Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como subrayar un texto dentro de un boton?

Estas en el tema de Como subrayar un texto dentro de un boton? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Amigos, necesito subrayar sólo un caracter de todo el texto dentro del botón. Sería algo como " V ista Previa". El objetivo de esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 07:42
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Como subrayar un texto dentro de un boton?

Buenas,

Amigos, necesito subrayar sólo un caracter de todo el texto dentro del botón. Sería algo como "Vista Previa". El objetivo de esto sería para indicarle al usuario que con la tecla Alt+V, podrá llamar al metodo programado en ese botón.
El script ya lo tengo listo y funcionando, pero me gustaría agregar ese detalle.

He intentado con varios métodos pero ninguno me funcionó, tambien intenté con css poniendo text-decoration, pero éste me afecta a todo el texto, yo sólo quiero que se subraye una letra de todo el texto.

Alguien podría darme una ayudita?


Desde ya muchas gracias.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 01:19
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
¿Cómo subrayar un texto dentro de un botón?

Hola

Aquí tienes un sencillo ejemplo de como hacerlo:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
	<style type="text/css">
		* {border: 0; margin: 0; padding: 0;}
		html,body { width: 100%; height: 100%; background-color: #fff; }
		#Base { width: 100%; height: 100%; background-color: #fff;}
		button {padding: 0.5em; border: 1px solid #000; cursor: pointer;}
		button:hover {background-color: #666; border: 1px solid #000;}
		#destacar {text-decoration:underline;}
	</style>
	<title>Pruebilla</title>
</head>
<body>
<div id="Base">
	<form method="post" action="la_que_sea">
		<button><span id="destacar">T</span>exto del botón</button>
	</form>
</div>
</body>
</html> 
Los estilos relevantes son los referentes al button y #destacar.

Los otros estilos y configuraciones están solo para mostrar un documento de base sin modificaciones ni extras.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 04:35
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Como subrayar un texto dentro de un boton?

Buenas

PatomaS, muchas gracias por responder, tu ejemplo funciona excelente. Yo lo estaba intentando con <input name="vista" type="button.....

Del ejemplo que me diste, también pude deducir que la siguiente forma también funciona:

Código:
<button><u>T</u>exto del botón</button>

Muchas gracias,



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:17
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Como subrayar un texto dentro de un boton?

Hola

De nada.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.