Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como estructurar web multi-idioma

Estas en el tema de Como estructurar web multi-idioma en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, Necesito la ayuda de la comunidad, a ver si me pedéis ayudar un poquito. Estoy haciendo una página web con código, html5 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2020, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Navarra
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Como estructurar web multi-idioma

Buenas tardes,

Necesito la ayuda de la comunidad, a ver si me pedéis ayudar un poquito. Estoy haciendo una página web con código, html5 y ahora quiero traducirla a diferentes idiomas.

La idea que tengo es clonar la web que tengo hecha en español y cambiar todos los textos a inglés y alemán.

La web la he estructurado de la siguiente forma:

midominio.com/idioma/categoría/artículo de tal manera que quedaría: mihotel.com/es/hotel/habitaciones.html.

Lo que quiero es que cuando un cliente clique en la bandera de su idioma, se mantenga en la página que está pero cambiando de idioma. Es decir, si clica la bandera de RU, le tendría que llevar a: mihotel.com/en/hotel/rooms.html.

Alguna idea de como puedo hacer esto? la alternativa sería que al pinchar en la bandera de cada país hacer un vinculo simple a la home de cada idioma... pero si hay alguna manera de solucionarlo de la otra forma os lo agradecería.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2020, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 15 años
Puntos: 120
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Cita:
Iniciado por ion_sc Ver Mensaje
Buenas tardes,

.........

Muchas gracias!
usa cookies para ello
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2020, 14:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 19 años
Puntos: 177
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Cita:
Iniciado por ion_sc Ver Mensaje
Buenas tardes,

.....

Muchas gracias!
Imposible con solo HTML
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2020, 13:24
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 821
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Yo lo he hecho pero con PHP, es complicado pero funciona, tengo una serie de archivos donde cada texto está traducido en diversos idiomas, entonces detecto el idioma y lo guardo en una cookie, cuando el visitante llega por primera vez le muestro la web en el idioma de su navegador (traigo todos los textos desde estos archivos), pero si cambia el idioma se guarda en una cookie y al regresar se toma el idioma de la cookie. Si el usuario quiere cambiar de idioma guardo el nuevo idioma en la cookie y recargo la pagina actual, así al entrar toma el nuevo idioma y listo, se traduce al iniciar, no se si puedas tomar esa idea.
Con html la unica es que al hacer clic sobre la bandera enlace al mismo archivo pero en la carpeta que corresponda a su idioma, el detalle es que si vas a tener soporte para 10 idiomas por ejemplo pues vas a tener que tener 10 archivos para cada cosa, se te va a hacer un monstruo, aca solo tienes 10 archivos pero para cada frase a traducir, no 10 carpetas con clones de toda tu web, si cambias algo en tu web vas a tener que cambiar todo el contenido de todas tus carpetas.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2020, 07:57
sgr
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Cita:
Iniciado por ion_sc Ver Mensaje
Buenas tardes,

Necesito la ayuda de la comunidad, a ver si me pedéis ayudar un poquito. Estoy haciendo una página web con código, html5 y ahora quiero traducirla a diferentes idiomas.

La idea que tengo es clonar la web que tengo hecha en español y cambiar todos los textos a inglés y alemán.

La web la he estructurado de la siguiente forma:

midominio.com/idioma/categoría/artículo de tal manera que quedaría: mihotel.com/es/hotel/habitaciones.html.

Lo que quiero es que cuando un cliente clique en la bandera de su idioma, se mantenga en la página que está pero cambiando de idioma. Es decir, si clica la bandera de RU, le tendría que llevar a: mihotel.com/en/hotel/rooms.html.

Alguna idea de como puedo hacer esto? la alternativa sería que al pinchar en la bandera de cada país hacer un vinculo simple a la home de cada idioma... pero si hay alguna manera de solucionarlo de la otra forma os lo agradecería.

Muchas gracias!
Hola, fijate si esto te ayuda http://i18next.github.io/i18next/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2020, 11:26
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 821
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Pues la única manera que se me ocurre es con AJAX, pones un div que ocupe toda tu web a traducir, por default cargas un archivo con la web en español (por ejemplo) o con el idioma del navegador, cuando el usuario haga clic en una bandera con AJAX cargas el archivo que corresponda y lo muestras dentro del div, así se traduciría sin tener que recargar la pagina.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2021, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Navarra
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Como estructurar web multi-idioma

Buenas noches,

Quería agradeceros vuestras respuestas. Ha pasado bastante tiempo pero este año ha sido dificil y he tenido todo un poco apartado.

Muchas gracias por vuestra ayuda!

todavía no se como lo voy a solucionar, en breve me pondré a ello. si encuentro algo funcional para lo que quiero lo pondré aquí.

Un saludo!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.