Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo hacer un menú como este?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer un menú como este? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, que tal? Pues aqui le tengo mi dudilla.. y es que como puedo hacer un menú como el que podemos ver en esta web: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Cómo hacer un menú como este?

Hola, que tal?
Pues aqui le tengo mi dudilla..
y es que como puedo hacer un menú como el que podemos ver en esta web: hostdominicano.net (menú horizontal).
Espero sus respuestas!
Gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:27
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Solución utlizando CSS

Hola Burguito:

Prueba esto, mediante CSS:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ca" lang="ca">
<head>	
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<title>Título de la página</title>
	<style type="text/css">
		ul#menu {list-style-type:none; margin:0; padding:0;}
		ul#menu li {float:left; margin-right:.8em; padding-right:.6em; border-right: solid 1px #000;}
		ul#menu a {text-decoration:none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: blue; font-weight:bold; font-size:.8em;}
		ul#menu a:hover {color:#FFF; background:blue;}
	</style>
</head>

<body>
	
	<ul id="menu">
		<li><a href="#">Inicio</a></li>
		<li><a href="#">Hosting</a></li>
		<li><a href="#">Dominios</a></li>
		<li><a href="#">Soporte</a></li>
		<li><a href="#">Contactar</a></li>
	</ul>

</body>

</html> 
O simplemente mira el código fuente de la página y clona la parte correspondiente al menú.

Saludos
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
lo clone! :P
Muchas gracias!
Y como lo haria con imagenes? por ejemplo que cambie de una imagen a otra?
como el de iawebhosting.com?

Saludos! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 07:23
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
No se puede cargar la página

Hola Burguito:

No se carga la página que has pasado como referencia.

De todos modos te aconsejo que mires el código fuente de las páginas que te impresionan, ya que allí siempre se aprende mucho.

Un saludo
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por tu consejo...
Lo seguire! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 23:41
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Usa firefox con la extension webdeveloper podes tener acceso al codigo completo al css enlazado etc etc etc.
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 19:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
y no hay programas que hacen eso?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:30
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
usa dreamweaver -> Insertar -> Objetos de imagen -> Imagen de Sustitucion él te hace todo el trabajo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias...
Me gustaria saber ahora como puedo hacer un menú desplegable? con el dreamweaver se puede hacer???


Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Si quieres usar el menu de "Desarrolloweb.com" siga estas instrucciones:
1.- usa dreamweaver -> Archivo -> nuevo
2.-En la pantalla de Nuevo Documento elija la pestaña General
3.- En la columna Categoría selecciona Diseño de Páginas (CSS)
4.- En la columna Diseño de Páginas (CSS) selecciona :
Nav Dcha Halo o Nav Izqda Halo
5. Pulsa "Crear"
6. Ya tienes una plantilla con categoría.
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Buena explicacion, gracias!
Pero en realidad no es exactamente lo que ando buscando... quiero que se desplacen todas hacia abajo o hacia los lados? el dreamweaver lo puede hacer? u otro programa profesionalmente para eso? hoy hay que aprender de memoria algun lenguaje?

Última edición por Burguito; 31/08/2006 a las 14:48 Razón: Correción de palabras
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Te puedes explicar mejor con un ejemplo ? No entiendo lo que quieres.
Si lo sé mañana te conetsto. Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 02:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Es algo como lo muestra la imagen! :)



Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Esto Te Puede Servir

Aca te copio el codigo de un menu que encontre.
Ojala te sirva!!

Siempre contame.

CSS:
<style type="text/css">

body {
font-family: arial, helvetica, serif;
}

ul { /* aplica a todas las listas de la página*/
padding: 0;
margin: 0;
list-style: none;
}

li { /* aplica a todas los itmes de las listas de la página */
float: left;
position: relative;
width: 10em;
}

li ul { /* Listas de segundo nivel */
display: none;
position: absolute;
top: 1em;
left: 0;
}

li>ul { /* para sobre escribrir el top y el left en navegadores diferentes a IE */
top: auto;
left: auto;
}

li:hover ul, li.over ul { /* listas insertadas bajo los items que provocan el hover */
display: block;
}

#content {
clear: left;
}

</style>


----Este script va dentro del body-------------------

<script type="text/javascript"><!--//--><![CDATA[//><!--
startList = function() {
if (document.all&&document.getElementById) {
navRoot = document.getElementById("nav");
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
node = navRoot.childNodes[i];
if (node.nodeName=="LI") {
node.onmouseover=function() {
this.className+=" over";
}
node.onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(" over", "");
}
}
}
}
}
window.onload=startList;

//--><!]]></script>
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias! :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
si hay programas que te crean los menus, mediante dhtml, o js. prueba opencube.com o
sothinkdhtml
lo mas recomendable seria hacerlos medante html y css puro, hay un monton de tutoriales de como hacerlo.
SAludos
__________________
Drupal Argentina
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
MMmm... me podrias ayudar a buscar un manual de como hacer esos menù, ya que e buscando y no he encontrado!

Saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 23:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
bajate el sothink dhtml menu builder, con ese lo creas facilmente un menu como el que buscas, saludos
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 01:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por SICK-BOY Ver Mensaje
bajate el sothink dhtml menu builder, con ese lo creas facilmente un menu como el que buscas, saludos
Gracias! :D
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 07:56
Avatar de Sals  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
sick-boy ?
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pinopunzi Ver Mensaje
Si quieres usar el menu de "Desarrolloweb.com" siga estas instrucciones:
1.- usa dreamweaver -> Archivo -> nuevo
2.-En la pantalla de Nuevo Documento elija la pestaña General
3.- En la columna Categoría selecciona Diseño de Páginas (CSS)
4.- En la columna Diseño de Páginas (CSS) selecciona :
Nav Dcha Halo o Nav Izqda Halo
5. Pulsa "Crear"
6. Ya tienes una plantilla con categoría.
Saludos.
Hola

Ya hice eso pero qué pasa si el día de mañana quiero cambiar algún elemento del menú horizontal de arriba de todo o del de la izquierda?! Cómo regenero todas las web que ya hice con esa plantilla?!

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 09:49
Avatar de miguel404  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
hola, disculparme que me entrometa, puse un tema en el foro de unos problemas que tenia, y visto que no los pude solucionar, indagando por el foro vi este tema, y vi el codigo este, y he conseguido mas o menos hacer lo que queria, poner unas una galeria con vistas en miniatura, y con este tipo de menu lo tengo mas o menos conseguido y me gustaria saber como puedo centrar el menu, que tengo que añadir para que se quede centrado...

gracias.

y perdonar las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.