Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como pasar variable a ventana modal?

Estas en el tema de Como pasar variable a ventana modal? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas tardes. Creo que la pregunta es más de HTML que PHP si me equivoco agradecería que lo hagan saber los moderadores para cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Como pasar variable a ventana modal?

Hola buenas tardes.

Creo que la pregunta es más de HTML que PHP si me equivoco agradecería que lo hagan saber los moderadores para cambiar la pregunta de foro.

Me gustaría pasar un id a una ventana modal para poder mostrar los datos correctos.
Tengo una BB.DD. de productos en mysql a la cual accedo por PHP y muestro en pantalla.
Lo que quiero es que cuando hago click en uno de los productos me muestre toda la información de ese producto.
El problema que tengo ahora es que la información que me muestra es siempre la del mismo producto en este caso el último de la lista.
Les paso el código que estoy utilizando.
Código HTML:
 <!-- Código para mostrar una ventana modal-->
   <p class="ar"><a href="?id=<?php echo "$id_producto"; ?>"><a href="#openModal">más información</a></a></p>

   <div id="openModal" class="modalDialog">
      <div>
         <a href="#close" title="Cerrar" class="close">X</a>
         <h2><?php echo "$nombre"; ?></h2><hr><br />
         <p><?php echo nl2br("$descripcion"); ?></p>
      </div>
   </div> 
Lo que necesitaría es pasar el id junto con #openModal pero no se como hacerlo
Sé que cuando tengo que pasar información por $_GET es prueba.php?id=%id pero el problema que veo aqui es que cuando pongo #openModal?id=$id no me abre la ventana.

Alguna ayuda?

Gracias una vez más
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 06:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como pasar variable a ventana modal?

Pues no es cuestión de HTML. ¿Cómo abres la ventana? ¿Con JavaScript? ¿CSS?

Lo que es una burrada, es anidar enlaces, cosa que no debe de hacerse —ni tiene sentido, vaya.

Supongo que lo que se verá es ese div#openModal, entonces lo que tienes que hacer es poner ahí lo que quieras abrir, ¿no? ¿De dónde salen esas variables $nombre y $descripcion. Pues del sitio que vengan, tendrás que indicar que quieres los de tal o cual ID.

Otra cosa que se me ocurre, es que estás usando algo que no has hecho tú para abrir ventanas (que no serán ventanas realmente) y estés pasando el mismo ID, y al final siempre se habra el mismo, porque los identificadores deben de ser únicos en el HTML...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variable a ventana modal?

Hola Pzin.

Disculpas una de las lineas es incorrecta

Código HTML:
<p class="ar"><a href="#openModal">más información</a></p> 
Este es el código correcto.

con #openModal le mando al id del Div que se ejecute.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variable a ventana modal?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues no es cuestión de HTML. ¿Cómo abres la ventana? ¿Con JavaScript? ¿CSS?

Lo que es una burrada, es anidar enlaces, cosa que no debe de hacerse —ni tiene sentido, vaya.

Supongo que lo que se verá es ese div#openModal, entonces lo que tienes que hacer es poner ahí lo que quieras abrir, ¿no? ¿De dónde salen esas variables $nombre y $descripcion. Pues del sitio que vengan, tendrás que indicar que quieres los de tal o cual ID.

Otra cosa que se me ocurre, es que estás usando algo que no has hecho tú para abrir ventanas (que no serán ventanas realmente) y estés pasando el mismo ID, y al final siempre se habra el mismo, porque los identificadores deben de ser únicos en el HTML...
En realidad lo que se abre es un div y lo que muestro en $nombre y $descripción son los datos que tengo en mysql y que he recuperado anteriormente, lo que necesito es pasar el $id de un producto concreto en este caso es el pruducto que seleccione el cliente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 07:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como pasar variable a ventana modal?

Pero pasarlo, ¿a dónde? Porque no estás requiriendo ninguna carga nueva de la página, ¿no? Simplemente estás ocultando/mostrando un elemento.

Si lo que quieres es actualizar esos datos asincrónicamente, entonces tendrás que usar AJAX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variable a ventana modal?

Creo que no me he sabido explicar bien.

Imagina que tienes una lista de productos.

id - Producto
01 - producto uno
02 - producto dos
03 - producto tres
...
27- producto final

Al estar toda la información de los productos en pantalla cuando pincho en producto 02 y se abre el div lo que me está mostrando en realizad es la información del producto 27 y no la del 02 ya que la consulta a la base de datos me ha mostrado todos los productos en pantalla.

Lo que necesito es que cuando se pinche en "más información" se pase el id correcto del producto para mostrar la información de ese producto.

Creo que ahora me he explicado algo mejor.

Si quieres ver lo que me pasa te puedo pasar por privado la url para que entres y veas el fallo

Saludos.

Etiquetas: href, php, variable, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.