Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo poner la versión al archivo css?

Estas en el tema de ¿Cómo poner la versión al archivo css? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, se me planteó una duda a la hora de desarrollar un sitio. Se trata de algo que vi en algunas páginas por Internet (Blog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 16:44
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo poner la versión al archivo css?

Buenas, se me planteó una duda a la hora de desarrollar un sitio. Se trata de algo que vi en algunas páginas por Internet (Blog en especial) que su CSS tiene versión, por ejemplo:

style.css?ver=1.2.3

Me intriga saber como se realiza eso, pensé tal vez que sería algo de htaccess o no lo sé... No encontré en Google, así que recurro a ustedes.

Tal vez puedan solventar mi duda y la de muchos otros.

Entonces ¿Cómo se hace?

Saludos.-
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 16:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Cómo poner la versión al archivo css?

Generalmente en ese tipo de casos es porque el css está siendo procesado por algún lenguaje del servidor, php por ejemplo, y en función de la variable construye la versión apropiada.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:18
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Cómo poner la versión al archivo css?

También puedes ponerlo "a mano".
Se hace sobre todo por si el navegador cachea el css. A veces pasa que cambias el contenido del css pero alguien que entra no ve los cambios porque ya tenía cacheado los estilos. Al ponerle un parámetro para el navegador es un archivo distinto.
Te valdría poner el número de versión, o la fecha, o la fecha más la hora, o cualquier cosa que no se vaya a repetir.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 08:20
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo poner la versión al archivo css?

Muchas gracias, por sus respuestas, creo que es posible hacerlo directamente con php añadiendo la extensión "?ver=1.2.3", de igual manera opté por usar la fecha y la hora directamente en el archivo.

Saludos!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.

Etiquetas: css, style, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.