en un iframe en una ventana nueva.

luego traté con una variante

Código:
appendSTMI("false",".: Historia","left","middle","","","-1","-1","0","normal","#ff9900","#b76e02","","1","-1","-1","blank.gif","blank.gif","0","0","0","","http://www.insttel.com/contenido/nosotros.htm#historia.htm","contenidos","Verdana","8pt","#ffffff","normal","normal","none","Verdana","8pt","#ffffff","normal","normal","none","0","dashed","#f3ae05","#f3ae05","#906100","#ffbf00","#f3ae05","#f3ae05","#ffbf00","#906100","http://www.insttel.com/contenido/nosotros.htm#historia.htm","","","tiled","tiled");

appendSTMI("false",".: Objetivos","left","middle","","","-1","-1","0","normal","#ff9900","#b76e02","","1","-1","-1","blank.gif","blank.gif","0","0","0","","http://www.insttel.com/contenido/nosotros.htm#objetivos.htm","contenidos","Verdana","8pt","#ffffff","normal","normal","none","Verdana","8pt","#ffffff","normal","normal","none","0","solid","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","#d6d6ce","http://www.insttel.com/contenido/nosotros.htm#objetivos.htm","","","tiled","tiled");
pero esto abre la pagina nosotros.htm (donde esta contenido el iframe "contenidos") en una ventana nueva y dentro del iframe se abre la página por defecto.
Cómo puedo hacer para que se abra en la misma página y dentro del iframe la pàgina que yo deseo. gracias por ayudar.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP

Última edición por the_max; 13/11/2004 a las 11:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 15:00
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
pliz... help!!!
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 13:10
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
porfa, todavia no encuentro como arreglar mi problema con los iframes, si alguien puede ayudarme seria genial. gracias.

the_max
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 07:43
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pues viejo... en la página que muestras NO tiene la etiqueta iframe en niguna parte, cosa que si tienes en el que muestras como ejemplo.

Cuando colocas un target en el link que no existe, por defecto abre una página nueva. colócale la etiqueta iframe donde necesites y listo.

<IFRAME SRC="historia.htm" name="contenidos" width="500px" height="160px" scrolling="auto" frameborder="0">
<span class="contenido">Tu navegador no soporta frames
flotantes, para ver el contenido haz click </span><a href="todocontenido.htm"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">aqu&iacute;</font></a><span class="contenido">.</span></IFRAME>

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:07
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
hola orchabel, aprovecho disculpa mi brutez ... pero no entiendo que me quieres decir, el codigo que has puesto esta exactamente igual que el mio y no veo el error... a que te refieres?... . ah, gracias por responder y por tu paciencia...
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:09
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
si te das cuenta en la página donde tienes el menú, no tienes ese codigo con el iframe dentro. Por eso es que te sale a una nueva ventana cuando le haces click. Coje es código y pegalo donde debe quedar.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:51
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
a ver si entendi...

si estas hablando de mi index, donde tengo ese menu en dhtml, no podria pegar ese codigo q pusiste dentro del menu pues la sintaxis es diferente.

si te refieres a la pagina nosotros, en donde esta el iframe "contenidos" que debe contener a mis demas paginas y que quiero llamar desde le menu de mi index, pues la cheque y requechequee y tiene exactamente el mismo codigo de iframe que me has proporcionado. aca lo pongo:

<IFRAME SRC="historia.htm" name="contenidos" width="500px" height="160px" scrolling="auto" frameborder="0">
<span class="contenido">Tu navegador no soporta frames
flotantes, para ver el contenido haz click </span><a href="todocontenido.htm"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">aqu&iacute;</font></a><span class="contenido">.</span></IFRAME>

por eso es que no entiendo donde estoy fallando doc. ¿donde tengo que modificar mi codigo?
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 10:16
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que ya te entendi orchabel. lo que tu quieres decir es que en mi index no he puesto el codigo del iframe, pues claro, porque justamente quiero que mi iframe se abra dentro de otra pagina, que en este caso seria nostros.htm (hay otras dos, carreras y porque), y dentro de esta estan otros enlaces desde donde llamo al los distintas paginas dentro de mi iframe contenidos.
el asunto pasa porque quiero llamar directamente a esas paginas desde mi menu en el index.

algo asi

index (menu: nosotros: historia) » nosotros.html (iframe contenidos: historia.htm)
index (menu: carreras: computacion) » carreras.html (iframe contenidos: comput.htm)

no se si me explique bien. creo q urge preguntar... ¿se puede hacer lo que estoy poniendo?
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 15:38
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
porfa... alguien manifiestese... todavia no doy con la solucion...
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 13:08
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
esta bien, me rindo con el foro
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 13:17
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
viejito.

Primero: yo lo he hecho con javascript. En tu caso (que no aplica) te tocaría meterle mano al código que tienes del menú, desafortunadamente como dices no quieres modificarlo.

Segundo: usualmente no entiendo para que necesitas que salga dentro de un iframe en una página diferente. El problema es que cuando llamas a la pagina principal ella se recarga, y necesitarias nuevamente recargar el iframe.

puedes hacerlo, pero necesitas programarlo en javascript. Como recomendación es mejor que uses páginas independientes.

si estas dispuesto a meterle javascript al menú y a cada página que contiene los iframes, trataré de guiarte como hacerlo.

saludos
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 13:58
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias mano... en verdad a mi tambien me parece innecesario, pero es cuestion del cliente, incluso les he sugerido dejar de lado ese tipo de menus desplagables que no tienen sentido en paginas con poca informacion, pero bueno... en gustos y colores... asi q de todas maneras tengo que intentar eso... te agradeceria mucho que me guies... gracias.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:38
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
hola, un amigo me ayudo a resolver mi problema sin codigo, solo con un sencillo truco. consiste que en que cada enlace de mi menu vaya dirigido a la diversas paginas con el mismo contenido y con su respectivo pagina dentro del iframe. asi tengo nosotros.htm, nosotros2.htm, nosotros3.htm... etc, dentro de las paginas la navegación es ma misma y no hay problemas con ello. gracias de todas formas a todos por sus colaboraciones.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.