Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como incluir un video en una pagina web?

Estas en el tema de como incluir un video en una pagina web? en el foro de HTML en Foros del Web. Reciban un cordial saludo maestros del web. Recurro a usted pues estoy seguro que puedo encontrar una respuesta a mi inquietud. Deseo saber como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 22:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta como incluir un video en una pagina web?

Reciban un cordial saludo maestros del web.

Recurro a usted pues estoy seguro que puedo encontrar una respuesta a mi inquietud.

Deseo saber como puedo ejecutar un video dentro de un pagina web. La idea es hacer un manual para mis estudiantes utilizando dreamweaver para ello, pero necesito insertar dentro de la pagina un corto video. Luego de construida la pagina la idea es quemarla en un cd y destruirla entre mis estudiantes.

No quiero que el video se reproduzca por fuera de la pagina, pues a algunos estudiantes les daría dificultad seguir navegando dentro de ella.

Les saludo desde Colombia, Dosquebradas, Institución Educativa Empresarial.

Por su ayuda muchas gracias.

Profe
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, William
La solución depende del formato de tu vídeo: MPEG, AVI, MOV ??
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cualquier formato me sirve

Muchas gracias por responder.

Tengo la posibilidad de tener el video en formato mpeg, pero si requiero convertirlo lo puedo hacer.

Entonces la pregunta es, como lo puedo hacer y que formato es el adecuado?

Por su ayuda les agradezco.

PROFE
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
creo q lo ideal es insertarlo en una pelicula FLASH, pudiendo hacerle un preloader, es la mejor solucion..

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:12
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad no hay solucion sensilla, en html podria pero tendria que cuidar si el navegador del que va a visitar su sitio tiene el plugin necesario, por otro lado la cosa mas optima es mediante flash, pero tendria que aprender ciertas cosas para su manejo, mire el siguiente enlace:
http://www.um.es/atica/gat/servicios/flash.php

Última edición por futilidad; 22/11/2004 a las 21:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola a todos
No estoy seguro de que Flash sirva para vídeos, yo siempre lo he visto con dibujos animados. En cualquier caso, el problema es el mismo: para que el Flash se vea, el navegador del usuario tiene que tener instalado el plug-in adecuado.
Si tienes un vídeo, creo que el formato MPEG está bien, aunque no es lo más universal porque se abrirá con programas distintos en cada usuario (por ejemplo, el formato MOV de QuickTime siempre se abre con QuickTime Player y tiene código muy concreto para insertarlo en la página).
Este código he encontrado por ahí, no lo he probado pero tiene pinta de estar correcto:

Para que se abra el vídeo con Windows Media Player:
Código HTML:
<object 
width="280" height="256"
CLASSID="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" 
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701"
standby="Cargando película..." 
type="application/x-oleobject" 
>
<param name="fileName" value="tuPelicula.mpg">
<param name="autoStart" value="true">
<param name="showControls" value="true">
<embed 
	src="tuPelicula.mpg" 
	width=280 height=256 
	type="application/x-mplayer2" 
	pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" 
	autostart=1 
	showcontrols=1
>
</object> 
Para que se abra con QuickTime:
Código HTML:
<object 
	width="320" 
	height="260"
	classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" 
	codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"
>
<param name="src" value="tuPelicula.mpg">
<param name="autoplay" value="true">
<param name="controller" value="true">
<embed 
	src="tuPelicula.mpg" 
	width="320" 
	height="260"
	autoplay="true"
	controller="true"
	pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/">
</embed>
</object> 
Obviamente, debes poner el nombre de archivo de tu película y su ancho y alto (más cierto margen para que quepan los controles de reproducción).

Suerte
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Maestros por su ayuda.

Angel muchas gracias por este ultimo consejo lo verificaré y luego te comento.

Saludos

Profe
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 21:44
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por angsanchez
Hola a todos
No estoy seguro de que Flash sirva para vídeos, yo siempre lo he visto con dibujos animados.
Flash MX si tiene la posibilidad de importar video a la bilbioteca y despues introducirlo en un clip. Para procesar la publicación de flash con el video le recomiendo que procesador superior a PIII y minímo 256MB RAM ya que si es algo "pesado" procesar este tipo de trabajos.


Cita:
Iniciado por angsanchez
En cualquier caso, el problema es el mismo: para que el Flash se vea, el navegador del usuario tiene que tener instalado el plug-in adecuado.
No es necesario que usuario tenga instalado el plugin instalado, ya que si publicas tus peliculas de flash en un archivo .exe todo se soluciona ya que este es un reproductor independiente.

Aun así le aviso que no es algo que se pueda hacer sin tener conocimientos basicos, pero si tiene paciencia y estudia varios libros tipo "la biblia de flash" le aseguro que puede lograrlo

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero tendrias qeu hacer un clip por cada video que tengas, yo trato de hacer una videoteca dinamica con Asp.net cres que se pueda combinar ?? y tengo el problema que en los navegadores basados en netscape no puedo usar correctamente javascript para manipular el control en WM, alguien sabe como hacerlo ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 21:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Compañeros, yo se que no me conocen, pero, quiero un poquito de su ayuda... lo que yo quiero insertar en una página, es una canción en un player, es en formato mp3, lo he probado con el de windows y con el plug in de quick time, pero siempre me ponen errores, que me recomiendan hacer???
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 13:30
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
yo opino que la mejor manera es flash, me parece lo mejor para video/sonido en la web.

saludos
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
...

No le se al flash, solo se hacer rollovers sencillos con él
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 23:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como incluir un video en una pagina web?

tengo unas dudas en ese ambito, yo lo que necesito es saber como puedo subir videos desde mi maquina al servidor, estoy haciendo una videoteca de aprendizaje virtual y no se como hacer para q un usuario registrado pueda subir los archivos al servidor y tambien ya un cliente pueda dar clic en descargar y q se baje en la maquina del mismo...

espero su ayuda...gracias por leer mi mensaje

victsand
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incluir un video en una pagina web?

bueno es interesante saber como se hace esto de colocar un video, pero yo tengo el siguiente inconveniente he realizado algo asi como un boletin donde va la fecha, la foto, el titulo y el contenido de la noticia, hasta hay todo bien, pero ahora me llegaron tambien con videos para subirlos con la noticia, entonces como puedo hacer un select que cuando sea foto me suba la foto a la pagina y cuando sea video escoja video y me lo suba a la pagina, estos son mis fomularios


<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<table width="250" border="1">
<tr>
<td width="152"><strong>Fecha:</strong></td>
<td width="250"><label for="txtfecha"></label>
<input type="date" name="txtfecha" id="txtfecha" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="152"><strong>Imagen:</strong></td>
<td width="250"><label for="fleImagen"></label>
<input type="file" name="fleImagen" id="fleImagen" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="152"><strong>tiutlo:</strong></td>
<td width="250"><label for="txtTitulo"></label>
<input type="text" name="txttitulo" id="txttitulo" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="152"><strong>Descripción:</strong></td>
<td width="250"><label for="txtDescripcion"></label>
<textarea name="txtDescripcion" id="txtDescripcion" cols="41" rows="5"></textarea></td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</p>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>

y aqui en este muestro la noticia en mi pagina


<?php do { ?>
<tr>
<b><td><?php echo $row_catalogo_imag['fecha']; ?></td><tr></b>
<td><img src="<?php echo $row_catalogo_imag['Imagen']; ?>" width="450" height="250" / ></td><tr>
<b><td><?php echo $row_catalogo_imag['Titulo']; ?></td><tr></b>
<td><?php echo $row_catalogo_imag['Descripcion']; ?></td><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr>
</tr>
<?php } while ($row_catalogo_imag = mysql_fetch_assoc($catalogo_imag)); ?>


bueno alguna ayuda al respecto maestros de la Web.
__________________
edwinarley
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.