Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como hacer una web, estilo hi5

Estas en el tema de como hacer una web, estilo hi5 en el foro de HTML en Foros del Web. que tal amigos, disculpen necesito hace runa web donde los visitante puedan dejar el codigo html de un video de youtube estilo como en hi5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 21:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
como hacer una web, estilo hi5

que tal amigos, disculpen necesito hace runa web donde los visitante puedan dejar el codigo html de un video de youtube estilo como en hi5 cuando dejas un video en un comentario alguien me podria ayudar?

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 23:56
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

utilizas algun lenguaje de programacion, como PHP por ejemplo??

si es asi, es bastante sencillo

solo dinos primero

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 02:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

apenas la voy hacer , generalmente uso dreamweaver Cs3 y pienso hacer en html


Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

necesitarías una función que reemplace el código que ponga el usuario por el código para ver el video, yo hago algo parecido con una función en php que funciona asi:

Código PHP:
function bbcode($texto){ 
   
$a = array( 
      
"[algo](.*?)[/algo]"
   ); 
   
$b = array( 
      
"[algo]$1[/algo]"
      
   ); 
   
$texto=preg_replace($a$b$texto); 
   return 
$texto

Encierras un texto entre [algo] y [/algo] en el array "a" y luego lo llamas en el array "b" como $1, si encierras dos textos como $2 y asi sucesivamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

ups, ahora si que no entendi, sorry no soy muy bueno en esto del diseño web se lo basico

podrias ayudarme un poco mas detalladamente

gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

necesitas saber PHP para usar el código que puse... También debe soportarlo tu hosting averígualo porque si no tiene PHP deberías hacerlo con javascript :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:17
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

Como veo que apenas comienzas, te lo explicaré de forma sencilla:

HTML -> Presentación visual.
CSS -> Estilos de la presentación.
PHP -> Interacción con códigos.

Como lo que tu quieres hacer es algo que involucre la interacción entre los usuarios y tu página, necesitas ya tener dominado (O al menos bien comprendido) todos los anteriores. Posiblemente te lleve uno o dos meses aprender todo lo anterior, pero una vez que lo hagas te resultará sencillo, solo te advierto: para lo anterior tendrás que meterte directo al código de página, por lo que deberás de olvidarte de las ventanas visuales de DreamWeaver.

Mucha suerte, da el siguiente paso
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 00:48
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Posiblemente te lleve uno o dos meses aprender todo lo anterior
yo llevo casi 4 años, y apenas le voy entendiendo

jeje

no, no es cierto, cuando me puse a php a los 4 meses ya estaba formando una aplicacion estable


hechale ganas!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 02:26
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.306
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 604
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

Si solo sabes usar dreamweaver para html y algun programa tipo photoshop... aún te queda MUCHO por aprender. Este proyecto te es demasiado grande para ti en estos momentos.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 23:57
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

Lo que quieres haces es super grande. Debes saber bastante de PHP o un lenguaje similar para lograrlo. No te desesperas he intenta hacerlo, recuerda que los programadores no se hacen del dia para la noche y tampoco tienen un punto maximo (nunca dejan de aprender). De eso se trata. Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 01:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

gracias. por sus comentarios, bueno la verdad no hacer una pagina realmente como hi5, solo queria hacer una pagina simple para que el visitante colocara el codigo html del video de youtube y que apareciera como video pense que era simple, pero bueno veo que no, subestime depasiado este tipo de codigo, intentare aprender gracias por todos sus comentarios y consejos

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 03:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: como hacer una web, estilo hi5

la verdad es que si puedes hacerlo con html simple pero tendrias que editar a mano cada pagina y contenido cuando esta cambie y cuando ya tengas muchas es algo engorroso, por ello mejor utilizar php o asp.... para trabajar con bases de datos.....

saludos....


por cierto, MoDoRrO como un webmaster va a preferir IE7 antes que firefox X) digo es IE el que nos rompe la cabeza para reinventar codigos exclusivos para el ....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.