Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como puedo poner un codigo HTML y que se vea el codigo?

Estas en el tema de Como puedo poner un codigo HTML y que se vea el codigo? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Amigos, Tengo un problema que no se resolver. Tengo una pagina donde quiero enseñar a poner algunos codigos html. El problema lo tengo cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Vivo en Barcelona , España
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Como puedo poner un codigo HTML y que se vea el codigo?

Hola Amigos,
Tengo un problema que no se resolver.
Tengo una pagina donde quiero enseñar a poner algunos codigos html.
El problema lo tengo cuando pongo el codigo html, en vez de salir el codigo sale la funcion del codigo.
Por ejemplo :que si pongo el codigo para que una frase salga subrayada, me sale la frase subrayada pero no el codigo.
Quisiera saber que codigo hay que poner antes de el codigo html para que en vez de que salga la accion salga el codigo.
POr favor llevo mucho tiempo intentando averiguarlo y me estoy volviendo loca..
Seguro que podeis ayudarme verdad?
Un besito inmenso
Maribel
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Fuegoazul. Bienvenida al foro.

En lugar de los < y > tienes que poner &lt; y &gt;

&lt;p&gt;párrafo&lt;/p&gt;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:21
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pon este código y verás:

<p>&lt;u&gt;ejemplo de subrayado&lt;/u&gt;</p>
<p>se verá asi:</p>
<u>ejemplo de subrayado</u>

Es decir, lo mismo que usas &nbsp; para insertar un espacio, usas los códigos correspondientes para que se muestre un signo

Para más info:
http://www.aulaclic.es/html/t_3_1.htm

Vaya, se me adelantó el jinete JavierB, se ve que perdí mucho tiempo en buscar un link con más info... scotty no echó suficiente carbón al motor de curvatura
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 19:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Vivo en Barcelona , España
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy en las mismas!!

Pongo el codigo que me habeis dicho.
Osea que para poner el ejemplo del subrayado seria asi:

<p>&lt;u&gt;<strike>Tu mensaje aqui</strike> &lt;/u&gt;</p>

pero en vez de salime esto , que es lo que yo pretendo:

( para que la gente vea el codigo)

<strike>Tu mensaje aqui</strike>


Me sale esto:
tu mensaje aqui ( pero me sale subrayado) , osea que sale la accion del codigo pero no los codigos.

Que puedo hacer?

Besitos y perdonar mi insistencia y gracias por haberme respondido tan pronto
Maribel
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 19:23
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
prueba asi
<pre>&lt;u&gt;&lt;strike&;gt;Tu mensaje aqui&lt;/strike;&gt;&lt;/u&gt;</pre>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:13
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Código HTML:
<p>&lt;u&gt;Texto subrayado&lt;/u&gt;</p> 
¿Asi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:16
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
NO, cole, así como te dice Mickel, se usan las etiquetas <pre></pre>, aunque me parece que ya esta desaprobado!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:22
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pero yo lo probé como dije y salió bien..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:32
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Si, cole, es verdad, tambien funciona así, pero es más dificil aprenderse todos esos garabatos!!! jejeje jeje jeje je.
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:43
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
jejejeje...cómo sabés que me dicen cole?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Vivo en Barcelona , España
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
No hay manera...!!

Hola amigos,
Primero que nada muchas gracias porque se que estais intentando ayudarme..sois unos soles.!!
Haber os cuento..
Esta era la opcion que me dice Mickel

<pre>&lt;u&gt;&lt;strike&;gt;Tu mensaje aqui&lt;/strike;&gt;&lt;/u&gt;</pre>

Y me sale esto:

<u><strike&;gt;Tu mensaje aqui</strike;></u>
Asi que tampoco va bien.


Asi que Haciendole unos cambios a esa opcion y dejandolo asi:

<pre>&lt;u&lt;strike>Tu mensaje aqui&lt;/strike&gt;&lt;/u&gt;</pre>


la muestra que me sale es :
<u<strike>Tu mensaje aqui</strike></u>
con las "u" delante y detras.

Entonces yo he probado , como usuario el coger ese codigo y usarlo
( pues quiero poner codigos que la gente al usarlos les vaya bien)
y efectivamente sale la palabra
" tu mensaje aqui" tachado..como yo queria ...pero...
tambien sale subrayado como si fuera un link.

El codigo de la ultima persona que me lo ha dicho , me parece que se llama COLE, es este:

<p>&lt;u&gt;Texto subrayado&lt;/u&gt;</p>

pero lo que sale poniendo su codigo es esto:
<u>tu mensaje aqui </u>


Mi marido me ha dicho que pruebe este otro codigo:
<pre>;strike>Tu mensaje aqui&lt;/strike&gt;</pre>

pero entonces el resultado es este:
;strike>Tu mensaje aqui</strike>

Osea casi sale lo que quiero que salga pero
le sobra el punto y la coma de delante y en lugar del punto
y la coma tendria que salir el corchete correspondiente.
yo quiero que el resultado sea este:

<strike>Tu mensaje aqui</strike>

¿Se os ocurre una opcion mejor ? aysss..no pense que poner
un simple codigo fuera tan dificil jajajaja
Si poniendo este codigo tan cortito causa tantos problemas
¿como sera cuando quiera que se vea este otro codigo tan largo?

<!--inicio merlin--><OBJECT id=wolfi classid=CLSID:D45FD31B-5C6E-11D1-9EC1-00C04FD7081F>></OBJECT><SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript> function LoadLocalAgent(CharID, CharACS) { LoadReq = wolfi.Characters.Load(CharID, CharACS); return(true); } var MerlinID; var MerlinACS; wolfi.Connected = true; MerlinLoaded = LoadLocalAgent(MerlinID, MerlinACS); Merlin = wolfi.Characters.Character(MerlinID); Merlin.Show(); Merlin.Play("Greet"); Merlin.Play("Surprised"); Merlin.Play("GetAttention"); Merlin.Play ("Acknowledge"); Merlin.Play ("Announce"); Merlin.speak("Me llamo Merlin, y estais en la web de Maribel!"); Merlin.Play("Blink"); Merlin.Play("Confused"); Merlin.MoveTo (650,400); Merlin.Play('GestureRight'); Merlin.speak("Fui invitado aqui para daros la bienvenida y dejaros los regalitos que me vais pidiendo!!!"); Merlin.Play('GestureRight'); Merlin.MoveTo (650,250); Merlin.Play ("Write"); Merlin.speak("¿Me vas a dejar un mensajito para saber que has recogido tu regalo? "); Merlin.MoveTo (70,400); Merlin.speak(" Quien no me avise, dejando un mensaje en el libro de firmas ,de la recogida de su peticion no podra volver a pedirme otro regalo en el futuro!!! "); Merlin.MoveTo (70,400); Merlin.Play('GestureRight'); Merlin.Play('DoMAgic1');Merlin.Play('DoMAgic2'); Merlin.Play("Blink"); Merlin.Play("GetAttention"); Merlin.speak("...Necesito saber que mi esfuerzo lo ha recogido alguien antes de sacarllo de la web por falta de almacenamiento !!"); Merlin.Play("Blink"); Merlin.Play("Surprised"); Merlin.speak(" vuelve pronto :::Gracias y Besitos !!"); Merlin.Play ("Wave"); Merlin.play ("Greet"); Merlin.Play("Congratulate_2"); Merlin.Hide();</SCRIPT><!---fim Merlin-->

( que por cierto ..por si alguien lo quiere es el codigo de el muñequito Merlin saliendo por la pantalla.!!)
Bueno , lo dicho..¿creeis que puedo encontrar la manera de poner los codigos y que se vean tal cual son?

Besitosssss
Maribel
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Yo creo que lo más sencillo es que escribas el código tal cual en tu editor:

<strike>Tu mensaje aqui</strike>

y luegos utilices la función de reemplazar (supongo que la tiene) para cambiar

< por &lt;
> por &gt;

y te debería quedar así:

&lt;strike&gt;Tu mensaje aqui&lt;/strike&gt;

El ejemplo que pones es más largo, pero el procedimiento es el mismo.

Suerte. Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola Fuegoazul


Código HTML:
<p>
Si quieres que que se vea el codigo: <br />
&lt;u&gt;Tu mensaje aqui&lt;/u&gt; <br />
si quieres que se vea el resultado: <br />
<u>Tu mensaje aqui</u> <br />
Si quieres las dos cosas: <br />
&lt;u&gt;<u>Tu mensaje aqui</u>&lt;/u&gt; <br />
</p> 

¿Es esto lo que querias?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Vivo en Barcelona , España
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Aleluyaaaaa

Javier me vas a perdonar pero la manera que al final a resultado para que sliera bien era la tuya, remplazando
< por &lt;
> por &gt;

Te pido que me perdones porque me he dado cuenta que en un mensaje anterior ya me decias que lo hiciera asi y yo no entendi la forma y por eso no me salio.

Ahora me los has explicado con mas detenimiento ( como se le explica a un niño pequeño ..es que sino es asi yo no me entero jajajaja!!)
Y a salido.!!!

Muchisimas graciassssssssssssssssssssss.

LO CONSEGUI.!!
Os debo una...
No habeis parado de ayudarme y Javier ,gracias a Dios, a vuelto a iinsistir repondiendome otra vez lo de la sustitucion de codigos.

Este es un gran foro ..porque lo habitan personas estupendas.!!

Por cierto..Javier , En mi editor de textos no tengo la opcion de remplazar y entonces tendre que hacer a mano el remplazamiento de esos corchetes cuando el codigo sea de esos tan largos, pero da igual , no me importa hacerlo a mano, lo importante es que saliera.

Un besito inmenso..A TODOS!!
Ire entrando por aqui para ver si yo tambien puedo ayudar en algo.
Maribel
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:42
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Fuegoazul
En mi editor de textos no tengo la opcion de remplazar
Y reemplazalo con el bloc de notas o con el wordpad

Un saludo a ti tambien

Slaouds,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.