Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo se podría... ?

Estas en el tema de Cómo se podría... ? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, seguramente es algo sencillo, pero estoy intentando hacer una página con tres columnas, el problema es que cuando el contenido de la central es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Cómo se podría... ?

Buenas, seguramente es algo sencillo, pero estoy intentando hacer una página con tres columnas, el problema es que cuando el contenido de la central es muy grande me aparece una barra de scroll horizontal entre la columna central y la derecha.

En cambio lo que yo quiero que suceda es que aparezca sólo a la derecha (en el extremo derecho del navegador)

Código:
<frameset rows="80%" cols="20%,60%,20%">	
	<frame name="izquierda" src="izq.html">
	<frame name="centro" src="centro.html" >
	<frame name="derecha" src="dere.html">
</frameset>
Lo te intentado hacer también IFRAME y posiciones absolutas pero idéntico
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Alguien me podría explicar por qué (iframe) ???

Alguien me podría explicar por qué...

* en EXPLORER se ven los IFRAME uno al lado del otro en vez de en diferentes filas

* en FIREFOX se ve sólo el primer IFRAME

Código:
<BODY>

<table HEIGHT="100%" WIDTH="100%" border=1>

<tr>
    <td valign="top">
        <iframe name="izquierda" src="izq.html" frameborder=1>
    </td>
</tr>

<tr>
    <td valign="top">
	<iframe name="centro" src="centro.html" frameborder=1>
    </td>
</tr>
			
<tr>
    <td valign="top">	
	<iframe name="derecha" src="dere.html" frameborder=1>
    </td>
</tr>

</table>

</BODY>
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Hola!,

1º, si quieres haces un sitio con 3 columnas, no creo que sea necesario utilizar frames, ya son conocidas sus desventajas.

2º seguramente no te muestra bien el contenido, porque te falta cerrar el tag del IFRAME, simplemente ubica un </iframe> al final de cada tag <iframe .....>

3º la barra de desplazamiento te aparece porque al usar frames son 3 páginas independientes contenidas en 1 sola, o sea, cualquiera de tus páginas contenidas que superen el tamaño de la pantalla, mostrarán un scroll independiente por página.

4º Si estás recien comenzando con html, podrías intentar estudiar las hojas de estilo en cascada CSS y olvidarte de las tablas y los frames, usando solamente (x)html+css.



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Pues muchas gracias por la respuesta,

El tema es que conozco bastante html,javascript,css y demás (sin llegar a ser un experto), lo que hasta ahora lo he estado haciendo todo con tablas, no me gustan los frames (por los problemas que dan, como bien comentas) y ocasionalmente uso iframe, sé que es algo sencillo pero me he trabado con ello.

El tema es que tengo que hacer una página con un menú a la izquierda y unos banners en la columna de la derecha, y no quisiera tener en un momento dado que modificar una a una las páginas para quitar/añadir opciones/banners, por eso la idea de cargarlas en iframes (esto lo haría con dreamweaver y sus plantillas... pero es que lo hago todo a mano)

Para la columna central, lo que sería el cuerpo, realmente no necesito un IFRAME ahora mismo ya que genero la salida con PHP, pero me interesa saber si es posible ponerlo dentro de un TD y que se estire hasta mostrar su contenido (sin mostrar así su barra de desp) si por si cargo un fichero externo

Gracias y quedo a la espera de vuestras respuestas, si no es molestia !
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Hola!,

Si haces todo a mano, podrías hacer una simple plantilla en PHP (si es que tu servidor lo soporta), vamos que es solo una simple instrucción.

Tomando tu mismo HTML de más arriba (el que tenía IFRAMES), la plantilla php quedaría mas o menos así:

Código:
<table HEIGHT="100%" WIDTH="100%" border=1>

<tr>
    <td valign="top">
        <?php include('/izq.html'); ?>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td valign="top">
       <?php include('/centro.html'); ?>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td valign="top">	
	<?php include('/dere.html'); ?>
    </td>
</tr>
</table>

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 02:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
buena idea lo probaré gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Va a la perfección, mil gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.