Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hacer un formulario

Estas en el tema de Como hacer un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas, No se nada de php, pero necesito hacer un formulario. He creado este código en mi html: <div id="formulario"> <form method="post" action="http://www.midominio.com/mail.php" id="contacto"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacer un formulario

Hola buenas,

No se nada de php, pero necesito hacer un formulario.
He creado este código en mi html:

<div id="formulario">
<form method="post" action="http://www.midominio.com/mail.php" id="contacto">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="form">
<tr>
<td class="nombreform">nombre</td>
<td class="celdacampo"><input name="textfield" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="nombreform">apellidos</td>
<td class="celdacampo"><input name="textfield" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="nombreform">tel&eacute;fono</td>
<td class="celdacampo"><input name="textfield" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="nombreform">e-mail</td>
<td class="celdacampo"><input name="textfield" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="nombreform">mensaje</td>
<td class="celdaarea"><input name="textfield" type="text" class="area" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right"><img src="images/enviar_btn.png" alt="enviar formulario" onclick="getElementById('contacto').submit();" width="47" height="17"/></td>
</tr>
</table></form></div>

...y ahora se que tengo que crear ese mail.php, pero no se que poner o cómo se hace. Alguien tendria algún ejemplo?
Una vez hecho:donde tengo que colocarlo?
Y la pagina de gracias tal tal tal..formulario enviado correctamente?

Alguien podria ayudarme?

Gracias!
__________________
flora
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 09:47
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer un formulario

Lo importante es que ya hiciste la parte del html.

Pero debes saber que php para ser ejecutado se necesita un servidor, ¿te suena apache?.

Si sabes programar no se te hará dificil realizar un script en php o cualquier leguaje orientado a la web que necesites.

Lo que puedes hacer es instalarte phpmyadmin, y así empezar a realizar pruebas.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:31
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como hacer un formulario

Hola Flora, mira este video tutorial, te enseña a crear un formulario de contacto en PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un formulario

chekalo aquí, te explico un poco, a cada campo texto o cualquier otro tienen que ponerle un nombre por ejemplo
Código HTML:
Nombre: <input type="text" name="nombre">
Apellido: <input type="text" name="apellido"> 
y con el archivo enviar.php recuperar el contenido de dichos campos mediante el nombre que se asigno con name

Código PHP:
//$var_nombre es una variable donde se guardara el contenido del campo nombre
//$_POST['nombre']; recuperas lo que haya en en el campo text del formulario

$var_nombre$_POST['nombre'];

//Para enviar el contenido recuperadoen las variables se utiliza la funcion mail de php chekalo en el tutorial 

Última edición por KingColt; 29/06/2008 a las 12:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como hacer un formulario

Muchisimas gracias a todos.
He seguido varias de las soluciones pero debo estar haciendo algo mal, pues al darle al boton enviar me sale un cuadro de dialogo de descarga de archivo, como para que me descargue el archivo enviar.php.

Este es el codigo que stoy usando:

<form method="post" action="enviar.php" id="contacto">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="form">
<tr>
<td class="nombreform">nombre</td>
<td class="celdacampo"><input name="nombre" type="text" class="campos" /></td>
</tr>

<tr>
<td class="nombreform">tel&eacute;fono</td>
<td class="celdacampo"><input name="telefono" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="nombreform">e-mail</td>
<td class="celdacampo"><input name="email" type="text" class="campos" /></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="nombreform">mensaje</td>
<td class="celdaarea"><input name="mensaje" type="text" class="area" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right"><input name="Submit" type="submit" width="47" height="17" value="enviar"/></td>
</tr>
</table></form>

.......................
<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$thank="gracias.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";

if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
..............

y he hecho tb la pagina de gracias,,,pero na de na

será que mi correo tiene que ser el de mi dominio y no un gmail como he puesto??

Bueno, mil gracias de nuevo a todos.
Es genial ver como la gente ayuda.

Salu2.
__________________
flora
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 22:03
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como hacer un formulario

Flora, donde estas probando el formulario?, si lo estas haciendo en tu PC, para eso tendrias que tener un servidor web (como apache) y PHP corriendo en tu Pc, es por eso que te sale para descargar el archivo.

Busca algun hosting gratuito que hay cientos en la seccion de hosting gratis, y el formulario funcionara a la perfección.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un formulario

Hola Bile,

Pues lo estoy probando en un pc si, pero ya está subido a mi espacio web.
tengo dominio y hosting. Eso es lo k me exstraña, que está ya subido.

Que crees que pede ser?
__________________
flora
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:03
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer un formulario

Acabo de hacer la prueba ahora mismo y funciona perfectamente.

Localmente tambien funcionará, solo que te saldrá un error diciendo que el mail no se puede enviar.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 20:22
Avatar de Stefan  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como hacer un formulario

Ahorrate problemas y utiliza el codigo de Web4Future:

http://www.web4future.com/easiest-form2mail.htm

Pruebalo y no te arrepentirás.
__________________
INDICEPERU.COM → ANÁLISIS TÉCNICO CON BLOOMBERG Y REUTERS.

Última edición por Stefan; 30/08/2008 a las 10:22
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 22:02
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como hacer un formulario

Puedes mostrarnos la url de tu formulario? quizás exista algun error en el script.

Si aún te muestra el archivo para descargar dentro del hosting, lo más probable es que tu servidor de hosting no soporte PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un formulario

Gracias a todos por vuestra ayuda, al final lo he conseguido, pero lo he hecho solicitando la configuracion del formulario a mi proveedor de hosting y ellos me han dado el script.

Gracias y feliz verano!

__________________
flora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.