Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hacer estos rollover en mapas de imagenes cross-browser?

Estas en el tema de Como hacer estos rollover en mapas de imagenes cross-browser? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo esto: http://www.rubenologia.net/hanes/hanes.html Pero los rollovers encima de lo de girls & boys, i comfortsoft no funcionan siempre, y estan hechos sobre mapas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Como hacer estos rollover en mapas de imagenes cross-browser?

Buenas, tengo esto:

http://www.rubenologia.net/hanes/hanes.html

Pero los rollovers encima de lo de girls & boys, i comfortsoft no funcionan siempre, y estan hechos sobre mapas y con las funciones swapimage de dreamweaver.

Lo he mirado en MAC y funciona, pero me han dicho que en IE de windows no...alguna ayuda al respecto?

Gracias de antemano
__________________
pOrtfOliO
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:27
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
pues a mi si me funcionaron tanto IE windows como Firefox windows, a esepcion de i comfortsoft solo que los menus los tienes demaciado grandes y tarda en cargar las imagnenes te recomiendo que cortes las imagnees lo mas pequeÑo que puedas (eliminando los espaicos en balnco de imagen) para que pese menos y los hagas con css =) se ve exactamente igual y queda muchosisiisisismo mejor

si lo haces con css va a funciona en todos y no utulisarias javascript..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias!

y sisi, si por mi fuera seria todo css, pero lo ha hecho un companero y aqui los yankees no abogan demasiado por ello...

pues que raro lo de ie, me han dicho que no funciona en windows..
__________________
pOrtfOliO
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:33
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
el index esta demaciado sencillo puede nomas cambiar el index o al igual nomas los menus y los cuadros de a lado con css y haci ya lo tienes compatible

por que solo funciona el menu bien los cuadros de la izuierda no se ven bien.. de los menus es probable que digan que no sirbe por que tarda en cargarlas osea tienes que dejar el mouse encima para que la empeize a cargar hasta que aparesca la imagen y eso es demaciado enfadoso para los usarios.. (que es como si no tuviera rollover)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por custo
Buenas, tengo esto:
Pero los rollovers encima de lo de girls & boys, i comfortsoft no funcionan siempre, y estan hechos sobre mapas y con las funciones swapimage de dreamweaver.

Lo he mirado en MAC y funciona, pero me han dicho que en IE de windows no...alguna ayuda al respecto?
quiero saber por que pasa esto, nada de usar css ni otras cosas, los clientes son los qe mandan y qieren esto, no funciona en algunos browsers

gracias
__________________
pOrtfOliO
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 07:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Segun mi opinion deberias precargar las imagenes en el cache para que el usuario no tenga que esperar al pasar el raton sobre la imagen correspondiente.

La precarga de una imagen se hace asi...
Código HTML:
<script>
imagen = New Image();
imagen.src = "RUTA DE LA IMAGEN";
</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
up, alguien sabe la respuesta pq el rollover en un mapa no funciona en internet explorer?

gracias!
__________________
pOrtfOliO
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Yo he hecho un rollover sobre mapas y funciona: http://www.ensenat.net/poligonos.html?idioma=hispano
... pero no creo que sean recomendables.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola custo,

básicamente el rollover funciona, sólo que no encuentra la imagen el IE
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hum ... rascando un poco veo que tienes asociado dos veces la llamada a la función del rollover; una en la imagen directamente y otra en el mapa.

En una llama a una imagen en otro servidor en donde no existe; en la otra llama a una imagen dentro del mismo servidor que sí existe. Parece que IE hace caso a la orden que llama a la imagen del servidor externo.

Mira, en confortsoft tienes esto

Código:
<a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image82','','http://msib.hanes.neuropia.com/Hanes.Commerce.Web/Images/en-US/Home/newhome/content/RO/comfortsoft.jpg',1)">
<img src="http://www.rubenologia.net/hanes/hanes_files/comfortsoft.jfif" name="Image82" usemap="#Image82Map" border="0" height="123" width="192">
</a>
Y en ese mapa tienes esto

Código:
<map name="Image82Map">
<area shape="rect" coords="1,1,98,123" href="http://msib.hanes.neuropia.com/HanesCommerce/en-Us/ComfortSoft_Landing.htm?ComfortSoft_Category=Men" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image82','','Images/comfortsoftmen.jpg',1)">
<area shape="rect" coords="97,1,193,122" href="http://msib.hanes.neuropia.com/HanesCommerce/en-Us/ComfortSoft_Landing.htm?ComfortSoft_Category=Women" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image82','','Images/comfortsoftwomen.jpg',1)"></map>

La imagen que indica el mapa al llamar al rollover existe, pero la que se llama directamente en la imagen no existe.

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a todos, ya he encontrado el problema, habia dos mouseouver, uno en el mapa y otro en la imagen, y el de la imagen sobraba pq no existia, ese era
__________________
pOrtfOliO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.