Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como envio un formulario a una direccion de email !!URGENTE¡¡

Estas en el tema de como envio un formulario a una direccion de email !!URGENTE¡¡ en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un formulario de recoleccion d edatos en mi pagina y he echo un vinculo en el boto de ENVIAR con una direccion de correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como envio un formulario a una direccion de email !!URGENTE¡¡

Tengo un formulario de recoleccion d edatos en mi pagina y he echo un vinculo en el boto de ENVIAR con una direccion de correo electronico pero a la hora de probar el formulario este no hace absolutamente nada. Por favor si alguien save que tengo que hacer por favor ayudeme, y si es posible ademas deseo hacer que los datos de esta formulario puedan tener una prevista por la persona que lo esta llenando y luego entonces sea enviado


atte. jeudy

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 14:48
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta

Saludos.

Respecto a tu pregunta, este tipo de formularios no se pueden hacer con HTML convencional, sino que debe de ser un lenguaje dinamico como el PHP.

Con este lenguaje puedes hacer que en los formularios recojas informacion de tus usuarios y esta se envie directamente a tu correo.

Si deseas saber mas sobre este tema, puedes buscar en los foros de PHP o ponerte en contacto conmigo a mi correo:
[email protected]

Espero esta informacion te sea de ayuda.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rafaela
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Lavegacity, bien puedes hacer varias cosas.
Lo mas simple, es armar un formulario, que contenga todos los campos que debe completar el visitante, y en el "action" del form le colocas la accion mailto:[email protected]
es lo mas facil pero lo menos aconsejable, ya que saldra una alerta a la hora de enviar el mail desde la web, y tampoco puedes mostrarle al visitante la info a enviar. Ha, y para colmo cuando lo recibes, vendra todo unido en una sola cadena, tendras que interpretarlo.
Otra alternativa, si tu servidor soporta la extension de front page, puedes crear un form, y asignarle un weboot de esos que crea frontpage para mostrar los datos, pedir confirmacion y enviarlos.
Se que eso se puede hacer, pero nunca lo he utilizado, prefiero programarlo yo mismo, lo que siria tu 3r, opcion...
Con un lenguaje de paginas activas, dependiendo cual soporte tu servidor, puedes utilizar ASP, PHP, JSP, ColdFusion... etc.
Es la que te recomiendo, pero ya debes saber algo de programacion.
Hay una mas, se que hay sitios, como melodysoft.com que te permiten utilizar sus CGI´s para enviar formularios por e-mail, deberias buscar un sitio que te permita esto y leer su ayuda para ver como llamar los campos...
Buenoi, suerte, cualquier duda, te diria que consultes en los foros de ASP o PHP, seguro alli te diran donde acudir por mas ayuda.
__________________
surco§
http://www.escombros.8k.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 16:11
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta

Saludos Surcos.

Aqui te mando el codigo de un formulario de afiliacion, puedes modificarlo y agregarle mas campos si lo deseas:

<html>
<head>
<title>Nombre Formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#C0C0C0" text="#FFFFFF" bgcolor="#000000">
<?php
if ($submit == 'enviar')
{
$enviar_a = "[email protected]";
$asunto = "Asunto Del Correo";
$mensaje = "Los datos son:\n\nNombre o Nick: $nombre_o_nick\nMi E-mail: $email\nNombre De Tu Web: $nombre_web\nURL De Tu Web: $url_web\nURL Del Boton: $url_boton\nCodigo del boton: $comentarios";
$headers = "From: $nombre_o_nick\nTo: Centro\nReply-To: $enviar_a";
if (mail($enviar_a, $asunto, $mensaje, $headers))
{
print "Formulario Enviado a<b> <a href=mailto:$enviar_a>$enviar_a</a></b>.
<br>
<br>
Me pondre en contacto en las proximas 24 horas a tu E-mail:<b> $email</b><br>
Gracias $nombre_o_nick!
<br>
<br>";
?>
<script LANGUAGE="JavaScript">

var pagina="http://si deseas redireccionar cambia esta direccion"
function redireccionar()
{
location.href=pagina
}
setTimeout ("redireccionar()", 10);

</script>
<?php
}
else
{
print "<p>No se ha podido enviar el formulario.</p>";
print "<p><a href=javascript:history.back()>Volver</a></p>";
}
}
else
{
?>
<center>
</center>
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr>
<td>Nombre o Nick?</td>
<td> <input name="nombre_o_nick" type="text" id="nombre_o_nick" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>Tu E-mail</td>
<td> <input name="email" type="text" id="email" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre De Tu Web</td>
<td><input name="nombre_web" type="text" id="email" value="" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>URL De Tu Web</td>
<td><input name="url_web" type="text" id="ayudar" value="" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>URL Del Boton</td>
<td><input name="url_boton" type="text" id="url_web" value="" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>Codigo del boton: </td>
<td><p>
<textarea name="comentarios" cols="25" id="nombre"></textarea>
</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="enviar"> <label>
<input name="borrar" type="reset" id="borrar" value="Borrar">
</label></td>
</tr>
</table>
</form>

<?
}
?>
</body>
</html>

Copia el codigo a notepad, y guada el archivo con extension .PHP Ejemplo: formulario.php

Espero te sirva la infomacion
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:

Última edición por hentai_nation; 12/01/2004 a las 16:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 18:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
POR FAVOR....

No se enreden tanto....


Recomiendo que te afilies a WWW.MELODYSOFT.COM



<table>
<tr>
<td align="center" colspan="2">
<form method="post" action="http://forms.melodysoft.com">
<input type="hidden" name="id" value="TU IDENTIFICATIVO DE MELODYSOFT">
<table border="0" bgcolor="#EFEFEF" cellspacing="5">
<tr>
<td align="right"><b>Nombre:</b></td>
<td><input type="text" name="nombre" size="50" maxlength="40"></td>
</tr>

<tr>
<td align="right"><b>Email:</b></td>
<td><input type="text" name="email" size="50"></td>
</tr>
</table><br>
<b>Comentarios:</b><br>
<textarea name="comentarios" cols="45" rows="5"></textarea><br><br>
<input type="submit" value=" Enviar "> _ _
<input type="reset" value=" Borrar ">
</form>
</td>
</tr>
</table>




DONDE DICE: " TU IDENTIFICATIVO DE MELODYSOFT ", DEBES COLOCAR EL NOMBRE QUE SELECCIONES AL MOMENTO DE LA CREACION DEL FORMULARIO EN MEDOLY SOFT.



EL CODIGO QUE TE ENVIE PUEDES MODIFICARLO A TU GUSTO...

ESO SI,... DEBES TENER CONOCIMIENTO EN H.T.M.L.




SALUDOS.....

ESPERO HABER AYUDADO EN ALGO.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rafaela
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias hentai_nation, pero no es para mi, es para lavegacity.
jeje, ya dimos tantas vueltas con el tema que estamos medio desorientados, en fin, si conoces de programacion, utiliza el lenguaje que soporta tu servidory hazlo tu mismo.
Si no, utiliza melodysoft como dice CYBERUSO, es lo mas rapido, aunque el script que paso hentai_nation es muy bueno, solo que el mail sale con la direccion de la cuenta espesificada en el cliente de correo predeterminado, el problema es cuando lo envian de un cyber o una facultad, nunca sabes quien realmente lo envia.
Lo he utilizado algunas veces, pero tuve ese inconveniente.
Bien, Saludos a todos...
__________________
surco§
http://www.escombros.8k.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.