Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como hago que se cargue contenido en una <div>

Estas en el tema de Como hago que se cargue contenido en una <div> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola [email protected] Estoy ahora con un sitio de una empresa de productos artesanales. He subido una demo provisoria por esta semana a la web. (veanla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hago que se cargue contenido en una <div>

Hola [email protected]

Estoy ahora con un sitio de una empresa de productos artesanales.

He subido una demo provisoria por esta semana a la web. (veanla, la direccion es http://www.latenter.com.ar)

Si se fijan en el sitio, hay tres imagenes (que hacen de botones) en el costado izquierdo de la página. Están en una <div> estas imagenes.

Hacia el costado derecho de la página, he flotado una <div> llamada "productos_contenido" en donde deseo que cuando los visitantes cliqueen en el botón "tejidos artesanales" por ejemplo, se cargue un texto y quizás imágenes (podría ser quizás que se cargue una paginita web) que respondan a lo que el usuario quiere ver.

EN flash, esto es fácil de hacer, y de hecho, puedo hacerlo. Pero este sitio debe ser en su primera versión, liviano y accesible, por lo que me veo obligado a hacerlo en html.

No conozco bien las tecnologías de javascript y ajax, pero puedo interiorizarme en ellas de ser necesario.

Pueden ayudarme? Gracias, desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:46
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 523
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

es que es exactamente eso lo que necesitas es ajax, o javascript dependiendo de cual te guste más para agregar el contenido a los divs
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 22:42
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

Así es, AJAX. En los foros correspondientes de FDW te van a poder ayudar, Javascript y AJAX.
Este sitio también tiene buen material de ambos.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

Gracias amigos. Muy buen material me dieron. Ya estoy estudiandolo!

Pero, ustedes no conocen otra forma? Como harían ustedes algo similar? Porque esa idea se me ocurrió de repente y la empecé a implementar sin siquiera analizar otras!

Quizás sea mas sencillo hacer que cada imagen vaya a un link (por ejemplo, la primera que vaya a "productos.php" y listo!) pero yo no quería que eso pasara así para que los usuarios no tengan que volver a cargar tooooodo el contenido otra vez.

Lo que pasa es que algunos potenciales visitantes poseen banda estrecha, he ahí el meollo de la cuestión!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 03:39
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

Otra forma de hacer lo querés es con marcos, pero están muy desalentados por la W3C y... realmente apestan. La forma seria de hacerlo es con esas tecnologías.

Y también, por supuesto, hacerlo de forma tradicional como bien decís. Si aprovechas al máximo las opciones de cache, el usuario no necesita descargarse todo cada vez que cambia de página.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

Gracias bex. Ya he conseguido por ahí un script en javascript que con ajax puede cargar html's dentro de una div que nosostros queramos.

Si a alguien le interesa lo puedo colgar por aquí.

Me fue realmente util, sino, aprender js me iba a tomar al menos un mes de estrudio!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 04:00
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

Sebas eso es AJAX precisamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 11:33
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como hago que se cargue contenido en una <div>

A mi me interesaría sebas, si no te molesta, que pongas el código. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.