Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Como puedo eliminar el .html?

Estas en el tema de ¿Como puedo eliminar el .html? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente, como puedo eliminar el .html de la url de mi web; [url]www.miweb.com/ejemplo .html Gracias un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Como puedo eliminar el .html?

Hola gente, como puedo eliminar el .html de la url de mi web;
[url]www.miweb.com/ejemplo.html
Gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

edita el archivo y borrale la extension
subelo nuevamente y ahora podras entrar simplemente con www.miweb.com/ejemplo
Aunque no se si funcione a la perfeccion

Otra cosa que pudieras hacer es
crear una carpeta con el nombre ejemplo
y dentro de este metes el archivo ejemplo.html y despues cambiale el nombre a index.html

de tal manera que tu url quedaria
www.miweb.com/ejemplo/index.html

Pero con solo poner www.miweb.com/ejemplo
podras entrar sin problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:17
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

Cita:
edita el archivo y borrale la extension
subelo nuevamente y ahora podras entrar simplemente con www.miweb.com/ejemplo
Aunque no se si funcione a la perfeccion
Nooo para nada, eso no se puede, erroneo

Cita:
Otra cosa que pudieras hacer es
crear una carpeta con el nombre ejemplo
y dentro de este metes el archivo ejemplo.html y despues cambiale el nombre a index.html

de tal manera que tu url quedaria
www.miweb.com/ejemplo/index.html

Pero con solo poner www.miweb.com/ejemplo
podras entrar sin problemas
asi es Perfecto!!!
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

la mejor de todas: sobreescritura de la URL o Url amigables, que se puede implementar por ejemplo en servidores Apache con el mod-rewrite

PD: la primera opción de @KurozakiIchigo no se puede implementar, sobretodo porque algunos OS no permiten archivos sin extensiones y no se hasta que punto un servidor HTTP soporte archivos sin extensiones
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

Funciona, pero de este modo tengo que crear una carpeta para cada url, ¿no?.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

Hablo de la segunda opción, la primera no es valida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 18:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Como puedo eliminar el .html?

Cita:
Iniciado por MSucasas Ver Mensaje
Hablo de la segunda opción, la primera no es valida.
en efecto, como en la mayoría de los servidores web HTTP index.htm es el archivo por defecto por directorio (carpeta), necesitas crear una carpeta.

en el caso de url amigables básicamente puedes "emular" las carpetas y para ello podrías usar un script del lado del servidor, o definir varias reescrituras en el archivo .htacces (apache), por ejemplo en este foro "forosdelweb/f4" el directorio f4 no existe, todo es procesado por un controlador frontal hecho con php y según la url emite un resultado distinto, ¿a poco creían que en el foro existen más de 90 directorios, uno por foro?: realmente no, todo es parte de la "magia" del mod-rewrite o url amigables
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: eliminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.