Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como se pone un icono en la barra de direcciones???

Estas en el tema de como se pone un icono en la barra de direcciones??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a to2!!! ke tal??? alguno de ustedes sabe como se pone un icono en la barra de direcciones, lo he visto en varias paginas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 12:51
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pregunta como se pone un icono en la barra de direcciones???

Hola a to2!!!

ke tal???

alguno de ustedes sabe como se pone un icono en la barra de direcciones, lo he visto en varias paginas y se ve bien pero no se como se hace... ojala alguien me pueda ayudar


Gracias

saludos desde chile
RockeT
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 13:09
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
<link rel="shortcut icon" href="icono.ico">
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 13:23
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
y eso donde se pone???
igual lo voy a probar, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Ponel código entre <head>y </head>
El icono debe estar en tu Raíz.

PD: Sólo te aparecerá tu icono si tienes un servidor propio (yo aún no vi ninguno gratuito con su propio icono)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 16:21
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Rocket:

Aquí http://www.desarrolloweb.com/articulos/22.php te lo explican de manera breve, clara y concisa (mucho más de lo que yo haría )

Espero que te sea de ayuda. Salu2
__________________
Comparte tu conocimiento
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 16:29
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
el icono tiene que ser de algun tamaño especial??????
y conocen algun programita bueno para hacer iconos????
__________________
blindfold
Wake Up!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 17:39
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Debe ser 16x16
Usa el programa "clic" : www.blaiz.net, es freeware y aunque no te deja editar tu ícono, puede copiar una imagen que ya tengas y ajustarla al tamaño, arrastras el ícono de la mano hasta tu imagen o llevas tu imagen al portapaeles y en "clic" lo pegas con la opción de pegar y ajustar.

más información en favicon.com. (aunque no me ha ayudado mucho)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 17:52
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
ok gracias medinauta........
__________________
blindfold
Wake Up!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
un buen programa, aunque no es freeware (igual con 30 días te alcanza para hacer tu ícono) es el IconForge. Buscalo en www.download.com

un consejo, no me acuerdo por donde lo leí, es bueno que tu icono se llame favicon.ico en vez de ponerle otro nombre .ico

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:21
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias lo voy a probar....pero por que favicon?????
__________________
blindfold
Wake Up!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Me parece si mal no me acuerdo que era porque algunos browsers buscaban directamente por ese nombre, y si vos le ponés otronombre.ico no lo encuentra. Solo para asegurarte otros navegadores. Entre ellos creo que se encuentra la nueva versión de Netscape, la 7, que busca por default el archivo favicon.ico....
saludos

Creo que el IconForge tambien lo podés descargar de www.favicon.com

Última edición por DeLaVega; 19/12/2002 a las 19:37
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 13:29
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Me funciono...

Holaaaa


lo probe y me funciono pero no del todo.

primero el tamaño ke use no es 16x16 el icono es 32x32 y me funciono igual en netcape y explorer solo ke en explorer el icono aparece en favoritos y no al lado de la url probe con todos los tamaños pero igual no puedo hacer ke aparesca.

por si lo kieren ver la direccion es www.inta.cl

Gracias a todos
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 17:56
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
solo ke en explorer el icono aparece en favoritos y no al lado de la url probe con todos los tamaños pero igual no puedo hacer ke aparesca.
No sé tú, pero yo agregé tu página a mis favoritos y se guardó con el favicon, la llamé desde ahí y SÍ me apareció el ícono ( ), junto a la dirección, también lo llamé escribiendo la dirección... Creo que se debe a que se guarda en los temporales de internet, al borrar estos temporales ya no aparece ni en Favoritos....
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Rocket

Si te funcionó, te agradecería explicaras los pasos que has seguido hasta dar con ello, porque yo lo tengo dejado por imposible. Nunca me funcionó. Me alegra mucho leer que ¡es posible!.

Como te han dicho varias cosas y tú habrás descubierto otras... Te agradecería, eso, que explicaras pasito a pasito que procedimiento has seguido, qué programas descargaste, etc..

Muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 15:24
Avatar de JJRC  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Cómo hago para agregar esa etiqueta en un phpNUke ya que en php no tengo el head?
__________________
El dinero no te cambia, te delata...
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Por favor, necesito saber si funciona sólo para servidores propios o puede utilizarlo cualquiera. ¿A alguno de vosotros os ha funcionado sin servidor propio?
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 23:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Daphne... debería funcionar en cualquiera....
Si entendí bien, creo que llamás "servidor propio" a tener un servidor con acceso a todos los servicios del mismo (es decir acceso físico a esa computadora). No, no es necesario esto.
Con cualquier hosting debería funcionar. No lo sé si funciona con hosting gratis, aunque seguramente que si también.
Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por la información DeLaVega. :)

A mí no me funciona. He puesto:

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> entre <head> y </head> del index.html . Mi página utiliza marcos, ¿hay algún problema con eso? El código lo he puesto en el archivo que engloba a los dos marcos que hay.

Mi imagen se llama favicon.ico y está en el directorio raíz, junto con mi archivito index.html.

Vale que mi IE es el 6 y no el 5, pero yo sí puedo ver el logo de muchas páginas, como la de www.elrellano.com, y el logo de la mía no se ve. Algo pasa.
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
He probado a verlo desde otro ordenador, y desde ahí sí que funciona: al añadirlo a favoritos se ve el icono ahí y también en la barra de direcciones.

La cuestión ahora es por qué no funciona en mi PC, si ambos usan la misma versión del navegador IE6.

Además, el icono de www.ElRellano.com lo veo sin guardar la página en mis favoritos, incluso desde el PC en que no se ve mi icono. ¿Cómo es esto posible?

Última edición por Daphne; 01/11/2003 a las 14:37
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Daphne...
Probé con el IE 6.... entré en www.elrellano.com y no me cargó el ícono. Al agregarlo a Favoritos apareció (pero todavía no en la barra de direcciones). Fui a otra página, volví a cargar www.elrellano.com y ahí apareció el ícono en la barra de direcciones.
Con respecto a tu página, si se trata de la que tenés en tu perfil (www.bibliotecaoscura.com) quedate tranquila que funciona igual que www.elrellano.com, haciendo lo mismo me mostró el ícono en la barra de direcciones.
Aparentemente el ícono en la barra de direcciones se ve recién cuando está agregado a Favoritos y se vuelve a cargar la página (aunque creo recordar que con el IE 5 a veces me aparecía sin haberla agregado a Favoritos)
Saludos, suerte
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/11/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
La página en la que he hecho esta prueba sí es la de mi perfil. :)

Sí, sí, creo que es tal como dices tú. Lo he probado en casa de mis padres y así funciona. Lo único es que al borrar de los Favoritos a www.ElRellano.com, aún sigue apareciendo su icono en mi ordenador. Por eso estaba yo con el lío.

Muchísimas gracias, DeLaVega. Por cierto, me encanta tu nick. :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola gente!

Bueno... ya he leído cuanto mensaje pulula en estos foros sobre el tema de agregar el icono a favoritos y a la barra de dirección, probé todas las formas posibles, todos los tamaños, cantidad de colores posibles y nada... Tengo el IE6 y yo SI puedo ver los iconos de otras paginas.

Les pido un favor, les mando la dirección (temporaria) de la página que estoy haciendo... podrían decirme si Uds. ven el ícono, ya sea en favoritos o en la barra de dirección? (el ícono no es mio, es de otra página, pero lo estoy usando para prueba... ese yo lo puedo ver en su página original, así que pensé que también iba a poder verlo en la mia)

webs.uolsinectis.com.ar/noeliagarcia/cougar/san_juan/frame_index.htm

Desde ya les agradezco infinitamente!!!

Noelia
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Noelia, yo particularme no puedo verlo... igualmente, busqué en las 3 páginas de tu site (frame_index.htm, frame_principal.htm, frame_menu.htm) y no veo en ninguna la línea que carga el ícono (la busqué por "favicon" y por "ico" y no me salió ningún resultado).
Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 20:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, perdón, es que el archivo que había modificado era frame_index.htm... eso es lo que yo pense, pero soy nueva con el dreamweaver (y con el html!), y como la pagina es de frames, creí que había modificado la página que contiene los marcos, pero me modifico cualquiera (que no subi al servidor).

Ya que estamos... como hago con el dreamweaver para ver el código de la pagina que contiene los marcos? (en mi caso frame_index.htm contiene frame_encabezado.htm, frame_menu.htm y frame_principal.htm)

Igualmente, ya lo modifiqué con el Bloc de notas... y lo subí... a ver si ahora anda...

Muchísimas gracias!

Noe
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, sigue sin verse porque pusiste:

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">

probá con (si el favicon.ico lo tenés en esa misma dirección, en la url donde lo tengas):

<link rel="shortcut icon" href="http://webs.uolsinectis.com.ar/noeliagarcia/cougar/san_juan/favicon.ico">

Así debería funcionar.
Con respecto al dreamweaver, fijate de hacer click sobre unos de los bordes (estando en vista de código y diseño). Así te muestra la página que contiene los frames.
Saludos, suerte
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

aaaaaaaaahhhh.... ok, ya lo cambié. Ahora si lo puedo ver!!!


Muchísimas gracias!!

Noe
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 01:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
No hay por que, me alegro que lo hayas solucionado.
Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Rocket

Lo mismo te pido que mi colega Josemari.

¿Podrías explicar los pasos?
__________________
muchograjos
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 23:21
Avatar de Worf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Palma de Mallorca - España
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola a todos yo he puesto : <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="borg.ico"> y me funcinoa se me ve el icono por todoas lados, los pasos....
Debajo del <head> y <title> y antes de todo lo demás...
eso si he de reinicar el explorer o el avant browser que es el que uso ...


Un saludo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 02:37
Avatar de FireLion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En una Cueva
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El icono se debe de visualizar cuando se carga la pagina o cuando se agrega a favoritos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.