Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como puedo pasar este código a DIV?

Estas en el tema de Como puedo pasar este código a DIV? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Soy Javy de nuevo. Hasta hace poco usaba este código paa mostrar una serie de imágenes por filas y columnas: Código: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 01:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Como puedo pasar este código a DIV?

Hola a todos:

Soy Javy de nuevo.

Hasta hace poco usaba este código paa mostrar una serie de imágenes por filas y columnas:

Código:
<?php
     //CONECTANDO CON LA BASE DE DATOS
     require_once("incluye/config_invitado.php");
     require_once("incluye/funciones.php");
     //CONECTANDO A MYSQL
     $cnx = conectar();
     //CONSULTA
     $sql = "SELECT clientesempresasfoto, clientesempresastexto FROM clientesempresas ORDER BY clientesempresasid DESC";
     $res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     $result = mysql_query($sql);
     $row = mysql_fetch_array($result);
			
     if ($row){//SI HAY RESULTADOS
?>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" width="100%"><!-- COMIENZO TABLA IMAGENES DE CLIENTES -->
     <tr>
<?php
     $Maximo=6;//FOTOS POR FILA - COLUMNAS
     $Contador = 0;//REINICIA EL SISTEMA
     do {
     $texto = "".$row['clientesempresastexto']."";//SE CARGA EL TEXTO, INCLUYENDO LAS ETIQUETAS HTML
     $texto2 = strip_tags($texto);//LIMPIA LAS ETIQUETAS HTML DEL TEXTO
     echo "<td><a href='#\'><img src='".$row['clientesempresasfoto']."' alt='$texto2' title='$texto2'/></a>\n";//MOSTRARA LA IMAGEN Y UN TOOLTIP CON EL TEXTO
     echo "</td>\n";//ABRE FILA E IMPRIME LOS DATOS

     $Contador++;//SUMA UNO AL CONTADOR YA QUE IMPRIMIO UNA FILA
     if ($Contador == $Maximo) {//COMPARA SI LLEGO A LA CANTIDAD DE FILAS

     echo "</tr><tr>\n";//Y CIERRA COLUMNA PARA EMPEZAR DE NUEVO
     $Contador = 0;
     }
     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
?>
     </tr> 
</table><!-- CIERRA LA TABLA IMAGENES DE CLIENTES Y EL PRIMER TR -->
<?php
     } else {
     echo "<table cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
     echo "<tr><td class='texto'><img src='imagenes/pagina/flecha.gif' hspace='5' align='absmiddle' />Página en Mantenimiento: disculpen las molestias.</td></tr>\n";
     echo "</table>\n";
     echo $result[0];
     }
     mysql_close($cnx);
?>
Quisiera poder usar el mismo código pero usando <DIV> en vez de <TABLE>... ¿me podrían ayudar?

He probado de mil maneras pero no soy capaz.

Gracias por su atención y ayuda, y un saludo a todos:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 04:10
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como puedo pasar este código a DIV?

No entiendo por qué ibas a querer usar un div como si fuera una tabla..
Quizás si no das más detalles de lo que pretendes hacer te podemos ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo pasar este código a DIV?

Hola Adrii952:

Simplemente quería dejar de usar código "digamos anticuado"... ya que como todo ahora se maqueta con DIV y CSS...

No era por otra cosa...

Lo que pasa es que pensé que si lo podría hacer con DIV, pues seguiría los estándares actuales...

Gracias y un saludo:

Javy
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 07:13
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como puedo pasar este código a DIV?

lo mejor sera que aprendas a maquetar, y luego solo podras pasar todo ese codigo
a div

http://www.cssya.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo pasar este código a DIV?

Hola de nuevo:

Ya tengo el tema solucionado.

El problema estaba en que, en el CSS le estaba dando el ancho en % en vez de en px, con lo cual, el DIV principal y el secundario cogian todo el ancho de la página y colocaba los DIV seguidos, pero en vertical.

Les pongo el código:

Código:
<div id="contenedor"><!-- COMIENZO DIV 1 -->
    <div id="contenido">
    <?php
    $Maximo=6;//FOTOS POR FILA - COLUMNAS
    $Contador = 0;//REINICIA EL SISTEMA
    do {
    $texto = "".$row['clientesempresastexto']."";//SE CARGA EL TEXTO, INCLUYENDO LAS ETIQUETAS HTML
    $texto2 = $texto2 = $texto2 = $texto2 = strip_tags($texto);//LIMPIA LAS ETIQUETAS HTML DEL TEXTO
    echo "<div id='celda'><a href='#\'><img src='".$row['clientesempresasfoto']."' alt='$texto2' title='$texto2'/></a>\n";//MOSTRARA LA IMAGEN Y UN TOOLTIP CON EL TEXTO
    echo "</div>\n";//CIERRA DIV CELDA
    //ABRE FILA E IMPRIME LOS DATOS
    $Contador++;//SUMA UNO AL CONTADOR YA QUE IMPRIMIO UNA FILA
    if ($Contador == $Maximo) {
    //COMPARA SI LLEGO A LA CANTIDAD DE FILAS
    echo "</div><div id='contenido'>\n";//Y CIERRA DIV CONTENIDO PARA EMPEZAR DE NUEVO
    $Contador = 0;
    }
    } while ($row = mysql_fetch_array($result));
?>
</div><!-- CIERRA DIV CONTENDIO --> 
</div><!-- CIERRA DIV CONTENEDOR -->
<?php
    } else {
    echo "<div id='contenedor'>\n";
    echo "<div id='contenido'><div id='celda' class='td_texto'><img src='../imagenes/pagina/flecha.gif' hspace='5' align='absmiddle' />Página en Mantenimiento: disculpen las molestias.</div></div>\n";
    echo "</div>\n";
    echo $result[0];
    }

    mysql_free_result($cnx);
    mysql_close($cnx);
?>
Y el css:

Código:
#contenedor {
    width:720px;
}
#contenido {
    width:720px;
}
#celda {
    float:left;
    width:120px;
}
Respecto a la respuesta de "HiToGoRoShi":

No acabo de entender tu respuesta, ya que has dado por echo que no se maquetar.

Yo lancé esta pregunta ya que, después de varios intentos, no me salía. Y llegué a pensar que era un problema a la hora de implementar el código PHP, que en eso si reconozco que estoy un poco pez...

He dado con el fallo: un error de interpretación, ya que el código original, la tabla cogía el 100% y yo seguí por ahí...

De todas formas, gracias, ya que tu respuesta me hizo mirar algo que antes no se me ocurrió: lanzar la página y releer el código fuente que interpretaba... ahí es donde dí con el fallo: cuando ví que ocupaba todo el ancho.

Gracias de nuevo a todos, y un saludo:

Javy

Etiquetas: imagenes, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.