Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo se hace

Estas en el tema de Cómo se hace en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, no sé si corresponde consultar acá, pero no sabría bien dónde colocarlo. He visto en varios sitios que colocan una imagen y arriba una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 16:58
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Cómo se hace

Hola, no sé si corresponde consultar acá, pero no sabría bien dónde colocarlo.
He visto en varios sitios que colocan una imagen y arriba una franja de color y un título. Infobae, Clarin y otros. ¿Cómo se hace? Con algún script? ¿Con css?
Dejo una imagen de muestra.
Gracias!

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:06
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cómo se hace

Busca FeaturedContentSlider en google, o alguno parecido si es que quieres que se mueva, vaya rotando, etc.

Si solo quieres poner esa información sobre una foto, pregunta en el foro de css, ya que se trataria de poner un div o similar con fondo semitransparente sobre la foto.

saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:21
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo se hace

Justamente, lo que busco es una transparencia, una máscara...muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 18:07
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cómo se hace

Eso los puedes hacer con por ejemplo fireworks u otro editor de imágenes.
Creas una imagen semitransparente y se la pones de fondo al div.
Creo que también se puede con javascript.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo se hace

tambien le pudes dar transparencia con CSS.

Es mas sencillo que crear una imagen, solo debes especificar el color de fondo (negro de preferencia) y en la misma propiedad CSS definir una opacidad y un filtro para hacer transparente este fondo.

Ademas que puedes jugar con la transparencia sin tener que crear diferentes imagenes

Pregunta en el foro de CSS
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.