Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo se llama este componente? URGENTE

Estas en el tema de ¿Cómo se llama este componente? URGENTE en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un proyecto y se me esta agotando el tiempo. ¿Sabeis como se llama el componente ese que tiene una flechita para aumentar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Cómo se llama este componente? URGENTE

Hola, estoy haciendo un proyecto y se me esta agotando el tiempo.

¿Sabeis como se llama el componente ese que tiene una flechita para aumentar y otra para disminuir en HTML?



Espero vuestra respuesta.

Gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 09:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: ¿Cómo se llama este componente? URGENTE

mmmmm..... tal vez encuentres lo que buscas acá http://es.kioskea.net/contents/html/htmlform.php3

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se llama este componente? URGENTE

No he encontrado lo que busco, pero supongo que me tendre que conformar con un Select
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 09:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Cómo se llama este componente? URGENTE

ese componente como le dices, en html no existe (solo en .net).
pero no quiere decir que no se pueda hacer.

eso es una caja de texto y dos botones o imagenes al lado que aumente y disminuya el valor con javascript (facil no ?)

algo asi por ejemplo:
Código:
<input type="button" value="-" onclick="process(-1)">
<input type="text" size="10" id="numero" name="numero" value='0'>
<input type="button" value="+" onclick="process(1)">

<script language=javascript>
function process(valor){
document.getElementById('numero').value+= valor;
}
</script>
suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se llama este componente? URGENTE

No habia caído en eso, muchas gracias master
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: ¿Cómo se llama este componente? URGENTE

Es cierto, en la página del enlace no está. Puede que sólo contemple código estándar, o sólo etiquetas HTML para formularios; mirando bien, tampoco está el botón deslizable range.

Lo que buscas se llama "spin button". En IExplorer existe desde hace mucho, pero como objeto y en VBS, quizá se pueda usar con JScript, ahora no me acuerdo.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>SPIN BUTTON. </title>
<script type="text/javascript">
function actualiza(TV){
document.frm.botonRot.Value = TV;
}
</script>

<script type="text/javascript" for="botonRot" event="SpinDown">
status = "ABAJO";
</script>

<script type="text/javascript" for="botonRot" event="SpinUp">
status = "ARRIBA";
</script>

<style type="text/css">
body{font-size:100%; font-family:"times new roman"; }
#botonRot{height:1.4em}
input{height:1.6em; margin-bottom:0.25em; font-size:0.78em; }
</style>
</head>
<body>
<h2>Crea un bot&oacute;n para rotar valores con un <tt>object</tt>. (VBS)</h2>
S&oacute;lo IExplorer. <br>

<form name="frm">
  Spin Button (0 a 100): 
<input type="text" name="valorRot" value="50" size="4" onchange="actualiza(this.value)" /> 

<object classid="clsid:79176FB0-B7F2-11CE-97EF-00AA006D2776" id="botonRot" codebase="http://activex.microsoft.com/controls/mspert10.cab">
<param name="ForeColor" value="2157000000">
<param name="BackColor" value="2147483663">
<param name="VariousPropertyBits" value="27">
<param name="Size" value="344;582"> /*ANCHO;ALTO*/
<param name="Min" value="0">
<param name="Max" value="100">
<param name="Position" value="50"> /*VALOR INICIAL*/
<param name="PrevEnabled" value="1">
<param name="NextEnabled" value="1">
<param name="SmallChange" value="1"> /*GRADO*/
<param name="Orientation" value="4294967295">
<param name="Delay" value="250">
<param name="MousePointer" value="1"> /*0=mantiene input?; 1=default; 2=crosshair; 3=text; 4=; 5=move; 6=NE; 7=N; 8=NO; 9=O*/
</object>

</form>

<script type="text/VBScript">
Sub botonRot_Change
document.frm.valorRot.value = document.frm.botonRot.value
End Sub
</script>

<!--

Eventos : SpinUp , SpinDown , change

<script type="text/VBScript">
Sub botonRot_SpinUp
NNNN
End Sub 
Sub botonRot_SpinDown
NNNN
End Sub
</SCRIPT>

-->
</body>
</html>
Y también es cierto lo de hacerlo "a mano" que dice masterojitos; su escript no funciona bien, pero es un detalle. Aunque yo lo intenté una vez, y el formato me dio algunos problemas. La idea sería usar los recursos del navegador, pero creo que al final tuve que meter una imagen para los botones. Y se me complicó al usar medidas relativas.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms952594.aspx

http://www.switchonthecode.com/tutor...e-spin-control

http://www.brothersoft.com/web-spinb...ol-339053.html (éste no lo probé)

slidebar / trackbar en html ...

Edición :

Ahora ya existe. Aunque en HTML 5. (Bah, hay navegadores que lo muestran igual con otro Doctype.)

Código:
<input type="number">

Última edición por furoya; 15/10/2011 a las 09:28 Razón: Actualización.

Etiquetas: componente, llama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.