Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hago esto???

Estas en el tema de Como hago esto??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos el tema es el siguiente, quiero hacer un juego de "consultas" y lo que busco es que al hacer click sobre el vinculo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hago esto???

Hola chicos el tema es el siguiente, quiero hacer un juego de "consultas" y lo que busco es que al hacer click sobre el vinculo que sería por ejemplo "consultar" este vaya a una pagina aleatoria es decir que no sea siempre la misma. El efecto sería que el que clickea alli siempre ve una pagina diferente a la anterior, como lo hago por favooooooor
Gracias a todos que sería de mi sin ustedes
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 19:44
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Como hago esto???

HOla Bet, te he visto responder algunas cosas útiles, así que seré específico:
Por que no creas un array y lo randomizas con la función ramdom y utilizas document.write para hacer el link?

A lo mejor ya sabías eso y no entendí la pregunta, pero ya lo dije.

Si era eso y no sabes como, pues soy muy malo con las sintaxis de JS pero postea de vuelta a ver que hacemos, seguro que con unas búsquedas lo arreglamos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto???

Hola Gracias por contestar pero en realidad creo que me confundes con otro usuario del foro que por cierto sabe mucho. Yo soy apenas una novata y la verdad cuando lei tu contestación quede así .
La verdad no entendí nada
Si fueras tan amable de aclararme un poco más el panorama te lo agradezco :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 22:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago esto???

Hola!,

Pense Que Con Cookies Se Podia Hacer Y Resulto!, Primero El Codigo(Debes Ponerlo Entre <Head> y </Head>), Luego La Explicacion:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function getCookie(name)
{
var cname = name + "=";
var dc = document.cookie;
if (dc.length > 0)
{
begin = dc.indexOf(cname);
if (begin != -1)
{
begin += cname.length;
end = dc.indexOf(";", begin);
if (end == -1) end = dc.length;
return unescape(dc.substring(begin, end));
}
}
return null;
}

function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure)
{
document.cookie = name + "=" + escape(value) + ((expires == null) ? "" : "; expires=" + expires.toGMTString()) + ((path == null) ? "" : "; path=" + path) + ((domain == null) ? "" : "; domain=" + domain) + ((secure == null) ? "" : "; secure");
}

//La Cookie Durara 90 Dias.
var duracion = 90;
var finalizacion = new Date();

//Lo Que Hacemos Es Establecer El Tiempo De Duracion De La Cookie.
finalizacion.setTime(finalizacion.getTime() + (duracion*24*60*60*1000));

//Inicia La Funcion...
function visitar()
{
//Obtenemos La Cookie
var pagina = getCookie('Paginas')

//Si No Existe La Cookie
if ( pagina== null)
{
//Empezamos La Cuenta Desde El Principio
pagina = 1;
}
//De Lo Contrario...
else
{
//Si Es La Ultima Pagina(En Este Caso Suponemos 3 Paginas).
if(pagina == 3)
{
//Ahora Valdra 1.
pagina = 1;
}
//De Lo Contrario, Simplemente Aumentamos En 1
else
{
pagina++;
}
}
//Establecemos La Cookie Con Los Nuevos Valores(En Caso De No Existir, Se Establece Una Nueva)...
setCookie ('Paginas', pagina,finalizacion);

//Ahora Lo De Las Paginas...
if(pagina == 1)
{
location.href = "http://www.google.com/";
}
else if(pagina == 2)
{
location.href = "http://www.yahoo.com/";
}
else if(pagina == 3)
{
location.href = "http://www.altavista.com/";
}
}

//-->
</SCRIPT>

Continua...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 23:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago esto???

Lo Mas Importante Es La Funcion visitar() Que Hice, La Cual Segun El Valor De La Cookie Que Tiene Guardada El Usuario En Su Ordenador Visita Una Pagina, Y Si Se Llega Al Maximo Que En Este Caso Es 3 Vuelve A Comenzar Desde 1.

De Esta Forma Te Aseguras De Que No Le Toque Un Link Que Ya Visito, Es Muy Efectivo A Mi Parecer.

El Codigo Es Muy Sencillo, No Creo Que Te Sea Dificil Personalizarlo, Por Cierto El Enlace Iria Asi:

<A HREF="javascript:visitar()">Consulta& lt;/A>

Dejame Saber Si Te Sirvio...

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto???

Gracias Jlmm lo probaré y luego te cuento
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto???

Es lo que estaba buscando GRACIAS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 21:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto???

hola jlmm, Estoy probando el sistema de cookies y se me presenta el problema que en un determinado momento el vinculo no va a ninguna de las página, para este juego que estoy haciendo yo puse 20 páginas, como hago para que esto no suceda y siga indefinidamente cambiando de página tengo que cambiar el tiempo de validación de la cookie???
Cita:
//La Cookie Durara 90 Dias.
var duracion = 90;
var finalizacion = new Date();

//Lo Que Hacemos Es Establecer El Tiempo De Duracion De La Cookie.
finalizacion.setTime(finalizacion.getTime() + (duracion*24*60*60*1000));
Espero haberme explicado y espero tu respuesta ya que es urgente muchas gracias!!!!! :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 21:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago esto???

Hola!,

Uhm... Mejor Enviame El Codigo Completo Que Utilizas A Mi Correo Para Verlo:

[email protected]

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 00:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago esto???

Hola!,

Segun Vi En El Correo, Te Falta Una Cosa Por Midificar(Solo Pongo Lo Importante:

function visitar()
{
//Obtenemos La Cookie
var pagina = getCookie('Paginas')//Si No Existe La Cookie
if ( pagina== null)
{
//Empezamos La Cuenta Desde El Principio
pagina = 1;
}
//De Lo Contrario...
else
{
//Si Es La Ultima Pagina(En Este Caso Suponemos 3 Paginas).
if(pagina == 3)
{
//Ahora Valdra 1.
pagina = 1;
}
//De Lo Contrario, Simplemente Aumentamos En 1
else
{
pagina++;
}
}

Lo dejaste En 3 Pero Utilizas 20 Paginas, Por Lo Que Siempre Visitara La 1, 2 y 3, Tienes Que Ponerle 20 Asi:

//Si Es La Ultima Pagina(En Este Caso Suponemos 3 Paginas).
if(pagina == 20)
{
//Ahora Valdra 1.
pagina = 1;
}
//De Lo Contrario, Simplemente Aumentamos En 1
else
{
pagina++;
}
}

Espero Te Funcione Ahora, Cualquier Cosa Me Avisas.

PD: No Te Contesto Por Email Por Que Me Esta Fallando El Envio...

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto???

Hola Gracias por tu respuesta.
Ya cambié el 3 por 20 pero aún así sigue sin funcionar el vínculo, es decir que al ver todas las páginas queda muerto por decirlo de alguna forma (ya no te direcciona a ninguna pagina) y creo que ya descubri cual es el tema pero no se solucionarlo, borre los archivos temporales de mi PC y volvió a funcionar, como arreglo esto para que al visitante no le ocurra lo mismo?? se puede??
Gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago esto???

Hola!,

Lo Probe Una Y Otra Y Otra Vez Y No Me Presento Fallos.

A Tu Correo Te Envio El Codigo.

Creo, Y Estoy Especulando Por Que No Se En Realidad, Que Podria Haber Sido Algun Conflicto Con La Cookie Que Ya Tenias Antes O Algo Asi.

En Todo Caso, Mira El Codigo, Pruebalo Y Me Avisas.

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.