Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo lo haríais? Reutilización de código

Estas en el tema de ¿Cómo lo haríais? Reutilización de código en el foro de HTML en Foros del Web. Señores expertooos... una cuestioncilla. Si tenéis código reutilizable en otras páginas del mismo web (una cabecera, un menú,etc), qué metodo utilizaríais para al modificarlos (la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 16:32
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
¿Cómo lo haríais? Reutilización de código

Señores expertooos... una cuestioncilla.

Si tenéis código reutilizable en otras páginas del mismo web (una cabecera, un menú,etc), qué metodo utilizaríais para al modificarlos (la cabecera, menú...), este se viera reflejado en todas las páginas que lo contienen y así ahorrar esfuerzos.

1. ¿Página con marcos? Muchos desconsejan esta alternativa.

2. ¿I-frames?

3. En front page se podía hacer incluyendo paginas html dentro de otras, del tipo : <!--webbot bot="Include" U-Include="CabeceraJs.htm" TAG="BODY" -->, pero he tenido el problema que las páginas que contienen el html embebido sólo actualizan el html propio no el exportado (quizás es fallo mío, eh, pero es lo que he notado).
¿Cómo se haría con otros editores? ¿igual?

¿Qué otras maneras conocéis? Podríais aconsejarme, es que tengo un problema en este aspecto...

¡Venga, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando DHTML .. oseee Javascript que des salída a HTML y todo ello lo llamas en tus páginas via:

<script languaje="javascript" src="codigo.js"></script>

Otra alternativa .. es usar SSI, o PHP, ASP .. o cualquier lenguaje del lado del servidor .. donde podrás usar algunas técnicas como "templates dinámicas" o "fusebox" para no repetir código constantemente ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:29
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Ok, estoy de acuerdo, esto ya lo he utilizado, también se pueden exportar hojas de estilos.

¿Pero si quieres exportar código html?



He visto en el faq algo relativo a los ficheros #include, aunque no logro hacer que me exporte el código correctamente.

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
blade72,

Depende de que tecnologias estes usando, si estas utilizando un servidor que corre unix o similar, probablemente este corriendo Apache y puedas utilizar los SSI y llamar páginas como #include file o #include virtual.

Aunque se puede en IIS, es un seteo escondido.

Si usas PHP, tambien puedes incluir y seguro que se puede en todos lod lenguajes de scripting.

Cuando hago páginas, normalmente incluyo el header, footer, el menu redundante navegacional y listo. Antes por SSI, pero desde que conoci el PHP solo uso ese.

Como seguramente sabes, al actualizar el archivo incluido, se actualizaran todas las páginas que lo utilicen.

saludos,
__________________
Nugar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 02:25
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Sí, parece que la utilización de includes resuelve mi problema. Todavía lo estoy probando pero parece que funciona bien.



Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.