Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

Estas en el tema de cómo hacer para que texto no pueda ser copiado en el foro de HTML en Foros del Web. necesito saber el código que debo colocar para bloquear un texto de una página web. en este caso un blog. esto es para que NO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 18:55
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

necesito saber el código que debo colocar para bloquear un texto de una página web. en este caso un blog.

esto es para que NO sea posible marcar con el cursor el texto y luego copiarlo.

gracias de antemano.
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 20:56
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

vas a escribir el mapa del genoma humano 2?

realmente podrias usar cosas como flash, pdf, etc, pero si el texto es realmente importante existira como poder copiarlo, o busca algo como compilar texto, pero como te digo, cada compilador, tiene su decompilador, si el texto es realmente copiable se copiara, si no, ni te preocupes
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 23:26
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

yo el último sistema de proteción que he visto ha sido poner en el css una capa con una imagen de fondo (en tu caso una imagen con texto) y luego poner encima una imagen transparente del mismo tamaño que el fondo. Lo que me costó encontrar la imagen de fndo individual...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 06:48
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 44
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

haber si te entendi, lo que quieres es que no pueden copiar tu texto e imagenes???

si es asi dejame mostrarte un codigo en javascript, obviamente tiene que ir dentro de la etiqueta <body> y </body>, el codigo es el siguiente:




<!-- Botón derecho del mouse -->

<script LANGUAGE="JavaScript1.1">

<!-- Adaptado por Tk: Compatible con IE y NS -->
<!-- Script original enviado por Graciela -->

function derecha(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' && (e.which == 3 || e.which == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
return false;
}

else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && (event.button == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
}
}
document.onmousedown=derecha
</script>



con eso anulas la funcion del boton derecho del mouse, espero que con esto sea suficiente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 04:33
Avatar de marioraja  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

¿Pero porque no quieres que alguien, en un momento dado, pueda copiar el texto? No creo que nadie se vaya a lucrar mucho con tus contenidos, y tampoco les servirá de mucho si es para captar visitas a través de buscadores, ya que éstos penalizan a los que copian texto de otras webs y lo ponen en las suyas.
__________________
En mi web tengo cursos para webmasters: xHTML y CSS.
http://www.aprende-gratis.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:13
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 44
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

Bueno en eso estoy de acuerdo contgio marioraja pero en fin, yo creo que tambien el tendra sus razones...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:54
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

Más allá de las razones que biodesignr pueda tener (lo cual parece que se ha convertido en un debate aparte).
El punto acá es intentar establecer una buena solución.
El tip de biodesignr es válido, aunque todos sabemos que mirando el código fuente, observando el contenido del script y desactivando JavaScript cualquiera se hace con el contenido.
La solución de biodesignr es también ingeniosa. Aunque con Firefox + Web Developer Toolbar es sencillo realizar la captura.
Lo que postulo, no es menos ingenioso y para nada original.
Se trata simplemente de meter el texto en un PNG transparente (ojo! con IE < 7)
Existe una herramienta en la web, gratuita y adecuada para textos que contengan menos de 1000 caracteres:
AntiSpan Text to Image Generator
El tip es que se puden generar tantos PNGs como sea necesario. Pero como bien dice el enlace y por lo que rápidamente se deduce el contenido es invisible a los spiders, los bot y para cualquier herramienta conocida de rastreo. Chau posicionamiento!
Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 17:22
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: cómo hacer para que texto no pueda ser copiado

la verdad es que la inquietud no es originalmente mía sino de una amiga escritora que se le ocurrió publicar sus textos en un blog. para mis adentros también pensé al igual que uds. que actualmente existen mil maneras para copiar, bajar textos o imágenes de una página web. así que estimé que era una tarea en vano (la de evitar que te copien el contenido). aún así en algún momento lei por ahi que existía un código para deshabilitar la función copy/paste del click derecho.

gracias por las respuestas, no esperaba tantas.
ya les contaré cómo me (nos) fue.
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.