Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo puedo crear un menu a partir de un cuadro desplegable?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo crear un menu a partir de un cuadro desplegable? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quiero hacer un menu a partir de un cuadro desplegable (de los usados en los formularios) poner las secciones en el cuadro y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo puedo crear un menu a partir de un cuadro desplegable?

Hola, quiero hacer un menu a partir de un cuadro desplegable (de los usados en los formularios) poner las secciones en el cuadro y al seleccionarlas que te lleve directamente a la seccion o pulsando un boton que te lleve a esa seccion, bueno me gustarian que me explicaran como tendria que hacerlo venga gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 15:15
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Si utilizas el dreamweaver no tienes más que seleccionar entre los elementos de formulario un "Jump Menu" y configurarlo.

Si no usas el drimguiver pues te envío la función y el código que te permite hacerlo:

En la HEAD mete esto:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>

Y en el BODY lo siguiente:

<select name="menu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="paginaA.htm" selected>Pagina A</option>
<option value="PaginaB.htm">Pagina B</option>
</select>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo tambien tengo una duda al respecto... ya pude hacer ese menu y todo sale bien segun el código que pones Damargon, pero siempre habre el enlace en la misma página, ¿como hago para que lo habra en otra página? please alguien que me ayude....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 23:54
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
al llamar al jumpmenu, en lugar de poner parent, pon blank
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 00:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya habia tratado con eso.. pero no funciona, por favor alguien que me pueda ayudar??..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya encontre la solucion en otro site...

el código es el siguiente...

<select name="menu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="paginaA.htm" selected>Pagina A</option>
<option value="PaginaB.htm">Pagina B</option>
</select>

Y en vez de (parent) escribo: 'window.open()'

y con eso se soluciona mi problema... gracias igualmente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.