Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo incluir el código HTML de una página externa, sin iframes

Estas en el tema de Cómo incluir el código HTML de una página externa, sin iframes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si hay alguna forma de incluir el código HTML de una página externa, dentro de otra, pero sin usar iframes. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cómo incluir el código HTML de una página externa, sin iframes

Hola, me gustaría saber si hay alguna forma de incluir el código HTML de una página externa, dentro de otra, pero sin usar iframes. La cuestión es que aparezca el código dentro, no un frame. Quería saber si se puede con HTML, con javascript o con algo parecido.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 18:27
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
quieres q aparezca el codigo html en la pagina? es decir asi?
Cita:
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
...

Quiero que si mi pagina es url1/a.htm, poder incluir en ella el código que haya en url2/b.htm, de tal forma que si url1/a.htm contiene

<codigo de A>

y url2/b.htm

<codigo de B>

Se pueda incluir el codigo de B (por ejemplo <div>prueba<div>) en el lugar que yo quiera de A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 19:42
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
mete la informacion en un div y asi funcionara como un iframe. si utilizas css hasta le puedes poner si muestra o no un scroll
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 21:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Eso se puede hacer, pero no con HTML, sino con algun lenguaje como PHP entre otros.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 21:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
no es necesario utilizar php, simplemente metelo en un div y dale propiedades desde css para crear los scroll
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 22:15
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por Nemutagk
no es necesario utilizar php, simplemente metelo en un div y dale propiedades desde css para crear los scroll
pero como llama el codigo html sin php o asp?

en asp lo haces usando el XML
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
sin php

La idea, es no usar php. Con php lo puedo hacer con la función include simpletemente. ¿Con un div? ¿Podrías ponerme un ejemplo? Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:44
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
la forma en la que te digo es hacerlo manualmente, si quieres hacerlo de forma dinamica indudablemente es necesario utilizar algun lenguaje del lado del servidor, de otra forma podrias hacer algo asi

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</style>
</head>

<body>
<div id="divcontenedor"><img src="galerias/evangelion/EVA01.JPG" width="500" height="548" /></div>
</body>
</html> 
y eso hace que el div paresca un iframe con sus respectivos scroll, ya lo unico que tendrias que hacer es meter tu codigo manualmente dentro del div para que se visualice en el lugar que quieras, sin embargo no he hecho la prueba de incluir una segunda cabecera

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head> 
asi que no puedo decirte como funcionaria si agregas una segunda cabecera

OJO, la forma en que te digo no es por nada parecido a include o require de php, ya que aqui no estas llamando a una segunda pagina, si no lo que haces es poner el codigo manualmente, si lo que quieres es incluir la pagina tal como lo hace php con inlcude pues tendrias que utilizar php o asp o el lenguaje del lado del servidor de tu preferencia :p
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 19/04/2006 a las 09:51
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
la otra opcion seria convertir tu archivo b.html en un codigo javascript y asi podrias llamarlo con:

<script type="text/javascript" src="b.js"></script>

ejemplo:

Código HTML:
b.js ____________________

document.write('codigoHTMLqueQUIERASincluir');

a.html _________________

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head> 
<body> 
<script type="text/javascript" src="b.js"></script>
</body> 
</html> 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:30
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por Nemutagk
no es necesario utilizar php, simplemente metelo en un div y dale propiedades desde css para crear los scroll
Si te fijas, dijo una pagina EXTERNA, entonces como podrias hacerlo con CSS??? creo que no se puede

con ASP puedes usar XMLHTTP y recojes datos de la pagina, incluso puedes usarlo para tomar secciones especificas de alguinas paginas, por ejemplo en mi pagina uso ese sistema para conocer el precio del dolar desde la web de un banco, lo puedes ver funcionando en www.bosquepinardelaventa.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
pero tambien dijo SIN PHP que es lo mismo SIN ASP, asi que le he proporcinado una pequeña solucion posible, mas no digo que es la unica, aparte, si el muchaho no puede precindir de un lenguaje del lado del servidor es una solucion viable, asi como el compañero safe dio una solucion muy buena (no al he probado) pero puede que funcione
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:41
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
esa solucion es la unica si no puede usar lenguaje de lado de servidor

una forma de hacer eso es haciendo la salida del tipo:
document.write ('<html>');
document.write ('<head>');
....

pero esto no creo que pueda usarse con paginas externas, antes de seguir dando respuestas seria bueno saber exactamente que quiere el interesado
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
...

Hola de nuevo. La idea que comentaba Safe es la que más se acerca a lo que pretendo. Es buena idea lo de convertir "b" en "b.js", y con writeln que vaya introduciendo el código HTML. En realidad funciona, pero tiene un impedimento para mi: no incluye literalmente el código dentro del código de a.html. Lo que hace es realizar una llamada al JS "b.js".

¿Por qué quiero que se incluya el código HTML? Por dos razones:
- Transparencia de b.js (como si no existiera)
- No me beneficia en posicionamiento (ya que el código que quiero incluir contiene enlaces).

La idea es realizar lo mismo que si pusieramos un <?php include("b.php"); ?>, pero sin tener que usar ni PHP ni ningún otro lenguaje de servidor. Con el include de PHP, se incluye el código HTML de forma transparente al usuario. Eso es lo que ando buscando
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 18:29
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
pues checa esta web a ver si te sirve, esta en ingles

http://ask-leo.com/how_do_i_include_...e_another.html
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 23:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
me aclaras una pequeña duda: porque no quieres/puedes usar un lenguaje del lado del servidor?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
...

sjam7, probablemente sea una solución usar SSI, no lo había pensado. No es todo lo independiente de servidor que quisiera, pero puede ser usable. Por cierto, podrías ponerme un ejempo de cómo incluir una página externa en ASP (lo mismo que hace include() en php)

safe: simplemente porque quiero que dichas páginas puedan ser incluidas en cualquier servidor web, independientemente del tipo de servidor que sean.

Gracias, saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola de nuevo.
No estoy seguro, pero creo que para poder usar SSI lo tenes que activar o configurar en el servidor. Lo cual, de no contar con tu servidor propio puede ser mas problematico que usar una tecnologia como ASP o PHP.
Por otro lado, despues de leer bastante por la red, no creo que puedas lograr incluir el codigo propiamente dicho en el codigo original sin utilizar algun codigo del lado del servidor. Ya que ninguna otra tecnologia puede modificar el codigo del archivo una vez entregado por el servidor.
Obviamente esto que te digo es mi parecer y nada mas.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
sí ...

Efectivamente safe, parece ser que la salida es usar tecnología de servidor (php, asp, etc...). SSI también lo es, sin embargo, suele estar disponible tanto en servidores Apache como IIS, mientras que ASP o PHP puede no estarlo ...

En cualquier caso, veo que con javascript o lenguajes similares no va a poder ser ... Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.