Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Estas en el tema de Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! Necesito saber como se divide una web, hasta hace poco utilizaba los frames y me iba muy bien pero ahora en html5, la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Hola!!
Necesito saber como se divide una web, hasta hace poco utilizaba los frames y me iba muy bien pero ahora en html5, la cosa a cambiado dado que los a aniquilado.
Alguna sugerencia de como hacerlo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

las webs se dividen con etiquetas semánticas.

¿te refieres a frames o iframes? los segundos no están aniquilados

¿que es lo que quieres hacer? desde mi punto de vista hacer webs con iframes esta mal.

pero depende de que tipo de web a lo mejor podria hacerse una inclusion, pero no para armár la web en si.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:02
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Regularmente esto se maneja con algún lenguaje del lado del servidor, por ejemplo con PHP están los includes. Otra opción serían los Server Side Includes, pero no estásn disponibles en todos los servidores.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Lo que quiero es tener un menú que no se mueva a la izquierda y a la derecha que se vayan abriendo las distintas paginas que tendrá el menú lo típico que se hacia antes con iframes o por lo menos yo lo utilizaba para eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Si quieres evitar recargue la página (cosa que en la mayoría de los casos no tiene caso), tiees que usar AJAX, si no, con lo lo que te comentaba antes te sirve.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

como dice carlang... para eso puedes usar ajax, o simplemente javascript, puedes usar la libreria jQuery que te facilitará mucho el trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Para hacerlo como un tipo menú tengo que utilizar el ajax para que no se recargue la pagina entera no??
Tendré que poner ahora a ver tutoriales de ajax porque nunca lo he utilizado me puedes recomendar alguno?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Puedes empezar con esto: http://www.librosweb.es/ajax/

Pero te repito, en muchos casos no tiene caso hacer eso, no veo el por qué evitar que se recargue la página.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pero te repito, en muchos casos no tiene caso hacer eso, no veo el por qué evitar que se recargue la página.
se podria usar con un efecto slide y se vería muy mono
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

También se podría cargar el contenido desde un principio y ocultarlo/mostrarlo con un efecto bonito
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.487
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
se podria usar con un efecto slide y se vería muy mono
Hubieras dicho pony y lo convencías.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

¡¡¡¡¿Alguien dijo Pony?!!!!!
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

¡¡¡ppppoooonnnnyyy!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

lo obsoleto de los frames (framesets) viene mucho antes de HTML5, el punto es que no se recomienda su uso.

como te dijeron anteriormente, ajax es una buena opción para no recargar la página, pero tampoco me parece que la necesites obligatoriamente, si tu objetivo es que una barra se conserve siempre visible en determinada posición puedes usar CSS position:fixed; y dejarla acoplada a un costado, claro, con un lenguaje del server lo replicarías en todas las páginas, pero eso evita usar ajax para ese punto (tener un menu siempre visible en un lado).

PD: mátenme, pero ni idea de a que se refieren con Pony
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como partir una web en html5 dado que ahora no podemos usar los frames??

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
También se podría cargar el contenido desde un principio y ocultarlo/mostrarlo con un efecto bonito
pero si tienes imaginemos 50 caps con imagenes, es decir alrededor de 10 mb de imagenes, imaginate cargarlas todas al inicio.

pony¡¡¡

chiste de mimimimiercoles de chat

Etiquetas: dado, html5, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.