Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo puedo "pre-cargar" los archivos?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo "pre-cargar" los archivos? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, He puesto un sonido a los links de mi web, pero muchas veces cuando paso el ratón por encima del limk no se escucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo puedo "pre-cargar" los archivos?

Hola,

He puesto un sonido a los links de mi web, pero muchas veces cuando paso el ratón por encima del limk no se escucha nada porque el sonido está sin cargarse y tarda un rato en reproducirse. Por eso, quiero que el sonido se "precargue", o que haga "preload". Creo que hay algún código que lo hace... Si alguno de vosotros lo tiene...

Haber si me podeís ayudar...

Oier.
__________________
########
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:12
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues la verdad es que no tengo ni idea, hasta donde se y he hecho, se pueden precargar las imágenes y las páginas, pero nunca había pensado en los sonidos.

Tal vez podrías cargarlos en la página y al pasar el ratón solo activarlos, es decir, mediante javascript pasarles la orden de play, supongo que eso haría que funcionara como una precarga... o algo parecido.

Bueo, ya veremos como avanza el tema

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sí, el de precargar las imágenes ya lo tengo, y lo pongo abajo por si a alguien le interesa:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="MM_preloadImages('hhh.JPG')">


Haber si hay algún modo para precargar sonidos...
__________________
########
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Oier y PatomaS :

Hace unos meses estuve experimentando sobre este tema y puse este post: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=precargar

Los ficheros de prueba tienen bastante peso, pero con cosas pequeñas va bastante bien, aunque en opera no respondía correctamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias caricatos, ¿pero no tienes sólo el código para precargar archivos, sin todo el código para reproducir sonidos al hacer click?
__________________
########
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:03
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por PatomaS
Pues la verdad es que no tengo ni idea, hasta donde se y he hecho, se pueden precargar las imágenes y las páginas, pero nunca había pensado en los sonidos.
¿Cómo sería la precarga de páginas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:19
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

:)

¡ jo ! Pedazo de código caricatos, empezaré a jugar con el a ver que saco, si no escribo en un par de días, llamen a mi familia, significará que el código me comió.

;)

La precarga de páginas es basicamente así:

<link rel="next" href="tu_pagina.htm" />

Esto funciona bastante bien en algunos navegadores, otros simplemente ignoran la línea.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por Oier
Gracias caricatos, ¿pero no tienes sólo el código para precargar archivos, sin todo el código para reproducir sonidos al hacer click?
No entiendo ¿?

Una precarga suele usarse para luego "usar/reproducir" lo precargado...

La precarga en este caso es la función preSonidos()

PatomaS: El código no creo que te vaya a "engullir"... solo se trata de poner los tags sin usarlos (como si se pusieran imágenes con el estilo visibility: hidden o display: none...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 03:14
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola PatomaS, gracias por responder voy a probarlo ahora mismo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por PatomaS
La precarga de páginas es basicamente así:

<link rel="next" href="tu_pagina.htm" />
Íjole, no sabía yo eso...
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:06
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Muy amable tunait, eso de decir que algo que pongo por ahi es desconocido para ti hasta me emociona... y más ahora que eres super... digo hasta de título...

je je je

Bueno, la cosa es que este código en efecto funciona como precarga, pero solo en ciertos navegadores, aunque más bien debería decir que no funciona como tal en un navegador ¿adivinan en cual?.

;)

Bueno, la cosa, es que literalmente, este código le indica al navegador que la página está directamente relacionada con la que se menciona y que esta debería ser la siguiente o una de las siguientes en cargarse, por lo tanto, la gente de gecko y un tiempo después los de opera, decidieron que si se sabía que página venía después ¿por qué no irla precargando? y así lo implementaron, de esa manera, mientras visualizas una, el navegador va haciendo el trabajo en segundo plano.

Obviamente si navegamos con mucha velocidad, no le damos tiempo a precargar nada y si ponemos 50 páginas para que las precargue, no veremos ningún efecto puesto que es mucho lo que ha de llamar, pero con unas pocas páginas, ayuda ayuda.

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
La verdad es que cuando leo así de cosillas que no tenía idea (pero ni idea) me encanta y lo "atesoro". A veces leo formas de hacer cosas que ni se me habrían pasado por la cabeza y me abren vastos horizontes de exploración jejé ...


Cita:
Iniciado por PatomaS
aunque más bien debería decir que no funciona como tal en un navegador ¿adivinan en cual?.
Emm.... Explorer!! ¿tengo premio?

Es una información interesante la que nos has dejado, gracias por compartirla
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 13:12
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola, gracias a todos por el post muy interesante aprender y compartir cosas como estas

Saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.