Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como poner texto en un campo de texto

Estas en el tema de Como poner texto en un campo de texto en el foro de HTML en Foros del Web. hola me gustaria saber como poner por ejmplo el texo nombre dentro de un campo de texto y cuando se pinhe encima para poner nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Como poner texto en un campo de texto

hola me gustaria saber como poner por ejmplo el texo nombre dentro de un campo de texto y cuando se pinhe encima para poner nuestro nombre que desaparezca el texto nombre

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

El texto "nombre" puedes ponerlo directamente en el atributo value, y para borrarlo tendrías que usar Javascript.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:05
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

OK, eso no es nada difícil, solo sigue este ejemplo:

<input name="nombreCampo" value="texto" onFocus="this.value=''" onBlur="this.value = 'texto'" />

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 22:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

El único problema con tu código, ElJavista, es que si el usuario ya ha escrito su nombre, y vuelve a enfocar el campo (ya sea para modificar, o meramente de paso usando la tecla TAB), éste volverá a quedar vacio. Además, con el evento onblur, reemplazas el contenido que el usuario haya escrito con la cadena 'texto'.

La solución sería que al enfocar el campo, verifique que el valor de éste sea "nombre". Si coincide, entonces desaparece. Y al desenfocar, que verifique si está vacío, y si lo está, coloque nuevamente nombre. Algo así:

Código html:
Ver original
  1.    name="nombreCampo"
  2.    value="Ingrese el texto"
  3.    onFocus="if(this.value == 'Ingrese el texto') { this.value=''; }"
  4.    onBlur="if(this.value == '') { this.value='Ingrese el texto'; }"
  5. />

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

Si, tienes razón, no había tomado en cuenta esas cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 10:26
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

hay un Script se llama (util-functions.js)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como poner texto en un campo de texto

gracias.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
quiero una pag web

bueno es probable que que no sea el lugar correcto para mi pregunta pero quiero hacer una pagina web???????? tengo conocimiento en html pero es muy vago es decir casi nada es que la verdad no estudie nada que tenga que ver con esto please alquien puede ayudarme
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 12:51
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: quiero una pag web

Cita:
Iniciado por aynoex Ver Mensaje
bueno es probable que que no sea el lugar correcto para mi pregunta pero quiero hacer una pagina web???????? tengo conocimiento en html pero es muy vago es decir casi nada es que la verdad no estudie nada que tenga que ver con esto please alquien puede ayudarme
Debiste hacer abrir un tema nuevo, pero en fin. Si quieres hacer una página web y tienes conocimientos muy vagos entonces tienes dos alternativas: uno, buscar manuales en Internet y empezar a aprender o dos: buscar un programador. Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.