Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como Hago esta Pagina

Estas en el tema de Como Hago esta Pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Queridos Forences del web: quiero hacer algo similar de la pagina de joaquin sabina www.jsabina.com no copiarla, me refiero a: la parte del menu esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 07:27
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Como Hago esta Pagina

Queridos Forences del web:
quiero hacer algo similar de la pagina de joaquin sabina
www.jsabina.com


no copiarla, me refiero a:
la parte del menu esta separada el html
no quiero que cuando aprieten botones se cargue toda la pantalla nuevamente
quiero que quede la botones, queden las imagenes de html
que solo aparezca la informacion de la seccion a la que entre...
queda claro mas o menos
o sea
quiero que cuando apierte un boton no me cargue todos los archivos nuemente, solo quiero que cambie la informacion

si alguien me peude ayudar se lo agradeceria medasiadoooooooo


desde ya tambuien muchisimas gracias

Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 08:40
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Esta pagina esta hecha en flash
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:07
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
estas seguro?
a mi me parece que lo que esta hecho en flash es la partede la botonera,
fijate que el logo de arriba o la imagen de encabezado, es una imagen, lo mismo el marco del lado derecho
en caso de que sea en flash:
como lo puedo hacer, que tipo de programacion tiene??
como puedo hacer esa mezcla de swf y html
como puedo hacer para que quede fijo todo menos la info??

otra vez muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:47
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
que tanto sabes de Flash
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:21
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
ESta hehco con frames, es facil poder hacer eso lbenz
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:24
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
la navegacion (izquierda) es un flash y lo demas se carga en un iframe (derecha), cada vez que haces click en un enlace este se carga en el iframe
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:29
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
ahora, veamos que es un iframe
es muy dificil?
alguien me peude ayudar please
lo pregunto aca o alguien me peude transferir esto al sector de flash??
pero nesecito que alguien me ayude
please
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:35
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Si que esta hecha con flash, pero lo que quieres hacer se puede hacer con html perfectamente.

Primero voy a ver si te he entendido, lo que quieres es un menu fijo, y que al ir haciendo click en las opciones, se carguen diferentes contenidos, ¿verdad?

Pues hay muuuchas formas de hacerlo, te voy a decir como lo haria yo por orden de preferencia, jeje.

1. Con includes y menu en todos los archivos:
-Tener un archivo aparte con el menu
-En cada pagina de informacion incluir el menu con un include (yo lo hago con una instruccion en php, no se si se podra incluir de otra manera, aunque me suena que si, por si no quieres o no puedes utilizar php)
-IMPORTANTE: Deberas usar rutas absolutas para que te funcione todo bien

2. Con includes y el menu en el mismo archivo:
-Parecido al anterior pero al reves, es decir...
-Tener un archivo con el menu, y dependiendo de que opcion se eliga, se manda una variable (con formulario, o por la barra de direcciones (POST o GET), como prefieras)
-Dependiendo de esa variable, incluir el archivo con el texto que sea



Otra opcion es utilizar frames, pero yo NUNCA lo haria asi, porque no me gusta como quedan esteticamente, y se usa demasiado codigo HTML, cuando cada vez necesitamos que el codigo HTML sea mas simple

Espero haberte ayudado
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:59
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
lee aca http://html.conclase.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 11:36
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
hago una pregunta mas, con solo hacer que el menu sea un include cuando ahgo clic en algun boton, lo unico que se carga es la info y el menu queda fijo???
es eso lo que me quisieron explicar???
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Frames o Include

Pros de Frames :
-Se ven bien y algunas personas les gusta tener un scroll extra para poder mover las información dentro del frame (se les hace mas cómodo).
-No se quemas decir de pros de los frames

Contras de los Frames :
-Los navegadores viejos no funcionan con frames y eso es muy importante si tenemos muchas visitas, no todos estan al dia con su pc.
-Escribimos mucho código html.
-Si usas hojas de estilo en cascada CSS tendras que escribir en todas tus paginas el link a esa hoja y si no las usas de todos modos tendras que darle estilo a cada una de tus paginas y esto implica mucho mas tiempo.
-A muchos no nos gusta tener varios escrolls a causa de tantos frames.

------------------------------------------


Pros de la función Include y sus variantes :
-Muy facil de usar.
-Todos los navegadores lo podrán leer ya que entregara código html simple.
-No escribimos tanto código ya que lo que incluyamos saldrá con el formato que le asignemos ya sea con CSS o con formateo clásico.
-Tenemos infinidad de formas para ponerlo en funcionamiento ya sea con bases de datos, con un simple swith, un if o como se nos ocurra.
-Si tenemos decenas de paginas es como un regalo divino jajajajaja.
-Todo esto y millones de cosas mas podemos hacer con PHP.

Contras de funcion Include y sus variantes :
-Algunas veces por no verificar bien el código podemos tener un hueco y podríamos ser una presa mas de los LAMMERS que no saben otra cosa mas que joder.
Me refiero a esto ya que hay veces que los programadores no depuran y no ven las concecuencias que puede ocasionar un descuido ya que si permitimos que se incluyan archivos externos ala web podrían hacer cualquier cosa con esta.
-Como nota final te diría que que la mejor opción es el include (Si no tienes conocimientos de php tu mejor opción serian los frames).


http://www.php-tutorial.cjb.net

Última edición por hispamaster; 03/11/2005 a las 15:07
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:23
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
no tengo conocimientos de php
y quiero ahcer esa pagina
alguien me peude ayudar
?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
No has visto el codigo fuente?

No has visto el codigo fuente?

No es mas que un simple iframe dentro de una tabla..
Código HTML:
<td height="575" align="center" valign="top"> 
<iframe  frameborder="0" align="top" height="575" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" name="todosabina" src="noticias05/noticias.asp" vspace="0" width="416">
</iframe>
</td> 
El archivo que cambia es noticias.asp, en este caso podrías utilizar como bien te han comentado ya includes de php, pero si no tienes conocimientos al respecto bien puedes utilizar html y eso es todo.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Usa frames :adios:

Estimado lbenz, si entiendo bien tu solo quieres saber la forma de que al presionar un link de tu pagina te salga en un frame su contenido.

Pues si es asi podrias hacerlo de la siguiente manera :

Codigo de tus links:
Código HTML:
<a href="mipagina2.html" target="home">Mi pagina 2</a> 
lo que haces en este codigo es decirle que el link lo habra en el frame indicado ocea "home" asi o como quieras llamarle a frame y para ver el frame tienes que poner este codigo en tu pagina principal

Codigo del frame:
Código HTML:
<iframe name="home" src="home.html" scrolling="auto">Tu navegador no soporta frames.</iframe>l
En este codigo lo que hacemos es crear el frame donde se abriran los links que pinchemos.
En la parte donde dice name="" pondremos en nobre que quieras para el frame esto es muy importante ya que si no tiene nombre o escribes mal el nombre en los links no se abriran en tu frame si no en otra ventana.
La parte src="" es la pagina que tendra por default cuando entren puede ser nocticias o lo que desees.
Por ultimo scrolling="" en esta parte le indicas si quieres que salga la barra desplazadora si pones "auto" saldra solo cuando es contenido de la pagina ocupe mas espacio que el que tiene, puedes poner "yes" si quieres que salga siempre o "no" si no lo quires nunca; Te recomiendo auto .

Y listo ya tienes tus links que abren su destino en tu frame ya solo te resta cambiar su apariencia (el tamaño, bordes etc.).

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:52
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
ahora hago una ultima pregunta
estoy en el trabajo, tadabia no probe,
pero enque codigo tengoque hacer la pagina
html, php?
por favor, no me digan que en asp porqeu el host que tengo no soporta
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:31
Avatar de lgga  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 443
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 37
podrias usar php y cada item del menu es un "include" asi tu index no cambia de direccion solo cambia el contenido que se haya escogido al dar click en el menu.

estas son las webs modulares.

es sencillo

suerte
__________________
Breaking the LAW
TSM
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:59
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
preo com se hacen
de la misma forma que me dicen arriba?
que link le doy a los botones
que donde pongo el contenido???
jaja
soy un desastre
esperoq ue alguien me pueda ayudar


besos a todos
y desde ya muchas gracias+ç
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 07:39
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
alguieh me pdroa ayudar un poco mas...
les comentos, yo quiero que la parte del menu, sea toda n flash,
entonces no se que codigos pone en los link
no se si se puede fucionar eso
que onda???
como se hace, se puede
?'
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 12:22
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo quiero que alguien me ayude a hacer "MercadoLeo", pueden? que sea en asp, base de datos mysql, el host q sea ilimitado, ah, pero q no cueste mucho!, el dominio tiene que ser "MercadoLeo.com.mx", si no, no me sirve.. PORFAVOR, AYUDENME!! copienla de MErcadoLibre, quiero q las imagenes sean con 3D MAX STUDIO y este el logo en flash!.

jajajajaj, q te creiste q estamos en el mercado y aca todos pedimos lo q queremos y por unas moneditas no los dan en la bokita?, pues NO!.. estudia html y despues flash, si no como supones saber? crees q todos nacemos sabiendo?
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 13:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola a todos

lbenz, te sugiero hagas tu sitio web de la forma más simple posible para tus conocimientos. Si bien el uso de includes es muy práctico te encontrarás con que no los puedes visualizar hasta que esté la página en un servidor.

Te sugiero que de momento comiences por el principio sin complicarte con tecnologías del lado del servidor.

Tal vez para lo que quieres hacer lo más simple sería que pusieras tu menú en una página index.html y a su lado colocaras un iframe (una ventana interna) en donde se cargaran los contenidos. Cada contenido sería un documento aparte que sería llamado desde el menú con una indicación de que quieres que se cargue dentro de esa ventana (iframe). De esa forma lograrás lo que quieres (que al cambiar de sección el menú se quede fijo).

Ahora el resto es cosa tuya. Debes aprender a hacerlo. Es html elemental y encontrarás a patadas información sobre cómo realizar un iframe. Hay muchos tutoriales y si realizas una búsqueda aquí en los foros verás que es una pregunta recurrente y se ha dado mucha info al respecto.

En cuanto a cómo hacer los links en tu menú en flash yá deberás preguntarlo en el foro correspondiente (Flash) pues se crean desde dentro del propio flash y no desde el código html del documento.

Un saludo

p.d. leoj90, Ibenz está pidiendo ayuda en cuanto a orientación concreta y no ha pedido que se le haga el trabajo. Me parecen bien comentarios irónicos en determinadas ocasiones en donde es evidente que alguien quiere que los demás le realicemos su trabajo pero considero que no es este el caso. Porfa, modera un poco este tipo de comentarios Thankx!
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 13:54
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lbenz
Queridos Forences del web:
quiero hacer algo similar de la pagina de joaquin sabina
www.jsabina.com


no copiarla, me refiero a:
la parte del menu esta separada el html
no quiero que cuando aprieten botones se cargue toda la pantalla nuevamente
quiero que quede la botones, queden las imagenes de html
que solo aparezca la informacion de la seccion a la que entre...
queda claro mas o menos
o sea
quiero que cuando apierte un boton no me cargue todos los archivos nuemente, solo quiero que cambie la informacion
:-p
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 14:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
leoj90, está muy claro lo que pide. Pone el ejemplo de la forma de funcionar de un sitio para que le expliquemos cómo hacer lo mismo. Ni la quiere copiar y está pidiendo que nadie se lo haga. Lee bien los planteamientos

saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 15:02
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Para Leoj90 y para tunait
pido por favor que no entren en pelea ni discuciones absurdas por un tema que inicie yo, expresamente se lo digo a leoj90, qque siempre esta siguiendome, yo de a poco voy aprendiendo ocn la ayuda de todos aca, y leoj90 en cada tema que empiezo, dice que soy un vago que estudie e despues pregunte.
yo creo que la mejor forma de aprender es ir trbajando sobre la marcha, tambien creo que este foro esta hecho para enseñarle a los que no saben, pero como vos deis, tunait, solo quiero aprendermientras hago cosas,
yo no cobro paginas, solo hago paginas para conocidos y de onda, porque e¡me gusta, yo creo que el dia que cobre para hacer una pagina, sera aquel que entre a este foro para iniciar a gente como yo.
muchas gracias

por todo tunait, pero el tema de leoj90 es personal conmigo
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 19:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Un poco mas despacio.

Ibenz, entiendo lo que es no saber y querer hacer algo a mí me sucedió lo mismo con los frames cuando recién iniciaba con html .

Yo, y se que muchos mas iniciamos copiando código y cambiándolo para ver como "reacciona", esto es curiosidad y esta bien en parte por que así te preguntas el por que de las cosas.
Hay otros muchos que iniciaron con cursos o les enseñaron en la escuela o tienen libros y de ahí aprendieron, pero lo mas importante es la pasión por lo que haces.

Pero también he aprendido que si no entiendo algo tengo que buscar un poco mas de fuentes, a lo que me refiero es que busques tutóriales en concreto con los frames, no esta mal que nos pidas ayuda lo vuelvo a repetir para eso son los foros, pero también hay personas que piensan que todos nacemos programando y hacen mas difícil que aprendamos.

Te daré una explicación un poco mas simple .
Primero crea una pagina .html; ahorita no hagas caso de php e includes no nada de eso tu solo has una simple pagina html.
Bueno en ella escribe este código:
Código HTML:
<iframe name="centro" src="home.html" scrolling="auto">Tu navegador no soporta frames</iframe> 
Lo que hacemos en este código es crear el frame =>>
Esta tag esta formada por dos parámetros muy importantes "name" y "src" centrémonos es estas dos :
Name:en este parámetro le indicas como se va a llamar este frame esto es muy importante por que ese mismo nombre usaras para los links que quieras que se abran en este frame; si no le das nombre no podrás abrir nada en el.
Nosotros le daremos el nombre "centro" pero puedes usar el que quieras.

Src:en este parámetro le decimos que pagina tiene que abrir al entrar al sitio, también es muy importante ya que si no pones nada te saldrá un error.
Nosotros usaremos la pagina home.html pero puedes usar la que quieras incluso paginas exteriores como "www . google . com" ;alo que voy es que aquí ira tu entrada , tus noticias, chat, foro o una simple bienvenida.

Los demás parámetros son "estéticos" como el "scrolling" en este le indicamos si quieres que se vean las barras desplazadotas y puedes ser auto, no y yes usa la que te convenga.
Y por ultimo los demás valores estéticos como el borde tamaño etc.

Ahora ya tenemos nuestro frame y ahora que pues primero gurda la pagina y ve el resultado en tu explorador y veras una ventanita, nos faltan los links.
Abre de nuevo tu código y vamos con los links:
Código HTML:
<a target="centro" href="pagina2.html">Mi link</a> 
Esta tag es un simple enlace solo que vemos el parámetro target y aquí le diremos en que frame abra el link que pinchemos.
Por eso es muy importante darle nombre a los frames para después referirnos a ellos en los links.

Y listo ya tienes un link que se abre en tu frame ahora pon a trabajar la curiosidad repite el código, altéralo, cambia nombre a los parámetros, has lo que quieras y razona.
Y ya en flash solo te restara poner la "target" con el nombre que le des al frame; Pero primeo practica sin flash solo con los links sencillos.
Suerte estoy seguro que con esto entenderás un poco mas .

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:26
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lbenz
Para Leoj90 y para tunait
pido por favor que no entren en pelea ni discuciones absurdas por un tema que inicie yo, expresamente se lo digo a leoj90, qque siempre esta siguiendome, yo de a poco voy aprendiendo ocn la ayuda de todos aca, y leoj90 en cada tema que empiezo, dice que soy un vago que estudie e despues pregunte.
yo creo que la mejor forma de aprender es ir trbajando sobre la marcha, tambien creo que este foro esta hecho para enseñarle a los que no saben, pero como vos deis, tunait, solo quiero aprendermientras hago cosas,
yo no cobro paginas, solo hago paginas para conocidos y de onda, porque e¡me gusta, yo creo que el dia que cobre para hacer una pagina, sera aquel que entre a este foro para iniciar a gente como yo.
muchas gracias

por todo tunait, pero el tema de leoj90 es personal conmigo
Jajaja, crees q eres la unica persona en el mundo? empecemos a razonar... el tema de siempre, con la gente q se cree dios... si digo q algo esta mal, es porq esta mal, no porq no me guste. para aprender no necesitas ayuda de los demas para q te ayuden a copiar una web.. facil, ver | codigo fuente, copiar, pegar y listo.. en tu pc pruebas cuanto sabes..
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:36
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
gracias hispamaster, este foro esta bararo, astima que hay gente xcomo leoj90 que son las personas que creenq ue todos saben de todo
pero bueno, gracias

la unca parte que no entend bien, es:
en donde ingreo los codigos esos que me pasaste
ç
cuando me digas empeizo a probar

gracias
desde ya
sos una maza pibe

con gente como vos foso del web va a seguir creciendo

de onda te lo digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.