Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como muestro dato seleccionado de un Select

Estas en el tema de Como muestro dato seleccionado de un Select en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos tengo una lista de opciones y deseo actualizar un dato, pero al momento de "actualizar" desde un formulario quiero que muestre el dato que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Como muestro dato seleccionado de un Select

Saludos tengo una lista de opciones y deseo actualizar un dato, pero al momento de "actualizar" desde un formulario quiero que muestre el dato que seleccione con anterioridad en la lista, no se si es con la propiedad selected, por mas que veo tutoriales no logro entenderlo, una idea por favor.

mi codigo

Código PHP:
<?php 
mysql_connect
("localhost","root","");
mysql_select_db("datos");
 
$id strval$_REQUEST['usuario1'] );
 
$sql "SELECT * FROM datos1 WHERE usuario='{$id}'";
  
$cursor mysql_query$sql );
   
$fila mysql_fetch_array$cursor );
   
?>
Código HTML:
   <form method="post" action="insertar3.php">
   
   Soy
<br />

  <select name="soy"> 
Código PHP:
<?php echo $fila ['pais']; ?>
Código HTML:
<option>hombre</option>
<option>mujer</option>
<option>niño</option>
<option>niña</option>
</select>
<input type="submit"   value = "REGISTRAR PERFIL" >

</form> 
Por ejemplo eleji niño anteriormente y quiero que se muestre en la lista eso:"niño" y quiero cambiarla con hombre, siempre me muestra la primera opcion, eso no lo deseo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 14:27
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como muestro dato seleccionado de un Select

Esta consulta es para el foro de PHP, no de html.

A ver, no tengo claro lo que planteas. ¿Quieres modificar un dato existente en un formulario, escogiendo el nuevo campo con un select?
Primero has de identificar el elemento en la tabla con un form de búsqueda. Al pulsar en submit vas al primer archivo de action, y entonces con un echo se declara el dato existente, por ejemplo "Fulano actualmente tiene un BMW".

Prosigues el código con el form que presenta las diversas opciones del campo en otra tabla, mediante un select. El submit te manda al segundo archivo de action, donde haces la modificación y la declaras con un echo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como muestro dato seleccionado de un Select

Gracias, pero lo puse en la sección HTML, porque se enfoca mas en eso que PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 07:26
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como muestro dato seleccionado de un Select

Yo diría que no:
- El archivo inicial debe llamarse .php

- El archivo del primer action debe llamarse .php

- ...y el archivo del segundo action debe llamarse .php
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como muestro dato seleccionado de un Select

Código HTML:
Ver original
  1. <option selected>Niño</option>

Etiquetas: dato, formulario, input, php, seleccionado, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.