Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Estas en el tema de Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook?? en el foro de HTML en Foros del Web. Primero que nada un saludo a todos, y felicidades por tan buena fuente de información. Hasta ahora había conseguido respuesta a todas mis dudas revisando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 21:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Primero que nada un saludo a todos, y felicidades por tan buena fuente de información. Hasta ahora había conseguido respuesta a todas mis dudas revisando preguntas de otros usuarios, pero hay una cuestión a la cual no encuentro respuesta o al menos no una que responda por completo mi inquietud.

La situación es la siguiente: He estado desarrollando una web en html con estilo css (y aprendiendo al mismo tiempo pues soy novato en esto de programación), realice un formulario en html y css para mi menú de contacto pero me di cuenta que este es enviado atravez de outlook o del software que el usuario tenga instalado para el envío de correos electrónicos. Esta opcion me parece no muy buena pues para mi gusto es molesto el que tenga que abrir un programa para el envio, en lugar de ser enviado atravez de la web que es siempre mas comodo para el usuario.

Estoy en conocimiento de que se tiene que realizar con un script de php, pero hasta el momento no entiendo como se debe realizar esto, tengo que instalar algún software en mi computadora, o en mi web host?? El codigo debe de estar en un archivo separado o puede estar junto al html?? Y este archivo en caso de ser separado donde lo debo de colocar?

Dejo tambien a su conocimiento que todo ha sido realizado directamente desde codigo con el editor notepad++ no tengo ningun software de diseño.

Espero alguien me pueda ayudar con mi problema pues hasta ahora la información que he podido encontrar no me es del todo clara. De antemano, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 23:05
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Bueno, personalmente el tema que asocio al envio de correos electrónicos puede ser simplemente una anotación importante que el usuario quiera hacer sobre el sitio en la WEB. Independientemente a que quieras validar e informar al usuario por medio de un correo electrónico, que hasta donde entendí no es tu caso.

Simplemente, adentrandote un poco en la gestión y diseño de bases de datos, podrás estructurar sistemas de registros, que te permiten almacenar cada "anotación" (como anteriormente le había llamado) y de esta forma evitar el uso molesto de servidores de correo electrónico.

Una corrección en cuanto a la expresión:

Cita:
"realice un formulario en html y css para mi menú de contacto ..."
Hay algo de incorrecto en dicha frase, el sentido correcto es formularios en XHTML y CSS, simplemente llegando a ser un poco más puro tu medio de expresión oral informático.

Ahora, aún a pesar de la respuesta, tengo una pequeña duda, percatate de que el atributo ACTION de la etiqueta FORM no tenga como valor mailto: [Correo electrónico de destino], o tal vez en un enlace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 23:06
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Bueno, personalmente el tema que asocio al envio de correos electrónicos puede ser simplemente una anotación importante que el usuario quiera hacer sobre el sitio en la WEB. Independientemente a que quieras validar e informar al usuario por medio de un correo electrónico, que hasta donde entendí no es tu caso.

Simplemente, adentrandote un poco en la gestión y diseño de bases de datos, podrás estructurar sistemas de registros, que te permiten almacenar cada "anotación" (como anteriormente le había llamado) y de esta forma evitar el uso molesto de servidores de correo electrónico.

Una corrección en cuanto a la expresión:

Cita:
"realice un formulario en html y css para mi menú de contacto ..."
Hay algo de incorrecto en dicha frase, el sentido correcto es formularios en XHTML y CSS, simplemente llegando a ser un poco más puro tu medio de expresión oral informático.

Ahora, aún a pesar de la respuesta, tengo una pequeña duda, percatate de que el atributo ACTION de la etiqueta FORM no tenga como valor mailto: [Correo electrónico de destino], o tal vez en un enlace.

Algo de código será perfecto para percatarnos de lo que haces...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 03:56
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Hola:

Cita:
Iniciado por masterG3 Ver Mensaje
...realice un formulario en html y css para mi menú de contacto pero me di cuenta que este es enviado atravez de outlook o del software que el usuario tenga instalado para el envío de correos electrónicos. Esta opcion me parece no muy buena pues para mi gusto es molesto el que tenga que abrir un programa para el envio, en lugar de ser enviado atravez de la web que es siempre mas comodo para el usuario.
Tu quieres recibir en tu correo los datos que introduzca un usuario de tu web en el formulario de contacto sin usar outlook ¿cierto? Pues sencillo, necesitas PHP, no recuerdo ahora mismo cual es la función porque todavía estoy leyendo sobre PHP pero creo que es algo como mail(). Mejor pregunta en el foro de PHP.

En cuanto a tu pregunta sobre si tienes que instalar algun software. Si vas a hacer pruebas en local en tu PC necesitarías instalar un servidor (Apache o IIS) y el interprete de php, si ya tienes tus páginas en un host y puedes hacer las pruebas directamente desde él solo necesitas que ese host admita php. El problema es que si el host no soporta php tú no puedes cambiar eso, con lo cual deberías dejar el formulario como está o cambiarte de host.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Bueno, personalmente el tema que asocio al envio de correos electrónicos puede ser simplemente una anotación importante que el usuario quiera hacer sobre el sitio en la WEB. Independientemente a que quieras validar e informar al usuario por medio de un correo electrónico, que hasta donde entendí no es tu caso.

Simplemente, adentrandote un poco en la gestión y diseño de bases de datos, podrás estructurar sistemas de registros, que te permiten almacenar cada "anotación" (como anteriormente le había llamado) y de esta forma evitar el uso molesto de servidores de correo electrónico.

Una corrección en cuanto a la expresión:



Hay algo de incorrecto en dicha frase, el sentido correcto es formularios en XHTML y CSS, simplemente llegando a ser un poco más puro tu medio de expresión oral informático.

Ahora, aún a pesar de la respuesta, tengo una pequeña duda, percatate de que el atributo ACTION de la etiqueta FORM no tenga como valor mailto: [Correo electrónico de destino], o tal vez en un enlace.

Algo de código será perfecto para percatarnos de lo que haces...
Que tal Jair, primero que nada gracias por tu respuesta. La opción que tu me propones si bien entiendo es que trabaje con una base de datos que podria ser My SQL correcto? Hay algun tip que me puedas dar sobre que debe buscar en concreto para poder poner en practica esto? Gracias.

Como me comentaste aquí muestro el código de mi formulario a ver que les parece. Lo que me comentas de la etiqueta ACTION me parece que si yo no pusiera "mailto" o algun enlace, el formulario no tendría ninguna función. Aqui el codigo:

<div id="form">
<link rel="stylesheet" href="formcss.css" type="text/css" />
<form id="iap" action="mailto:[email protected]" method="post">
<fieldset id="personal">
<legend>PERSONAL INFORMATION</legend>
<label for="firstname">Name : </label>
<input name="firstname" id="firstname" type="text" tabindex="1" />
<br />
<label for="lastname">Last name : </label>
<input name="lastname" id="lastname" type="text" tabindex="2" />
<br />
<label for="email">E-mail : </label>
<input name="email" id="email" type="text" tabindex="3" />
<br />
<label for="eventdate">Event date: </label>
<input name="eventdate" id="eventdate" type="text" tabindex="4" />

<p>Comments:</p>
<textarea name="comments" tabindex="5" cols="40" rows="5"></textarea>
</fieldset>
<p>
<input id="button1" type="submit" value="Send" />
<input id="button2" type="reset" value="Reset" />
</p>
</form>

Saludos y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Tu quieres recibir en tu correo los datos que introduzca un usuario de tu web en el formulario de contacto sin usar outlook ¿cierto? Pues sencillo, necesitas PHP, no recuerdo ahora mismo cual es la función porque todavía estoy leyendo sobre PHP pero creo que es algo como mail(). Mejor pregunta en el foro de PHP.

En cuanto a tu pregunta sobre si tienes que instalar algun software. Si vas a hacer pruebas en local en tu PC necesitarías instalar un servidor (Apache o IIS) y el interprete de php, si ya tienes tus páginas en un host y puedes hacer las pruebas directamente desde él solo necesitas que ese host admita php. El problema es que si el host no soporta php tú no puedes cambiar eso, con lo cual deberías dejar el formulario como está o cambiarte de host.

Saludos.

Que tal Jomauro, muchas gracias por tu respuesta. Según lo que yo sabia necesito PHP tendré que preguntar en ese foro para que quedo todo mas claro. Sobre el servidor Apache de donde es recomendable descargarlo y existen varios o es uno solo? Gracias nuevamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:46
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Efectivamente, estas usando como valor mailto: [Correo electrónico de destino] del atributo action de la etiqueta form. Ahora, efectivamente era lo que te mencionaba.

El atributo action tiene más funciones que sólo enviar un correo electrónico. Como recomendación y retomando lo que te dije anteriormente, podrás procesar en un archivo dichos valores de tu formulario y guardarlos, registrarlos o almacenarlos en un base de datos, ese es el sentido.

Para empezar MySQL será de tu ayuda, exactamente no te diré has esto y aquello ya que influyen demasiados puntos a tener en cuenta, te recomiendo primero que todo leas algo sobre diseño relacional de bases de datos, consecuentemente algo de SQL y después lo aplicas a MySQL u Oracle, personalmente Oracle pero empieza con MySQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo envío un formulario atravez de mi servidor y no atravez de outlook??

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Efectivamente, estas usando como valor mailto: [Correo electrónico de destino] del atributo action de la etiqueta form. Ahora, efectivamente era lo que te mencionaba.

El atributo action tiene más funciones que sólo enviar un correo electrónico. Como recomendación y retomando lo que te dije anteriormente, podrás procesar en un archivo dichos valores de tu formulario y guardarlos, registrarlos o almacenarlos en un base de datos, ese es el sentido.

Para empezar MySQL será de tu ayuda, exactamente no te diré has esto y aquello ya que influyen demasiados puntos a tener en cuenta, te recomiendo primero que todo leas algo sobre diseño relacional de bases de datos, consecuentemente algo de SQL y después lo aplicas a MySQL u Oracle, personalmente Oracle pero empieza con MySQL.
Que tal gracias por el consejo, leeré acerca de SQL y bases de datos. Gracias por el tiempo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.