Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como insertar barras de scroll para una tabla

Estas en el tema de como insertar barras de scroll para una tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo una tabla de una fila y una columna con borde. Dentro de esta tabla quiero insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa como insertar barras de scroll para una tabla

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo una tabla de una fila y una columna con borde. Dentro de esta tabla quiero insertar otra con dos columnas. La segunda columna almacenará texto con longitud variable por lo que me interesa tener una barra de scroll horizontal para poder visualizar todo el contenido. El problema está en que no sé como se puede insertar una barra de scroll. Quiero conseguir algo parecido a lo de la siguiente pagina del foro:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

donde se ven una especie de tabla con borde con barras de scroll.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 11:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola aeb_asturias

para eso mete un div en la segunda columna y los contenidos dentro de ese div y dale un estilo css de oveflow:auto

por ejemplo, define un estilo css

<style type="text/css">
#columna{
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px; /*establece la altura máxima, lo que no entre quedará por debajo y saldra la barra de scroll*/
}
</style>

Y que la tabla te quede algo tipo

<table>
<tr><td>
<table>
<tr><td> </td><td><div id="columna"> </div></td></tr>
</td></tr>
</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 11:17
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Hola.

Prueba con esto:

en tu tabla:
Código:
...
<td>
<div  style="overflow: auto">
aquí tus datos.
</div>
</td>
...
Espero que te sirva.

Un saludo.
__________________
Carlos - Zaragoza
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 11:19
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
jo, otra vez se me han adelantao.


hola Tunait.
__________________
Carlos - Zaragoza
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:17
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si la opción del div no te funciona bien o no la controlas mucho, puedes poner un iframe en la celda.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:51
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
esos div style son capas verdad??


es soportado por la mayoria de los navegadores o solo por internet explorer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:21
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Son soportados por la mayoría de navegadores, y para el efecto que quieres conseguir no creo que te de ningún problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:48
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

los div, al igual que los span, son contenedores, lo cual significa que sirven para englobar información y otras etiquetas.

Tienen la ventaja de que se les puede aplicar estilo para posicionarlos en cualquier parte de la ventana y puede asignársele una altura o z-index, por lo que son considerados cpas también.

Dan ciertos problemas con las versiones 4 de explorer y netscape.

Sin embargo, no dan problemas con la sversiones actuales de los navegadores, al menos no en sus usos básicos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola a todos. Soy yo de nuevo. Gracias a todo el mundo por responder. He utilizado el sistema de las etiquetas <div ....> y muy bien pero me ha surgido el siguiente problema:

Yo quiero que por decirlo de alguna manera el cuadro donde inserto ahí mis cosas ocupe por ejemplo el 70% de la altura de la pagina. No consigo que me funcione esto.
En cambio si consigo que me funcione para la anchura.
Mi codigo asociado a esto es:

<div style="margin:10px; margin-top:5px">
<div class="smallfont" style="margin-bottom:2px"></div>
<div class="alt2" style="margin:0px; padding:6px; border:1px inset; width:100%; height:280px; overflow:auto">
<code style="white-space:nowrap">
<code><font color="#000000">

Como podeis observar, la anchura se la he podido dar en % para que me quede bien a cualquier resolucion pero la altura está en pixeles y no en % porque cuando pongo por ejemplo height=70% en vez de ocuparme el 70% de la pantalla, lo que hace es crearme un cuadro pequeñísimo de como 5 pixeles, que raro no?

¿QUE ESTOY HACIENDO MAL?

Del tema este de las etiquetas div no entiendo mucho por eso necesito ayuda

¿como le puedo dar el tamaño de la altura en porcentaje?

Un saludo de nuevo a todos los que me estan ayudando
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
k to sepa solo se puede poner la altura en px por q la altura es relativo
__________________
"Sabio es aquel que sabe que no sabe nada."
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias pedroo por responder, pero digo yo que si la anchura la puedes poner en % porque la altura no?

Eso que dices de relativo no lo entiendo, ya que el % se suele utilizar para que no halla problemas si tu pagina se ve con distintas resoluciones. Ya sabemos que no es lo mismo poner una tabla que ocupe 200px en una resolucion de 800x600 que en otra de 1200x1070 por ejemplo pero si yo quiero que en cualquier resolucion mi tabla ocupe el 70% de la ventana , no se va a poder?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por una persona
digo yo que si la anchura la puedes poner en % porque la altura no?

Eso que dices de relativo no lo entiendo, ya que el % se suele utilizar para que no halla problemas si tu pagina se ve con distintas resoluciones. Ya sabemos que no es lo mismo poner una tabla que ocupe 200px en una resolucion de 800x600 que en otra de 1200x1070 por ejemplo pero si yo quiero que en cualquier resolucion mi tabla ocupe el 70% de la ventana , no se va a poder?

Saludos.
por q la altura varia con la cantidad de contenido que le pongas en cambie el ancho va con la ventand
__________________
"Sabio es aquel que sabe que no sabe nada."
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 09:47
NRV
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no consigo poner la barra, donde tengo k meter el codigo??, dentro de la celda???, y como se usan las hojas de estilo????? estoy un pokito perdido con las tablas
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
El problema de la altura del div se debe a que los porcentajes se refieren al contenedor en el q estan, no al tamaño de la pagina, por tanto si pones alto=70% te ocupara el 70% de la celda que creo q es donde lo tienes tu metido, por lo q t ocupa los pixeles que dices, para q el porcentaje fuera relativo a la pagina yo no conozco ningun metodo, siempre suelo usar el alto fijo q es lo mas comodo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.