Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hacer algo en campos de formularios

Estas en el tema de Como hacer algo en campos de formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno intentare explicarme claro. Yo estoy buscando colocar un texto interpuesto en un capo de formulario asi como tambien en un tex tarea (creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hacer algo en campos de formularios

Bueno intentare explicarme claro.

Yo estoy buscando colocar un texto interpuesto en un capo de formulario asi como tambien en un tex tarea (creo que se dice asi) bueno pero que cuando yo ponecione mi Mouse y presione el boton izquierdo encima de campo del formulario, el texto que tenia antes interpuesto sea eliminado. Sin que yo tenga la necesidad de Seleccionar el texto y suprimir.

Nose si sera facil pero almenos yo no lo se, pero si se puede porque lo e visto por hay nose donde.

Espero su ayuda, gracias de ante mano!!! Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 00:30
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
creo que lo que pides se hace con javascript, pasate por ese foro que es probable que allí te puedan ayudar (mirá las FAQs)

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. medio entendí. Prueba con:
Código:
<textarea oncontextmenu="this.value=''"> </textarea>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Pentaflash

Otra opción:
Código:
<input type="text" value="Algo"  onfocus="if (this.value=='Algo') this.value=''" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
UUPPSS!!! que menso disculpen no vi mi propio mensaje.

Bueno probare todas las opciones a ver

Gracias!!!

Cordial saludos!!!


CORRECTO!!! ese es JabierB muchas gracias y a todos!!!

Última edición por Pentaflash; 23/05/2005 a las 08:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
HEYYYY!!!!

pero tengo otro problema, como le hago la misma funcion pero al textarea. Intente con el que me dio jam1138 pero nose no me dio.

Como le hago!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 09:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

En un textarea se puede hacer igual:
Código:
<textarea onfocus="if (this.value=='Algo') this.value=''">Algo</textarea>
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola JabierB

Esta listo muchas gracias!!

Saludos !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
tengo otro problema:

Hay alguna manera de que el texto que esta interpuesto en el campo del formulario no sea leido como si alguien ubiera escrito algo.

Bueno no se si me explique, pero lo pregunto porque si yo en el campo pongo asi:
Pon Aqui tu Nick
Pon Aqui Tu Email
Pon Aqui Tu Mensaje

entonces cuando alguien no pone nada en esos campos el mensaje saldra con esas tres lineas iguales, y se que habran personas que querran molestar mandando consecutivos mensajes asi .

No se si se pueda, a ver que me dicen
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 23:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Creo debo tomar clases de lectura:
Cita:
Iniciado por Pentaflash
pero que cuando yo ponecione mi Mouse y presione el boton izquierdo encima de campo del formulario, el texto que tenia antes interpuesto sea eliminado
Yo entendí que al hacer click con el botón DERECHO el texto QUE INTRODUJO EL USUARIO fueraa borrado... ... todo lo contrario .



PD: Tendrías que crear una función JS y llamarla al hacer click en el botón "Enviar" (que no será Submit ). Supongo bastará con simples validaciones if(elemento.value=='lo_que_yo_puse').... aunque bastaría con borrar una letra para que escape a la validación... ... supongo que algo más completo sería observar que las palabras (por separado) no sean las que están por default... hasta podría simplificarse ... con un ciclo y operadores lógicos OR...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola

jam1138 lo que sucede es que en el campo del email del formulario, si uno quiere coloca el email pero sino lo deja sin nada, entonces si uno pone el texto interpuesto Ejemplo: Pon Aqui Tu Email entonces cuando envie el mensaje este le dara error porque es un email invalido

sera que me ayudan!?? si?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.