Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el servidor ?

Estas en el tema de ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el servidor ? en el foro de HTML en Foros del Web. Necesito implementar en un servlet.java un método que me permita guardar el dinero que tienen los usuarios, todos empiezan con el mismo valor y según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el servidor ?

Necesito implementar en un servlet.java un método que me permita guardar el dinero que tienen los usuarios, todos empiezan con el mismo valor y según los productos que cogan se va decrementando según un precio estipulado. El problema es: ¿ Cómo hacer que ese dinero que les queda se mantenga siempre que los usuarios inicien sesión y aunque el servidor se apague y se vuelva a encender ? Miré algo sobre contadores de visitas pero no me funciona xq necesito crear tantos archivos distintos como usuarios tengo... no sé... si alguien supiera se lo agradecería !
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 17:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el ser

tienes dos opciones cookies (servidor o cliente) o usar base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el ser

Puedes utilizar como bien dice IsaBelM una base de datos, pero si no quieres añadir una nueva tabla a tu base de datos por la razon que sea, o no quieres crear una nueva, lo que puedes hacer es un fichero de texto, en el escribes los datos que necesites guardar, por ejemplo el nombre y el dinero, y para separar los conjuntos de datos un ";" Luego a la hora de recopilar los datos con llamar a la funcion split indicandole que el separador es el punto y coma ";" ya estaria solucionado.
El fichero txt podria tener este formato.
Paco, 50;Manuel, 100;David, 200
Luego para separar cada grupo de datos utilizas la funcion split indicandole que el separador es el ";" y luego evidentemente para separa la cantidad del nombre otro split indicandole que el separador es la ","
Espero que esta pequeña explicacion te haya servido. Sino te quedo muy claro avisame y mañana te pongo un ejemplo en condiciones con codigo.

Un saludo
Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 08:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el ser

aunque tu idea parece buena, tiene varios problema. estás usando un string, con lo cual, como saber en que posición está cada usuario?? la respuesta es usar cadenas json. un pequeño ejemplo
Cita:
item = {
Pedro: '100',
Juan: '25',
David: '200'
}
para acceder a los datos de Juan "item.Juan"

por otro lado tienes que llamar al archivo .txt. has de hacerlo con ajax o con algún lenguaje del lado del servidor. en principio probaría con ajax (habría que incluir un código para ejecutar js que viene de ajax), después ............ un engorro

pero la última palabra la tiene ernealbets
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿ Cómo lograr que una variable guarde su estado inculso si se apaga el ser

Hola IsaBelM. Muy buena tu respuesta, la verdad no se me habia ocurrido. Lo he estado probando una buena forma de hacerlo seria con Java, yo lo hice asi y me funciono bien, pero por supuesto la ultima palabra sobre que lenguaje utilizar la tiene ernealbets

Un saludo
Pinty

Etiquetas: estado, servidor, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.