Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como hago un boton

Estas en el tema de como hago un boton en el foro de HTML en Foros del Web. ok... graciaspor leer esto, bien, logre conseguir como hacer un formulario, pero ahora ya quela gente introdujo el texto como hago un boton para guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 21:33
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como hago un boton

ok... graciaspor leer esto, bien, logre conseguir como hacer un formulario, pero ahora ya quela gente introdujo el texto como hago un boton para guardar dicho texto en un archivo.php

en conlcusion
1. como hago un boton en html
2. comole hago para qu el boton al hacerle click por el metodo get alimente el php.

gracias.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 06:56
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas,

en la etiqueta form le pones en la propiedad action la pagina .php, y a la etiqueta method post o get, segun veas.

<form name="fomulario" method="post" action="procesar.php">

Luego que en php te expliquen como coger los datos, y pregunta si esto está bien que no estoy muy seguro

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 09:31
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias nab, exelente, fijate que logre hacerlo ya, y aqui esta el ejemplo
http://mbguia.com/gb01demo/formulario/php/envio.html

pero lo quenecesito no es en tiempo real, sino que
guardarlo, y mucho despues alfinal del dia o al siguente dia, obtener los datos de una basesita de datos.

gracias.
si alguien mepuede ayudar porfa.
thanks.

mbguia.com
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
en tu archivo procesar.php tenes que hacer que guarde la informacion, podes probar poniendo esto:

<?
$mensaje= "Nombre: " . $_POST['nombre'] . "Apellido: " . $_POST['apellido'];
$archivo=fopen("archivo.txt","w");
fwrite($archivo, $mensaje);
fclose($archivo);

?>

Ayudaria mucho si pones el codigo de tu formulario para poner bien los nombres de las variables.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 22:01
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
codigo

hola muchas grcias ROLY, o al que me pueda ayuadar.
copiare ypegare los diferentes codigos que estoy usando ok?
gracias de nuevo por ayudar.....

1. el codigo de mi formulario.html es:
-----------------------------------------------------------------
<html>
<body>

<FORM ACTION="procesa2.php" METHOD="GET">
Introduzca su nombre:<INPUT TYPE="text" NAME="nombre"><BR>
Introduzca sus apellidos:<INPUT TYPE="text" NAME="apellidos"><BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">

</FORM>
</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------

2. el codigo de mi procesa2.php es:

-----------------------------------------------------------------
<html>
<body>
<?php echo $_GET['nombre']," ",$_GET['apellidos'] ?><br>
<?php echo $_POST['nombre']," ",$_POST['apellidos'] ?>
<br>
</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------
y la direccion en ineternet de la prueba es:
http://mbguia.com/gb01demo/formulario/php/envio.html
y arriba en internet funciona , pero en tiempo real, y lo que necesito es eso que tu me has mostrado, auxiliarse de un archivo.txt para que alli en el server eninternet queden guardados los nombres y apellidos porfa, ayudame si ?

gracias, cualqueir comentario sobre el tema sera agrdecidisimo.
thanks.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Con esto tendria que andar:

formulario.html:
-----------------
<html>
<body>

<FORM METHOD="POST" ACTION="procesa2.php" >
Introduzca su nombre:<INPUT TYPE="text" NAME="nombre"><BR>
Introduzca sus apellidos:<INPUT TYPE="text" NAME="apellidos"><BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">

</FORM>
</body>
</html>

y el archivo procesa2.php:
-------------------------

<html>
<body>
<? echo "Nombres: " , $_POST['nombre'], "<br>";
echo "Apellidos: " , $_POST['apellidos'] ;
//Esto es parea que guarde los datos en un archivo de texto
//si queres lo podes sacar
$mensaje= "Nombre: " . $_POST['nombre'] . "Apellido: " . $_POST['apellidos'];
$archivo=fopen("archivo.txt","w");
fwrite($archivo, $mensaje);
fclose($archivo); ?>
<br>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:16
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Graciaspor responder, bueno copie :

el formulario y lo hice
luego el php y tmbien
luego hice un archivo de texto.txt en blanco

y no funciono, este es el error que me da (lo subi y da error)
http://mbguia.com/gb01demo/formulari...ormulario.html

pero yo creo que el archivo de texto.txt tiene que llevar algo dentro para recibir los datos, eso creo yo.

gracias por vuestra ayuda sera bien recibida.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
el problema es que no tenes permisos para crear el archivo en ese directorio, tendrias que probar cambiandolo, busca chmod en:
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.