Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como Redirigir misitio.es/carpeta/ en la URL a www.misitio.es/carpeta/algo.html

Estas en el tema de Como Redirigir misitio.es/carpeta/ en la URL a www.misitio.es/carpeta/algo.html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Tenemos una URL p.e. misitio.es/restaurantes/restaurantes.php . El caso es que si un usuario acorta la URL en el navegador y deja misitio.es/restaurantes/ o sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como Redirigir misitio.es/carpeta/ en la URL a www.misitio.es/carpeta/algo.html

Hola,

Tenemos una URL p.e. misitio.es/restaurantes/restaurantes.php.

El caso es que si un usuario acorta la URL en el navegador y deja misitio.es/restaurantes/ o sin la barra final me sale una página en blanco.

¿Se puede hacer algo para que al acortar la URL vaya a misitio.es/restaurantes/restaurantes.php.?

No se si se entiende bien...

por ejemplo

Si pones:

http://es.wikipedia.org/wiki/

te redirige a http://es.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Portada


¿Sabéis como se hace esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Redirigir misitio.es/carpeta/ en la URL a www.misitio.es/carpeta/algo

Podrias redireccionar mediante una metatag o javascript.

En el index.htm de tu carpeta colocas:


Código HTML:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=restaurantes.php"> 
o

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var pagina="restaurantes.php"
function redireccionar() 
{
location.href=pagina
} 
setTimeout ("redireccionar()", 0);

</script> 
_______________________

El código 301 se interpreta en el servidor como "movido permanentemente". Antes que nada necesitarás un archivo .htaccess en el directorio donde estan alojadas todas las páginas. Puedes crear uno con el bloc de notas si no existe. Nota: Fíjate en poner un "." al principio del nombre de archivo. Este archivo no tiene extensión.

El código de redireccionamiento es así:

Código HTML:
redirect 301 /tutoriales/viejo.htm http://www.webtutoriales.com.com/tutoriales/nuevo.htm
Así de simple, guarda el archivo y súbelo al servidor. Para probarlo deberías acceder a la dirección vieja y instantáneamente serás redireccionado a la nueva. Te recordamos que debes poner la ruta completa de la nueva página (siempre empezando con "http://...") tal y como está en nuestro ejemplo.

redirect 301 (instrucción que nos dice que la página se ha movido)

/tutoriales/viejo.htm (la ruta del directorio original y el antiguo nombre de archivo)

http://www.webtutoriales.com.com/tutoriales/nuevo.htm (nueva ruta y archivo dónde seremos redireccionados)

Etiquetas: redirigir, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.