Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Estas en el tema de Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero saber si es posible filtrarlos archivos que se van a seleccionar para hacer un upload. El cuadro de dialogo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Hola amigos del foro, quiero saber si es posible filtrarlos archivos que se van a seleccionar para hacer un upload.
El cuadro de dialogo para seleccionar los archivos lo realizo de la siguiente manera:

<input align="left" name="attach1" class="Examinar"type="file" size="50">

el problema es que para el tipo de archivo me coloca *.*, y solo necesito que pueda seleccionar archivos *.txt y *.xml para que no se suba basura al servidor.

Me podrian dar una ayuda de como hacerlo en caso de ser posible?

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

En ese caso lo mejor no es filtrar del lado del cliente, sino filtrar del lado del servidor, no permitir que suban archivos con extensiones diferentes a las permitidas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Hola David entiendo lo que decis, pero mas alla de que pueda controlarlo sobre el servidor, necesito hacerlo de esta manera por una cuestion de que los procesos que se ejecuta luego son en base a estos archivos, por eso es que necesito realizarlo del lado del cliente, es podible hacerlo o solo se puede de la manera que me decis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 20:02
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Lo lamentamos todos, pero no se puede usando HTML, podrías hacer un applet que haga eso, en este caso si es posible filtrar archivos por extensiones, también podrías hacerlo en Flash, aunque ambos casos suene complicado. En HTML, hasta ahora simplemente no se puede.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Bueno ElJavista desde ya te agradezco tu tiempo, al menos ya se que no puedo por esta via, vere si puede resolverlo con algunas de las ideas que me tiraste, gracias.

Saludos a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 03:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Hola:

Con javascript se podría evitar el envío según la extensión:

onsubmit="return /.(txt|xml)$/i.test(attach1.value)"

Aquí un artículo donde lo que filtran son imágenes: Revisar las imágenes antes de subirlas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:49
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Con javascript se podría evitar el envío según la extensión:

onsubmit="return /.(txt|xml)$/i.test(attach1.value)"

Aquí un artículo donde lo que filtran son imágenes: Revisar las imágenes antes de subirlas

Saludos
Esa es una buena opción, no es exactamente lo que AquilesWeb buscaba pero por lo menos a mi me servirá. Gracias.

Última edición por ElJavista; 11/09/2008 a las 13:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Gracias Caricatos, esa idea con javascript me resolvio y al menos en parte el problema ya que me asegura que los archivos enviados van a ser del tipo que necesito.
Seguire intentando ademas de ver si es posible filtrarlo en el mismo OpenDialog de alguna forma.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 20:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Mejor no lo intentes, o espera a que en alguna versión futura de HTML (o talvez otro lenguaje que surja) se pueda hacer eso. Simplemente en el actual HTML no hay forma de hacerlo, no está implementada esa posibilidad.

Última edición por ElJavista; 15/09/2008 a las 09:33
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Si ElJavista, para Visual Basic.NET ya existe una componente para abrir el cuadro de dialogo y se le puede setear los tipos de archivos que se quieren mostrar, pero justamente queria saber si sobre HTML se podia realizar lo mismo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

No entendí eso que dijiste por último AquilesWeb. Los entornos de programación para escritorio desde siempre tuvieron la opción de filtrar archivos. A lo que se refería ElJavista era a los lenguajes usados para crear páginas Web (como el HTML, que como ya te explicó él, no permite mostrar el diálogo filtrando los archivos).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 11:02
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como filtrar en OpenDialog la extension de archivos a subir

Si bueno, puedes usar .NET si estás dispuesto a pagar el costo del hosting, y claro que existe ahi la posibilidad de filtrar los archivos mediante un control determinado, pero yo no hablo de eso, yo hablo del simple pero hasta ahora imprecindible HTML. Sólo mediante ese lenguaje no se puede.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.