Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Como hacer un formulario?

Estas en el tema de ¿Como hacer un formulario? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola ¿Se puede hacer un formulario en html que lo envíe a una dirección de correo? Si se puede, os quedaría muy agradecido por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Como hacer un formulario?

Hola
¿Se puede hacer un formulario en html que lo envíe a una dirección de correo?
Si se puede, os quedaría muy agradecido por la ayuda.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 11:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
te recomiendo el servicio que tengo en la firma, es muy bueno, sino puedes usar la sentencia mailto pero es bien fea...No funciona siempre...

Lo mejor sería tener un script del lado del servidor, pero eso también es complicado...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias monoswim, pero mi pregunta es si se puede hacer y cómo en html.
De todos modos no descarto probar lo que me dices.
¿Alguien sabe como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 10:40
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
en el action del form pones mailto:[email protected] aunque como te dicen es muy feo pero funciona... a veces
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, parece que no se entiende mi pregunta: no quiero disponer de la posibilidad de enviar un email, eso ya lo conozco, lo que quiero es un formulario, enviar un formulario, si se puede, que es lo que no sé.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:08
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
como creas el correo? desde lenguajes como PHP o ASP? o directamente desde el cliente de correo como outlook?

en outlook express puedes enviar correos escribiendo codigo fuente como si de una pagina se tratara
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pongo un mailto y la dirección de correo, pero quiero que sea un formulario. El tema es que no conozco PHP, ASP ni nada de eso. Tampoco me quiero complicar la vida, por lo que busco algo simple.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 15:48
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Creo entender a lo que te refieres ... quieres enviar la información de un formulario por correo ... es así?

Siendo así ... la respuesta estaría, como bien te dijo sjam7, en algún lenguaje del lado del servidor por lo general todos disponen de un objeto request.

ASP:
request.queryString( "elemento" );
request.form( "elemento" );

PHP:
$_REQUEST[ 'elemento' ];

JPS:
request.getAttribute( "elemento" );

si entiendo bien, tu respuesta estaría en adjuntar el contenido de tus forms en el body del correo ...

No sé si eso era a lo que te referías

saludos ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Vuelvo a repetir mi pregunta, porque parece que no me he explicado bien:
Tengo una página web, quiero poner en ella la posibilidad de que el que la visite me pueda enviar, mediante un formulario, algún comentario además de algunos datos como puede ser su dirección de email, etc.
No quiero que el visitante me envíe un email, ésto´sé como hacerlo, pero lo del formulario no.
¿Cómo se hace un formulario que yo pueda incluir en una página web que va en html puro y duro, sin ASP, ni PHP, ni Javascript, ni...; sólo html?
¿Se puede?
Disculpad mi ignorancia, pero no quiero meterme en camisa de once varas como decimos en España. Si no se puede, lo haré con el mailto de marras.

Un saludo y perdonad mi insistencia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 11:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ¿es a mi?

Que yo sepa, la única forma de enviar un formulario solo con HTML es utilizando mailto:

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 12:37
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Solamente se puede usando el servicio de Melodysoft, sino, es imposible.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 08:21
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
¿Cómo se hace un formulario que yo pueda incluir en una página web que va en html puro y duro, sin ASP, ni PHP, ni Javascript, ni...; sólo html?
Si entendí bien quieres hacer un formulario puro ... nada raro ... es correcto?
Código HTML:
<form method="post" action="tuPagina.ext">
<input type="text" name="nombreControl" id="idControl" />
...
<input type="text" name="nombreControln" id="idControln" />
<input type="submit" value="BotonParaEnviarDatos" />
</form> 
posiblemente la respuesta no sea lo que esperas, aunque leo y releo tu mensaje y creo q esto es lo q quieres ... correcto?

saludos ...

Última edición por axz; 11/04/2006 a las 10:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 11:35
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
si no quieres asp o php ni nada asi pues pon lo que ya se te ha dicho:
mailto o busca un servicio de los que tambien ya se te han dicho...y si, si entendemos pero si quieres algo que no se puede no esperes respuestas que te agraden

ahora, si no quieres que se te envie un mail...entonces a donde esperas recibir el comentario del visitante? quizas el no abrira su outlook para enviarlo pero a fin de cuentas es un mail
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Xciclop, ¿como es eso de Melodysoft?
Gracias axz, la verdad es que es la primera vez que me enfrento a esto de los formularios. Intentaré probar eso que me dices a ver que tal.
Disculpa, sjam7, pero por supuesto que quiero recibir el resultado en una cuenta de correo, como bien digo en mi primer post de este hilo, pero lo que no quiero es que el remitente lo haga mediante email, sino con un formulario. No busco respuestas que me agraden, busco respuestas como "se puede hacer; haz esto, esto y esto" o bien "no, eso que pides no se puede hacer".
¿Para eso están los foros, no?
Nadie nace sabiendo, y a veces la ignorancia es atrevida, por eso pregunta antes de meter la pata.
"El que no tenga pecados que tire la primera piedra", que viene muy bien con la fecha.
Saludos y gracias a todos por dedicarme algo de vuestro tiempo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchacha, que tal... te propongo esto...

yo tengo hecho varios formularios desde mi web, que la gente me envia para registrarse, hacer consultas, inclusive tengo una nota de pedido de la empresa...
esto me llega como un mail, con los campos del formulario tal cual el usuario los ve y rellena.

para esto tenes que hacer el formulario en html, y necesitas un scrip que realize el envio... en php..

Te propongo esto; dame el codigo de tu formulario, y yo modifico los mios y te los mando ya terminados... de esta manera tenes todo hecho solo debes ponerle tu direccion y contraseñas...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:32
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Corregí mi mensaje anterior .... tenía un error en el tag del submit ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 14:05
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por ¿es a mi?
Disculpa, sjam7, pero por supuesto que quiero recibir el resultado en una cuenta de correo, como bien digo en mi primer post de este hilo, pero lo que no quiero es que el remitente lo haga mediante email, sino con un formulario. No busco respuestas que me agraden, busco respuestas como "se puede hacer; haz esto, esto y esto" o bien "no, eso que pides no se puede hacer"...
Lo que te quiero decir es que ya se te han dado las 3 posibles respuestas...no se que mas quieras...

1.- Un servicio ofrecido por alguna empresa que a eso se dedique
Esto te lo sugirio monoswin desde la pimer respuesa

2.- Usar la opcion de mailto en el action
Esto te lo propuse yo en la tercer respuesta

3.- Usar un lenguaje como PHP o ASP
Esto te lo suguirieron en la Cuarta respuesta

Por que no dices cual es la que piensas usar y si es la primera o segunda opcion pues ya esta respondido el como, si es la tercera pues puedes preguntar en el foro del lenguaje que selecciones

No se si haya una cuarta respuesta, segun yo no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.